Вс, 19 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Золотые ручки Игрушки из игрушек

Игрушки из игрушек

Из чего могут быть сделаны игрушки? Из пластика, плюши, металла, ткани. Но могут ли они содержать в себе…игрушки? Конечно! Дизайнеры не раз давали нам понять, что могут создать что угодно из чего угодно.

Если не приглядываться внимательно к этим игрушкам на фотографиях, можно и не заметить, какие материалы были использованы при их создании. Изделия яркие? Да, причем этому можно только радоваться. Большие? О, да, тут дизайнер не поскупился ни на что – некоторые игрушки имеют размеры с человеческий рост, некоторые – в едва ли не в два, а то и три раза больше ребенка. Но вот мы получше рассмотрели все детали, и увидели вот что – в каждой игрушке можно увидеть еще много-много маленьких игрушек.

Причем говоря о словах "много", дизайнер и правда, подозревал огромное количество – в некоторых экземплярах число деталей доходит до трех тысяч, а в некоторых – и больше. Конечно, из-за того, что все детали были выбраны разные и не имеющие друг к другу порой никакого отношения, сами игрушки не вышли очень красивыми с эстетической точки зрения.

Глаза у животного могут быть разного цвета и величины, руки или лапы – длины, да и сами пропорции не до конца соблюдены. Тем не менее, не стоит думать, будто работы дизайнера не пользуются популярностью – если мы зайдем на его сайт, то увидим, что очень многие созданные британцем изделия уже проданы за рекордные суммы.

Вполне вероятно, что кто-то просто коллекционирует работы дизайнера, ведь думать об одной из таких игрушек, как о подарке для ребенка, не приходится – очень уж они все неоднозначные. А вот ценными они точно являются, ведь все проекты являются ручной работой. И сам процесс не менее важен – дизайнер фактически занимается переработкой ненужных старых материалов в новые – очень даже нужные. И это ведь под силу каждому из нас!
Просмотров: 2490
0