Ср, 28 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: На работе и дома

Босе Аделаджа: На работе и дома

"Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело", Титу 3:1.

Мы живем в обществе с определенными законами, которым мы должны повиноваться. В органах власти часто находятся люди, не являющиеся христианами и не всегда принимающие правильные решения. Но они поставлены Богом, поэтому мы должны покоряться им и относиться к ним с уважением.

Христиане обязаны быть послушными своим руководителям, а дети – родителям, ибо надлежит "быть готовыми на всякое доброе дело". Если люди поступают противоположным образом, то они не в Господе. В ходе беседы пастор Босе высказала следующую мысль: мы повинуемся начальникам не потому что они хорошие люди, а потому что мы должны проявлять уважение к чинам и к должностям.

В следующем стихе дается указание о надлежащем речевом поведении: "никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам", Титу 3: 2. Нельзя злословить людей за их спиной. Если кто-то совершает какие-либо неправильные вещи, то лучше сказать ему об этом открыто. При этом следует помнить, что чистый человек не концентрирует свое внимание на чьих-то неправильных поступках. Иисус наглядно продемонстрировал, как нужно вести себя в подобной ситуации. Вися на кресте, Он не поносил и не проклинал распявших Его и издевающихся над Ним людей, а молил о прощении их, ибо они не ведали, что творят.

Необходимо культивировать в своем сердце кротость и мир. Эти Божьи характеристики не приходят сами по себе – их приобретение требует немалых усилий. Для этого необходимо принять сознательное решение развивать в себе данные качества.

Очень важно понять вопрос о том, как согласуется с заповедью не злословить других людей и быть кроткими тот факт, что Иисус называл книжников и фарисеев лицемерами и скрытыми гробами. Иисус не обвинял конкретных людей, а выступал против религиозной системы, порождающей зло. В таких случаях мы выступаем не против конкретного человека, а против духа, стоящего за неправильными поступками.

Также важно рассмотреть взаимоотношения в контексте третьего стиха указанного выше местописания: "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга", Титу 3:3.

Мы не должны резко реагировать на неправильные вещи, совершаемые конкретным человеком. К нему нужно проявлять снисхождение и стараться поставить себя на его место. При этом нам следует помнить, какими мы сами были до покаяния. Например, кто-то был весьма непокорным человеком, а если с кем-то сорился, то мог не говорить с ним долгое время. Другой проявлял непослушание по отношению к своим родителям.

Если мы будем демонстрировать согрешающим людям не любовь, а осуждение, то этим только будем отталкивать их от Бога.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2826
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>