Сб, 16 Февраль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Золотые ручки Бумажный арт

Бумажный арт

Бумага настолько часто и разнообразно используется творческими людьми в реализации их креативных замыслов, что кажется, работами из этого материала уже никого не удивишь.

Но глядя на работы Бови Ли (Bovey Lee), невольно забываешь обо всем, что видел ранее, и, затаив дыхание от изящества и красоты ее работ, признаешь, что эта женщина все-таки умеет удивлять. Работы Бови Ли глубоко уходят своими корнями в вековую китайскую традицию вырезать из рисовой бумаги те или иные формы. Важность ее творчества заключается прежде всего в поддержании и продолжении этой сферы искусства, ведь в самом Китае эта техника медленно исчезает. Процесс создания бумажной картины включает в себя три стадии: рисунок, выполненный вручную, перевод его в цифровую форму и, наконец, длинный и утомительный процесс вырезания изображений с помощью специального ножа с 11 лезвиями.

Для создания первоначального рисунка Бови Ли использует картинки, найденные в Интернете, собственные цифровые фотографии, отсканированные изображения из книг и журналов.

На их основе создается использует шаблон, который в процессе работы подкладывается под бумагу или накладывается на нее сверху. Художница подчеркивает, что несмотря на использование шаблона, она всегда оставляет пустыми большие части работы для импровизации.

Бови Ли родилась в Гонконге. С десятилетнего возраста она начала заниматься китайской каллиграфией, позже увлеклась живописью и рисованием. В 2000 году художница переезжает в Питтсбург (Песильвания, США) и приступает к вырезанию изображений из рисовой бумаги. Бови Ли имеет две магистерские степени: первую она получила, изучая мастерство художника; вторую – изучая цифровое искусство. Может быть, именно благодаря соединению старых китайских традиций и современных технологий, Бови Ли добивается такого совершенства в своих работах?
Просмотров: 2325
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить