Вт, 30 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Реакция на сооблазны

Босе Аделаджа: Реакция на сооблазны

"…ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит", Матфея 18: 7. Христиане живут в физическом мире, в котором неизбежно приходится сталкиваться с различными соблазнами. Ввиду этого необходимо знать, каким образом верующий должен реагировать на подобные ситуации.

В жаркий период года многие молодые мирские женщины в стремлении к самовыражению часто надевают одежду, оставляющую открытой значительную часть тела. Подобное поведение может служить источником серьезного соблазна для мужчин, поэтому верующим женщинам нужно проявлять осторожность в этом отношении и носить приличную одежду. Поступая таким образом, они демонстрируют Божью чистоту и святость.

Когда наступает жаркий период и появляется желание надеть на себя более открытую одежду, то тогда можно использовать одежду, изготовленную из ткани, легко пропускающей воздух. Благодаря подобным свойствам материала имеется возможность носить одежду, соответствующую христианским нормам приличия. У мужчин действительно могут возникать соблазны при виде женщин, носящих одежду открытого типа. Но соблазнам можно и нужно противостоять, и если мужчина попадает в подобные ситуации, ему необходимо мысленно обращаться к Божьему Слову. При преодолении таких проблем человек может использовать собственные силы, но это чрезвычайно трудный путь. Гораздо легче бороться с соблазнами, полагаясь на благодать и силу Божью.

Существует мнение, что в мире существуют различные культуры и традиции, и этот фактор необходимо учитывать при обсуждении соответствующей проблемы. И если какая-либо женщина надевает открытую одежду, это не означает, что она желает кого-то соблазнить. В этом момент главным является состояние ее сердца, которое всегда видит Господь.

Однако божья культура стоит выше всех человеческих культур и традиций, и мы должны, прежде всего, руководствоваться божьими стандартами. Кроме того, в приличных обществах не принято носить вызывающую одежду. Например, мы не увидим, чтобы жены глав государств и других высокопоставленных лиц носили мини-юбки на официальных мероприятиях. Преодолевая соблазны, христианин становится более сильным в духовном плане. Если же он не может справиться с ними, то его дальнейший духовный рост невозможен.

Пребывание во Христе не означает жизнь без проблем, как считают некоторые христиане. Иногда неверующие люди, видя наши проблемы, с насмешкой спрашивают нас, какой смысл в том, что мы служим Богу и пытаемся Ему угодить. Безусловно, подобные заявления могут стать причиной соблазна для неутвержденного христианина. В таком случае уместно ответить, что после смерти дети Божьи отправляются к своему Отцу, с которым пребывают вечность, а это – конечная цель христианства. Самое главное в земной жизни христианина – сохранять мир в сердце, какими бы не были внешние обстоятельства, и двигаться к своей основной цели.

У верующих также могут возникать соблазны при провождении отпусков и каникул. После напряженного труда или учебы на протяжении года у любого человека появляется естественное желание полностью отойти от жизненной суеты. Что же касается христиан, то некоторые из них даже готовы прекратить активное общение с Богом, а такая позиция чревата отрицательными последствиями для духовного состояния человека. Необходимо помнить, что Бог нужен нам всегда, где б мы не находились.

Мы должны постоянно поддерживать с Ним отношения как в любой период года. Можно отдыхать от труда или учебы, но нельзя отдыхать от Бога, ибо Он жизненно необходим, как воздух или пища.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2933
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>