Вт, 17 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Золотые ручки Пластмассовые рыбки

Пластмассовые рыбки

Дэвид Эдгар (David Edgar)– в некотором смысле рыбак. Большие рыбины развешаны не только на стенах его собственной комнаты, но и хранятся в музеях или частных коллекциях.

Но этот человек не ловит рыбу с помощью удочки или сетей и даже не покупает ее в магазинах. Дэвид Эдгар – художник. И всю рыбу, а также других морских обитателей он делает сам из использованных пластиковых упаковок. Поскольку обычные рыбы плавают если не в океане, то хотя бы в аквариуме, то нет ничего удивительного в том, что их пластиковые собратья избрали своим местом жительства "Пластиквариум" ("Plastiquarium"). "Изготовление морских существ из пластика – это все та же тема окружающей среды. Как будто из упаковок, которые выбрасывают люди, возникает новая форма жизни", - характеризует свою работу Дэвид Эдгар.

Около 30 лет Дэвид работал со сталью, делая из нее скульптуры, и только потом обратился к пластиковым упаковкам как материалу для своих работ.

Гараж, принадлежащий художнику, похож на небольшой центр по переработке отходов – все завалено пустыми бутылками и коробками всех цветов и размеров. «Я – маниакально помешан на сборе всякого хлама», - говорит Эдгар.

В день сбора мусора он обходит соседние дома в поисках подходящего материала. Собранные экземпляры Дэвид разрезает, а затем использует термопистолет, чтобы размягчить пластик и получить возможность сгибать и растягивать его с целью придания необходимой формы.

Только не нужно присылать Дэвиду свои собственные использованные банки и упаковки. Он находит все, что ему требуется, самостоятельно. Правда, существует маленькое исключение: пластик пурпурного цвета. Художник отмечает, что он встречается очень редко, а потому если у вас есть такое сокровище – Дэвид будет совсем не против, чтобы вы завезли его ему домой. Если будете проезжать мимо, конечно.

"Когда мои работы выставляются, они вызывают у людей улыбку, - говорит Дэвид Эдгар. – Мне нравится, когда мои работы характеризуют как беззаботные, веселые и забавные. Но иногда мое творчество заставляет людей задуматься".

Творчество, вызывающее улыбку и поднимающее серьезные проблемы – наверное, это идеальное сочетание.
Просмотров: 2052
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить