Вс, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Любовь Твоя бесконечна!

Босе Аделаджа: Любовь Твоя бесконечна!

Спасение, которое принадлежит Богу, сейчас делегировано верующим  -  Его верным посланникам и помощникам. Многие люди будут страдать, если  мы не принесем им спасение именем Христа.

"Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом", 2Коринфянам 5:18-20.

Мы – посланники от имени Христа! Мы уполномочены Им и должны быть похожи на Него. Мы должны быть аналогом Бога, должны поступать так, как поступил  бы Он.

Некоторые обманывают себя, считая, что не могут соответствовать таким высоким стандартам. Люди часто оправдываются: "я же не Бог!" Но Бог хочет, чтобы мы были похожи на Него!

Помните,  в псалмах есть  строки, где с восторгом и недоумением  задается Богу вопрос: "Что Ты нашел в людях, что дал им столько силы и власти?" Это правда! Бог дал нам огромную силу и власть, но, к сожалению, некоторые не открыли в себе и одного процента  этого богатства! Пока мы живем так, как наша бабушка жила, как наша мама жила. Но  не надо ограничивать себя!  Не надо ссылаться на семейные и национальные традиции, менталитет! Украина еще не весь мир!  Нужно помнить: я – представитель Бога, Его лицо! Я не могу подводить Его! Я не могу быть плохим посланником!

Бог никогда не даст задание, с которым мы не в состоянии справиться. Да, со стороны может показаться, что это трудно, что обстоятельства  - против нас; что объемы  задачи непосильны, но весь вопрос только в нашей  надежности. Если мы послушны Богу, постоянны в общении с Ним; если мы не надеемся на свои силы, а постоянно "подпитываемся" силой  Бога,  верим Ему, не унываем, упорно, с верой движемся к цели, мы  можем справиться запросто!

Бог рассчитывает на нашу надежность. И чтобы оказаться надежными, нам нужна "большая доза"  Бога. Бога должно быть много в нас.

Кто во Христе, тот новое творение. Мы - возможность для Бога увещевать через нас. Через нас Бог освобождает зависимых. Нам  надо понять, что мы несем праведность и должны быть готовы делать свою часть работы.

Бог уже примирил весь мир с Собой, так что вся работа уже проделана. Бог посылает нас только на урожай, а для этого  от нас нужна верность. Чтобы сохранить ее, необходимо наладить общение с Богом, быть постоянными в молитвах, "подпитываться" Его любовью и мудростью, изучая  Библию, получая и передавая послания, которые есть у Бога для нас. То есть, надо стать "живущим под  кровом Всевышнего"!

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое", Псалом 90.

Да, быть верным своими силами трудно. Но  чтобы всегда иметь силы, нам нужно научиться пребывать под сенью Всевышнего. Там   можно «подзарядиться». Нам надо быть не просто «приходящими» и  «уходящими», а пребывающими, потому что  люди «временные», не успевают пропитаться Богом. Все, наверное, знают таких: они и там были, и там; на этом  служении и  на другом. Не успели до сути дойти, а им уже некогда. Они не успевают дождаться результата, они видят обстоятельства, боятся все потерять и теряют.

Но верные люди идут  вперед. Они стабильны.

Наша беда в том, что мы не хотим подготовиться. Мы  согласны петь на сцене, но не хотим репетировать, не хотим  поработать, а ведь именно подготовка учит верности.

Как доказать верность? Делать, то, что требуется.

Можно  сказать, что я уже  тридцать раз прочитал Библию, а ничего не  меняется в моей жизни. Но  важно не  сколько, а как ты читаешь, насколько вдумываешься и затем применяешь усвоенное. Иначе пользы никакой не будет. Не прочитанное, а пережитое, через себя пропущенное, приносит пользу. Считается только то, что  используем в своей жизни. Лучше  один раз  прочесть и применить, чем тридцать раз  прочесть и не  использовать. Живущий  под сенью Бога, а не прибегающий к Нему время от времени, в трудные времена, может быть по-настоящему полезен Богу.

Будет много атак и испытаний, ведь дьявол не хочет, чтобы мы были верными и представляли реальную опасность, но  мы знаем:

"Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе. Господи, Боже сил! Услышь молитву мою, внемли, Боже Иаковлев! Боже, защитник наш! Приникни и призри на лице помазанника Твоего. Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ. Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!",  Псалом 83:5-13.

У каждого человек, вовлеченного в Царство Божье,   имеющего свое служение в Доме Божьем,  каждый день есть повод хвалить Бога, потому что Бог способствует Ему во всем, Бог являет Свою милость! Бог живет среди  славословия Своего народа!

Написано, что блаженны люди, сфокусированные на Сионе! Они постоянно будут иметь повод для радости и благодарности Богу.  Мы все живое  свидетельство этого. Вы все знаете, что врачи находили кисту в мозге моей младшей дочери  еще до ее рождения, но вот уже который год мы восхваляем Его и находим силу в Нем! Верность необходима, чтобы небо было открыто над нами!

"милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей. Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду? Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною, вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах", Псалом 88:35-38.

Бог  Святостью Своей, самым высшим, что есть клялся.  Давайте еще раз посвятим себя Богу; примем решение быть  Его верными свидетелями.

Бог говорит, что не обманет. Он берет ответственность за нас! Верность и любовь Его безграничны! Они приходят к нам с каждым утром! Бог поклялся и  дает все необходимое нам каждый день!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2754
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить