Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Обстоятельства для успеха

Босе Аделаджа: Обстоятельства для успеха

Любые обстоятельства  служат для большего успеха. Обратимся к словам апостола Павла, которые он писал филиппийцам, будучи в заключении: "Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования", Филиппийцам 1:12.

Казалось бы, заключение должно ограничивать, а не расширять возможности человека, но апостол пишет о большем успехе благовествования! Как это возможно?

Можно себе представить, что чувствовал сам Павел, когда его брали под стражу и что чувствовали его последователи. Наверняка в душе был очень тяжелый осадок. Наказание легче переносится, когда оно заслужено. Но Павел был виновен только в том, что открывал людям глаза: он говорил, что нет спасения в другом имени, кроме Имени Иисуса Христа; он говорил, что религия - не спасает! Говорил, что традиционные для того времени религиозные обряды только уводят людей от истины, и проповедовал Евангелие, стремясь благовествовать как можно большему числу людей. И вдруг он оказывается в заключении, которое, казалось, должно было остановить проповедь Евангелия и перечеркнуть все планы Павла.

Да, доступ к тем людям, которым апостол Павел проповедовал раньше, оказался закрыт, но зато Павел стал общаться с гораздо более влиятельными людьми, и, значит, выполнял свою миссию с еще большей эффективность!

Дело в том, что Бог контролирует все, что происходит с нами - Его детьми. Бог любит нас! Мы - зеница ока для Бога, и Он не допустит, чтобы что-то в нашей жизни нам повредило. Происходящее не всегда приятно и тем более понятно нам, но Бог контролирует все и значит все обстоятельства жизни человека, принявшего Бога, служат основной цели его жизни, его продвижению к успеху в деле призвания.

Нужно правильно реагировать на  препятствия, возникающие в нашей жизни и уметь разглядеть в них новые возможности – то, чем они на самом деле и являются. Бог благ во всякое время, Он не допустил бы ничего, что повредило бы нам, конечно, при условии, что мы живем в соответствии с Его волей. Даже когда нам больно до слез и обстоятельства выглядят как незаслуженное наказание, на самом деле  они возникли, чтобы сослужить нам добрую службу, и мы со временем обязательно убедимся в этом.

Помню, как я в 17 или в 18 лет плакала и вопрошала Бога: "За что?!". Я не набрала достаточного количества баллов, чтобы поступить в медицинский институт в своей стране, и закрылась в комнате в слезах . Мне было больно, досадно, обидно... Тогда я восприняла необходимость ехать на учебу в Советский Союз как наказание и не могла понять, в чем же виновата, ведь я всегда хорошо училась и старалась все делать правильно. Но, оказывается, можно было и не плакать! Просто у Бога были совсем другие планы на мою жизнь. Моя судьба  ждала меня здесь, а не там!

Я верю, что никода Бог меня не бросит и даст пройти все, что надо и поможет осуществить мое призвание!

Меняющиеся обстоятельства жизни обращают наше внимание на то, что мы раньше упускали из виду. Давайте пересмотрим свое отношение к испытаниям, не будем расстраиваться, а научимся правильно реагировать на них.

Есть две причины, по которой возникают трудности:
1. Пришло время произвести какую-то переоценку в себе или в образе своей жизни.
2. Мы приняли какое-то неверное решение и допустили грех.

Очень полезно анализировать обстоятельства своей жизни, чтобы понять, не являются ли они толчком для продвижения вперед? В таком случае важно правильно распорядиться открывающимися возможностями. Если же трудности возникли в результате греха, нужно просто признать это перед Богом и победить грех.

Давайте работать над собой, чтобы девяносто процентов трудностей, выпадающих на нашу долю, служили нашему продвижению к цели! Давайте постараемся свести к минимуму трудные обстоятельства, которые мы создаем в жизни своими ошибками!

Опыт преодоления трудностей и выхода победителем из любых обстоятельств дает нам в дальнейшем основание для уверенности в победе. Вспомним Давида. Если бы не было в его жизни сражений со львом и медведем, вряд ли он мог так уверенно чувствовать себя в сражении с Голиафом! А помимо того, что прошлые победы дают уверенность нам, они становятся важными аргументами, подтверждающими нашу силу в глазах врагов, что тоже немаловажно.

Возвращаясь к ситуации с апостолом Павлом, хочу обратить ваше внимание на то, как он хотел исполнить свое призвание, как болело его сердце о том, что люди погибают из-за своего невежества. Он настолько любил Бога и людей, что готов был даже лишиться собственного спасения, ради того, чтобы его обрели другие. Он всем сердцем стремился исполнить свое призвание, и Бог  поставил его в обстоятельства, которые, вопреки всем ожиданиям, подняли его на еще более высокий уровень в его деле.

Понять волю Бога в отношении своей жизни всем под силу. Более того, обязательно нужно это сделать, чтобы как можно скорее подключиться к воплощению планов Бога. Необходимо всегда рассуждать, как можно было бы использовать сложившиеся обстоятельства в интересах нашего дела. Это и сделал Павел, поэтому и смог заявить о том, что трудности не остановили, не раздавили его, а напротив, послужили ему. Знаете, нам всем в сложных ситуациях, присуще самосожаление и уныние. Окружающие даже не знают, как подступиться с утешениями, чтобы лишний раз не ранить человека, оказавшегося в какой-то сложной ситуации. Но Павел вел себя по другому, и это то, чему нам следует научиться. Апостол Павел не нуждался в утешениях, а сам утешал, говорил: хочу, чтобы вы не переживали, обстоятельства служат мне на пользу! И это действительно придали больше смелости его последователям, стимулировало их служение.

С Богом все превращается в способ проявиться Божьей Славе! Вслед за Павлом, нам следует облегчать жизнь другим людям даже во время собственных испытаний. Не стоит искать оправданий своей бездеятельности или чьей-то бестактности, дескать, «ему простительно, у него же  такое произошло…» Этим мы только способствуем разрушению этого человека или самого себя. Мы не должны упускать из виду нашу связь с Богом и отчаиваться! Нет работы, но Бог знает об этом, и сказал, что «все приложится» тем, кто верен Ему. Значит, надо искать общения с Богом и постараться не пропустить открывающиеся возможности. Как говорится,  есть две стороны медали. И совершенно не стоит концентрироваться только на плохой ее стороне. Трудности могут уничтожить нас, но могут и поднять на новый уровень. Что именно произойдет, зависит только от нас!

Трудные обстоятельства как ничто другое выявляет степень нашего доверия Богу. Они не позволяют нам тешиться иллюзиями, что-то  в нас шлифуют и совершенствуют. В сложных обстоятельствах становится ясно, можем ли мы всегда видеть перед собой Бога? Можем ли, не на словах, а на деле продемонстрировать веру в Бога и приверженность Его принципам? Различные обстоятельства очень красноречиво проявляют Божьи черты в нас, равно, как и их отсутствие и, следовательно, необходимость работы над собой.

Рано или поздно каждому человеку приходится сталкиваться с трудностями и важно быть готовым к этому. Да, хорошо иметь друзей, которые в трудную минуту поддержат, подбодрят, утешат, но дело в том, что в трудную минуту их может рядом не оказаться, да и ситуация может быть настолько серьезной, что их поддержка окажется слишком слабой.

Каждому, рано или поздно, приходится принять весь груз ответственности за свою жизнь на себя, и, как Павел, получить внутреннюю поддержку и утешение от Бога. Друзья будут подбадривать, но это поможет только тогда, когда вы сами поверите в их слова и благодаря этому сможете получить внутреннее утешение.

На примере Павла нам надо учиться любые обстоятельства рассматривать как благожелательные и использовать их силой Божьей так, чтобы они служили нашему успеху.

Нам надо верить, что, в конце концов, мы не окажемся в минусе, потому что Господня Земля и все, что наполняет ее!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2852
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить