Сб, 20 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Исход 1-28

Содержание материала

Надо постоянно читать и размышлять над Библией. Молиться Богу за силу исполить Его слово и быть послушным Отцу Небесному во всем. И Господь изменит вас!

Книга Исход на 3 языках, звук

Исход 1:1-6
Перечисляя имена детей Израиля, пришедших в Египет, Библия подчеркивает возможность записей и статистических данных. Благодаря этому сохранилась важная часть истории.
Фиксируйте события в специальном дневнике.

Исход 1:7
Бог сдержал слово, выполнил обещание, сделав детей Израиля плодотворными. Он дал им возможность чрезвычайно умножиться, возрасти и усилиться.
Доверяйте Божьим обетованиям на свою жизнь!

Исход 1:8-11
Не зная истории детей Израиля, новый египетский царь из страха начал несправедливо к ним относиться.
Отсутствие знаний, особенно у людей при власти, может нанести большой ущерб. Это приводит к злоупотреблению, порабощению и уничтожению людей.

Исход 1:12
Божий парадокс: чем больше притесняли детей Израиля, тем более они умножались и росли.
Чем больше у вас проблем и атак, тем большим будет рост, благородать и победа. Верьте в это до тех пор, пока не получите!

Исход 1:12-14
Сверхъестественные чудеса Бога в нашей жизни иногда ожесточают врагов.
Именно по этой причине они пытаются причинить нам боль или избавиться от нас.

Исход 1:15-17
Фараон, стараясь контролировать израильтян в Египте, отдал акушеркам приказ убивать при рода все мальчиков. Дети мужского пола, примером тому был Иисус, всегда представляют угрозу из-за потенциала, который содержат в себе.
Мужчины! Помните о свои замечательных возможностя и защищайте их.

Исход 1:16
Фараон позволил девочкам жить, потому что считал их малоперспективными, но он радикально ошибался. Каждое творение Бога уникально и не может быть побеждено.
Бог использует женщин, когда неободимо сделать то, чего не могут сделать мужчины.

Исход 1:17
Страх перед Господом выше любого царского приказа. Мы должны повиноваться Богу больше, чем людям.

Исход 1:18-19
Акушерки отказались выполнять греховный приказ, и Бог подсказал им мудрый выход из положения.

Исход 1:20-21
Бог почтил акушерок за спасение жизни израильских детей, обеспечив их семьи и дома.

Исход 1:22
Фараон не сдался после того, как Бог разрушил его намерения. Он придумал новый план уничожения еврейского народа.
Если злодеи не отказываются от своего стремления ко злу, тем более им не должны останавливаться, делая добро и распространяя принципы Божьего Царства!
Просмотров: 16603