Сб, 23 Март

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Лилия Кислова Лилия Кислова: Ходатайство

Лилия Кислова: Ходатайство

Ходатайственная молитва верующих – это та сила, которую ненавидит дьявол. Нет ничего более опасного для дьявола, чем христиане, которые ищут лица Бога, ходатайствуют за страны, народы и просят о пробуждении.

Слово Божье говорит нам о том, что в последнее время зло вокруг нас будет умножаться: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие…", 2Тимофею 3:1-4. Поэтому  мы должны быть теми, кто стоит в ходатайстве за нашу Землю и противостоит распространению зла. Иисус Сам является Главным Ходатаем за всех нас: "…Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас", Римлянам 8:34.

Бог ничего не делает без молитвы. Также большое количество проблем, которые мы наблюдаем вокруг, могут быть результатом недостаточной молитвы верующих. Любое пробуждение начинается перед лицом Божьим в молитве: "Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле", Захария 10:1. Именно место ходатайства пред лицом Божьим является источником победы, откровения и славы. В тайной комнате Бог работает с нашими сердцами и превращает нас в сильных, любящих, целенаправленных людей Божьих, которые не равнодушны к нуждам мира.

Ходатайствовать за других – это большой труд и жертвенность. Мы должны любить других людей Христовой любовью, сострадать и желать изменений в их жизнях. Иисус сказал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", Иоанна 15:13. Если мы хотим увидеть ответы на молитвы – должна быть положена цена нашей дисциплины, усердия, постоянства.

Даже если мы не получаем ответа длительное время – мы не должны сдаваться, но еще упорнее молиться. "На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте,- не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле", Исаия 62:6-7. Именно такие ходатаи угодны Богу.

Чем больше молитв присутствует в  нашей жизни, тем больше духовной силы и власти высвобождается на нас для исполнения воли Божьей. Также, когда мы ходатайствуем за других людей, Бог благословляет нас.

Когда Иов молился за своих  друзей, Господь дал ему вдвое больше того, что Иов имел прежде: "И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде", Иов 42:10.

Особым видом молитвы является ходатайственная молитва за наших духовных лидеров. Бог мощно использует этих людей, поэтому дьявол старается обрушить на них огромное число своих сил. Великий Божий Апостол Павел просил многих верующих подвизаться за него в молитвах, чтобы он смог эффективно исполнять свое призвание: "Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу…", Римлянам 15:30-32. Поэтому мы должны постоянно ходатайствовать за наших пасторов и лидеров перед Богом.

Очень много судеб зависит от ходатайственных молитв. Например, когда родители отказываются брать на себя ответственность за воспитание своих детей, не молятся за них, дьявол может разрушить их жизни. В Библии мы видим это на примере жизни Самсона. Самсон был особенным ребенком: Бог помазал его с рождения для избавления своего народа. Но из-за неправильного воспитания и недостаточного ходатайства со стороны родителей, дьявол разрушил его судьбу (Книга Судей, 14-16 главы). Мы ответственны перед Богом  молиться друг за друга, за начальства, власти, за еще не спасенных людей.

Только с помощью ходатайственных молитв христиане могут изменить свои города и страны, а также способствовать утверждению Божьего Царства на этих территориях. Не пренебрегайте  молитвой!

Лилия Кислова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 2120
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить