Вт, 19 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Важно иметь видение

Босе Аделаджа: Важно иметь видение

Вера дает нам силы двигаться вперед. Очень важно иметь видение на свою будущую жизнь.

Существует такое понятие, как позитивное мышление, суть которого состоит в концентрации на положительных вещах. Но позитивное мышление абсолютно бесполезно, если не подкреплено Божьей верой. Да и весьма трудно практиковать его, если человек сталкивается с кризисными ситуациями. Господь же желает, чтобы мы имели веру Божью, ибо без нее Ему невозможно угодить.

В Книге пророка Аввакума есть следующие слова: "На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет", Аввакум 2:1-4. Таким образом, вера дает нам силы двигаться вперед и благодаря ей мы можем реализовать себя как христиане. Также из приведенного выше место из Писания мы видим, что каждый верующий человек должен иметь ведение на различные сферы своей жизни. В нем говорится о необходимости записывать видение "ясно на скрижалях". Нам нужно четко записывать свое видение и иметь его постоянно перед глазами, чтобы утверждаться в нем.

Видение дает побуждение к действию. Следует помнить, что осуществление видения всегда сталкивается с огромными трудностями. Но вера дает возможность не останавливаться перед лицом этих трудностей и двигаться дальше к своей цели. Многих людей смущает тот факт, что видение реализуется не сразу, и они нередко разочаровываются в нем. У них создается впечатление, будто Бог отошел и больше не действует в их жизни. При этом они забывают, что "видение относится еще к определенному времени", то есть Господь запланировал исполнение его на конкретное время в будущем: "и хотя бы и замедлило [видение], жди его, ибо [оно] непременно сбудется, не отменится". Когда же видение исполнится, то вы увидите, насколько Бог точен в осуществлении его.

Последний стих процитированного места из Писания говорит о необходимости смирения, ибо только кроткие люди имеют терпение для осуществления видения. Кротость – это проявление праведности, "а праведный своею верою жив будет".

Примечательно, что многие Божьи заповеди можно понять только с помощью веры, о чем свидетельствует следующее место из Библии: "Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?" Матфея 16:5-8.

Иисус называет своих учеников маловерами, так как они не могли правильно понять Его слова. Ученики помышляли об обыденных вещах, в то время как Он говорил о вещах глобальных, а именно о том, чтобы они остерегались закваски фарисейской и саддукейской.

Мы должны помнить, что вера заключается не только в хождении в церковь, в распевании псалмов и уплате десятины, но прежде всего в действиях, предпринимаемых за пределами церкви. Например, в готовности выполнить Божье призвание, каким бы трудным оно не казалось. Без веры невозможно проповедовать в силе или давать другим людям надежду и ободрение. Благодаря тому, что мы имеем веру, Бог может действовать сверхъестественно в нашей жизни. Если мы хотим видеть конкретные результаты, то нам нужно верить в то, что говорит Бог.

Не допускайте, чтоб Иисус обвинял вас в неверии, как Он это делал со своими учениками. Также не забывайте следующее: все делается без веры, не будет иметь успеха. Так будем же людьми веры!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3302
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить