Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Я - Господь, Бог твой

Босе Аделаджа: Я - Господь, Бог твой

Откроем в Библии следующее место Писание: "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим", Исход 20: 1-3. Слово "изрек" иллюстрирует тот факт, что Господь общается с людьми и дает им наставления относительно того, как необходимо поступать в различных ситуациях.

В свое время Господь сказал Иисусу Навину, чтобы Книга Закона, то есть Библия, не отходила от его уст и чтоб он поучался в ней день и ночь, дабы быть успешным в путях своих, Навин 1:8. Это означает, что мы постоянно должны пребывать в Слове Божьем, чтобы нам сопутствовали успех и процветание. Когда мы читаем Библию, то эти слова проникают в наше сердце и душу. Следуя данному наставлению, мы приобретаем нужные знания и способность соблюдать Божьи заповеди.

Бог безграничен и Его невозможно поместить в рамки человеческого сознания и восприятия. Вы можете представлять себе огромный океан или бесконечные небеса, но Бог гораздо шире этих реалий.

Бог содержит в себе все, что необходимо человеку. Он может быть творцом, целителем или освободителем. У него есть сила на то, чтобы решать разнообразные проблемы, ибо Господь – наш Бог. Он стал нашим Спасителем. Господь управляет всеми процессами, происходящими во вселенной. Божьему взору открыты вещи, недоступные человеческому восприятию, ибо Он всевидящий.

В приведенном выше месте из Писании во Второй книге Моисея есть такие слова: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской…" Мы должны помнить, что если какие-то проблемы решается в жизни страны или людей, то это происходит не благодаря какому-то конкретному человеку или государственной программе, а благодаря вмешательству Бога. Именно Господь вывел израильский народ из египетского рабства, Моисей же был инструментом исполнения Его воли. Фараон отпустил израильский народ, потому что так пожелал Господь.

И совсем не случайно, что вы оказались в такой-то стране, в таком-то городе или в такой-то церкви. Мы пребывали в рабстве греха, но Он вызволил нас из него. Бог дал нам освобождение от прошлого и очистил нас. Отделив нас для Себя, Господь даровал нам царственное положение, чтобы мы могли служить Ему.

В этом же месте Писания содержится заповедь о том, чтобы у нас не было других богов кроме самого Господа. Всегда следует помнить, что Господь является Единственным Творцом вселенной, потому что Он не творил ее вместе с какой-либо другой личностью. И если мы вышли из языческого Египта, то мы не должны поклоняться другим богам. Только Господь несет ответственность за нас, поэтому мы подотчетны лишь Ему.

Господь – огонь пожирающий, и когда Он приходит, то этот огонь уничтожает всех других богов, которые в действительности не являются таковыми. Господь – Бог нашей жизни, поэтому нам нужно максимально использовать потенциал, которым обладает Бог.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3190
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить