Вс, 22 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Благочестие в жизни христиан

Босе Аделаджа: Благочестие в жизни христиан

"Великое приобретение быть благочестивым и довольным", 1Тимофею 6:6. Истинное благочестие приходит через искупительную кровь Иисуса Христа и внутреннее покаяние. В некоторых религиях существуют специальные обряды очищения, например, телесное самоистязание. Посредством подобных обрядов невозможно обрести благочестие, ибо если нет внутреннего покаяния, происходящего в результате принятия искупительной благодати Иисуса Христа, то человек продолжает грешить дальше.

Для уничтожения греха необходимо преобразование на уровне сердца, которое невозможно без действия этой благодати. Можно набожно себя вести в присутствии других людей и при этом грешить втайне. Но когда вы соприкасаетесь с Господом, то скрытый грех исчезает и праведное поведение становится естественным для вас.

Бог дал нам заповедь любить Бога всей душой. Если вы любите Бога, то будете исполнять и другие Его заповеди. Благочестие – это не просто внешнее почитание Бога, но и уважение к Его принципам. Если последнее отсутствует, то такое почтение – не более, чем религия. Внешнее почитание Бога – хорошая вещь, но она не должна заменять внутреннее благочестие. Если же есть внутреннее благочестие, то его нетрудно проявлять через внешнее поведение.

Как было сказано выше, "великое приобретение быть благочестивым и довольным". Быть довольным означает иметь удовлетворение в Господе. Оно отличается от чувственного удовольствия, которое, как правило, вызывается внешними факторами, например, кофе или что-либо другое. В Божьем довольстве нет остроты ощущений, возникающей при чувственном удовольствии. В этом случае вы получаете удовлетворение от того, что исполняете Божьи заповеди. При этом вы осознаете, что истинное удовольствие наступит в будущем. Божье довольство проявляется в чувстве покоя и умиротворения. Вознаграждение за благочестие придет в свое время, и оно будет явлено в том, что Божий план на вашу жизнь исполнится. Но для того этого нужно искать Бога.

Необходимо осознавать, что мы ничего не приносим в этот мир и ничего не уносим из него. Нам нужно верно расставлять жизненные приоритеты. Неправильным является фокусирование на вещах, которые бесполезны в Небесном Царстве. Сами по себе земные приобретения не могут дать счастья. Только тогда, когда человек находит Бога, земные вещи приобретают какой-то смысл, становясь средством удовлетворения его временных нужд. Без Бога же они, в конечном счете, приносят горечь и разочарование.

Если вы хотите исполнить свое призвание, то вам нужно отвергнуть самого себя, взять свой крест, и следовать за Ним: "И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною", Марка 8: 34. Это означает, что нам нужно поставить Божьи цели и принципы выше своих, оставить всякий эгоцентризм, отвергнуть мирскую мудрость и все то, что противоречит Божьему Слову. Если не отвергнуть себя, то тогда невозможно совершить великие дела. Другого пути реализации спасения не существует, "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее", Марка 8: 35.

Душа – самое ценное, что имеет человек, и она значительно дороже всех земных приобретений, ведь "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?", Марка 8: 36-37. Если же вы будете следовать Иисусу и выполнять Его волю, то сохраните свою душу и спасете ее.

Одной из причин, почему люди теряют свою душу, является то, что они стесняются признать Иисуса Христа своим Спасителем и открыто задекларировать свою принадлежность к Его телу. Иисус говорит об этом так: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами", Марка 8: 38. Чтобы этого не происходило, у нас должно быть четкое представление о том, куда мы движемся и что нас ждет в будущем. За свое спасение нужно платить высокую цену. И эта цена – послушание Богу и жизнь в благочестии – наибольшем приобретении, являющимся результатом отношений с Богом.

у всех верующих может возникать боязнь открыто заявить о своем христианском статусе и о своих убеждениях в присутствии других людей. Тут же пастор Босе добавила, что христиане испытывают давление со стороны мира, который пытается затянуть их в грех. Чтобы противостоять этому, необходимо употреблять данную Богом силу.

Внутренняя сила христиан должна преодолевать давления мира, так как в их сердце живет Иисус, преобразующий их в Свой образ каждый день. Для того чтоб использовать эту силу, нужно принять сознательное решение не поддаваться давлению мира и постоянно думать о небесном. Такой образ действий дает возможность принимать правильные решения. Человек не вечно пребывает на земле, поэтому ему следует сконцентрировать свое внимание не на земных, а на Божьих вещах.

Останавливаясь на вопросе мирских наслаждений, cледует подчеркнуть, что на современном рынке нередко предлагаются развлечения, носящие греховный характер. За такие удовольствия мир хочет получить, прежде всего, вашу душу, а не деньги. Именно на это и направлены все усилия дьявола. Речь не идет о том, что мы полностью должны отказаться от удовольствий, но за свое спасение нужно платить цену, отказываясь от греховных вещей и уделяя свое время и внимание Божьим вещам.

А что касается награды, то она придет в свое время. У Бога для всего предусмотрены времена и сроки. Ведь если Господь удовлетворит определенные желания в данный момент, то это может оказаться гибельным для спасения души.

В Библии содержаться следующие слова: "Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем", Притчи 23:17. Страх Божий – начало мудрости и начало спасения души. Одним из духовных приоритетов должно быть состояние сердца, из которого исходят все истоки жизни (Притчи 4:23). Поэтому мы не должны завидовать грешникам, а думать о том, как утвердиться в путях Божьих и в страхе Божьем. Если у грешного человека есть что-то, чего вы не имеете, то это не является критерием его ценности в Божьих глазах.

Бог сотворил человека для того, чтоб он являл Его славу. Господа интересуют не те, кто обладают материальными благами, а те, кто ищут Его и имеют страх Божий. Прилагайте все усилия к тому, чтобы держать свое сердце в чистоте, и относитесь к Богу с трепетом. Не воспринимайте его любовь, как что-то должное и обыденное.

Рассмотрим понятие "Божий страх". Божий страх – это не боязнь быть наказанным. Страх Божий – это понимание сущности Бога и нежелание оскорбить Его. Также страх Божий предполагает понимание своей миссии и желание выполнять волю Господа. Бог не призывает на людей проклятия и наказания – люди сами приносят их в свою жизнь. Но следует помнить, что Господь справедлив и не может допустить нарушение собственных законов, поэтому за содеянные грехи нужно отвечать.

Ярким примером Божьего страха является Давид. Имея возможность убить Саула в пещере, он не сделал этого и не взял на себя грех цареубийства. Он не пошел на нарушение Божьих принципов, и Бог защитил Его, хотя Саул прилагал все усилия, чтобы погубить Давида. Для последнего соблюдение Божьих принципов было основным приоритетом, что и определило его жизненный успех. Когда люди хотят спасти себя любой ценой, то часто преступают духовные принципы, и тем самым нарушают завет с Богом. В Откровениях Иоанна говорится о праведниках, победивших дьявола кровью Агнца и словом своего свидетельства, при этом не возлюбивших своей души до смерти: "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд", Откровение 12: 11.

Чтоб не нарушать Божьих принципов, нужно любить Бога больше себя и своей жизни. Только так можно спасти свою душу. Мы должны полностью отдать себя Богу и в такой способ высвободить сверхъестественную силу.

Осознание необходимости безусловной любви к Богу и есть наибольшим приобретением. Если мы будем следовать этому принципу, то Господь даст нам возможность пройти через все препятствия и выйти из кризисных ситуаций победителем.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3147
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить