Вт, 20 Октябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Церковь - единое тело

Босе Аделаджа: Церковь - единое тело

Церковь состоит из множества членов, составляющих единое Христово тело, "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос", 1Коринфянам 12:12.

Для Бога важны все члены тела независимо от того, каким даром они служат и какое положение они занимают в церковной иерархии. Ведь у церкви есть конкретная цель, и все её члены призваны вносить определённый вклад в её достижение.

Каждый человек имеет Божье призвание, и, занимая своё место в теле Христовом, он имеет возможность осуществлять его и таким образом духовно возрастать. И не обязательно все должны быть пасторами – Бога можно нести людям, пребывая в любом духовном статусе.

Примечательным является то, что, несмотря на различные дары членов церкви и служения, которые они несут, каждый из них крещён одним и тем же Духом в единое Христово тело, "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом", 1Коринфянам 12:13. При этом не имеют значения ни религиозная принадлежность человека до его прихода к Богу, ни его положение в обществе. То же самое относится к таким понятиям, как национальность и раса.

Важно также помнить, что в церкви каждый член призван заботиться о другом члене, проявляя к нему внимание и любовь. Подобные взаимоотношения среди христиан необходимы для того, чтобы церковь могла нормально функционировать и выполнять свою миссию: "и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге", 1Коринфянам 12:24-25.

Всегда требуется первый шаг для начала движения в каком-либо направлении, будь-то пасторство или любое другое служение. И когда вы сталкиваетесь с новыми вызовами или трудностями на этом пути, нужно всегда уметь доверяться Богу и полагаться на Его благодать.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 4131
0