Пн, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Золотые ручки Сюрприз от тыквы

Сюрприз от тыквы

Тыквы очень популярны осенью и встречаются как в пирогах и супах, так и в декоративных шедеврах.

Превратите тыкву в красочную домашнюю вазу:
1. Выберите самую круглую тыкву, которую можете найти. Срежьте "крышку" сверху и выскоблите мякоть и семечки и используйте в других рецептах. Внутри тыквы поставьте простое пластиковое ведерко или контейнер, который поместится внутрь.

2. Поставить внутрь кубик цветочного оазиса. Прижать вниз и налить на него воды, чтобы на дне контейнера оказался небольшая лужица. Расставить в оазисе сезонные цветы, сухие листья и ягоды - на фото использовали манжетку, георгины, кленовые листья и ягоды зверобоя.

Справка

Тыква бутылочная или горлянка (Lagenaria vulgaris) - ползучее растение, выращивающееся ради плодов, которые могут собирать либо молодыми, либо созревшими, которые затем высушивают и используют в качестве бутылок, посуды или курительной трубки. Для этой причине они называются бутылочными. Свежий плод бледно-зеленого цвета с гладкой кожурой и белой мякотью.

В Америке бутылочную тыкву выращивают только для использования в качестве контейнера, а в китайской кухне этот весенне-летний овощ употребляется в жаренном виде или в супах. В Японии ее продают засушенной или в виде маринованных полосочек.
Просмотров: 2271
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить