Вт, 30 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Спасение человечества

Босе Аделаджа: Спасение человечества

В мире есть много религий и культов, посредством которых люди пытаются приблизиться к высшим духовным силам и таким образом спасти свою душу. Однако путь к истинному Богу и к спасению лежит только через веру в Иисуса Христа. У многих людей подобное утверждение вызывает недоумение, и они пытаются понять, почему настолько узок путь к Богу и почему невозможно обрести спасение иным образом, например, следуя предписаниям Магомета или Будды.

Проанализируем следующее место Писания: "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего", Галатам 1: 3-4. Мы узнаем, что Иисус отдал Себя за наши грехи. Как известно, Бог триедин, то есть Он объединяет в себе три ипостаси, одной из которых является Иисус. Благодаря тому, что Бог отдал в жертву Иисуса, Своего Единородного Сына, мы имеем не только прощение грехов, но и также освобождение от них.

Ранее в жертву приносились животные, что давало возможность покрывать совершаемые грехи. Однако сама греховная сущность человека оставалась неизменной, просто кровь животных, проливаемая на алтарь, на некоторое время успокаивала Божий гнев, после чего требовались новые жертвоприношения. Приняв на себя роль искупительной жертвы, Иисус стал ключевой фигурой в Божьем плане спасения человечества. Поэтому-то вера в Иисуса как Искупителя является единственным средством спасения.

В Евангелии от Иоанна содержатся следующие слова:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия", Иоанна 3: 18. Как видим, неверие является грехом, за который приходит Божье осуждение. Бог квалифицирует неверие как самый большой грех. Вера же является основополагающим принципом жизни человека, пребывающего в Боге.

Взникает следующий вопрос: какая же вера является истинной и приводит к спасению? Прежде всего, та вера, которая демонстрирует доверие и послушание Слову Божьему. Без дел вера мертва, Бог же желает, чтоб наша вера воплощалась в конкретных поступках "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих", Иакова. 2:17-18. Например, Авраам подтвердил свою веру готовностью принести в жертву своего сына Исаака. Признаком истинного христианства является любовь к свету и ненависть к тьме, то есть к греху, о чем свидетельствует Слово Божье: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны", Иоанна 3: 20-21. Именно через добрые дела и праведность мир может увидеть, что христиане пребывают во свете и несут в себе мир, Божью любовь и благодать.


В Иисусе Христе мы умираем для греха и воскресаем как новая тварь. Иисус принял на себя наши грехи, умер за нас и воскрес из мертвых, и теперь Он ходатайствует за нас перед Отцом небесным. Он непосредственно воплощает в Себе Божью природу, так как одновременно является Сыном Божьим и частью триединого Бога.

В этом то и заключается существенная разница между Ним и такими личностями, как Будда и Магомет, которые были смертными людьми.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2805
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>