Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Рождество

Босе Аделаджа: Рождество

Прочитаем стихи из первой главы Евангелия от Луки, в которой говорится, как Ангел Гавриил возвестил деве Марии о грядущем рождении Иисуса Христа: "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца", Луки 1:26-33.
.
Ангел оповестил, что у Марии родится сын, который наречется Сыном Божьим. При чтении этого место Писания возникает вопрос, почему Господь выбрал именно Марию для этой миссии. И ответ предельно простой: эта женщина держала себя в чистоте, святости и непорочности и старалась угодить Богу..

Упомянутое место Писания четко показывает, что Бог действует через чистых и праведных людей. Он ищет тех, чьи сердца открыты для Него и для Божьих истин. Так же Господь выбрал для Иисуса земного отца, который также был праведен и чист перед Богом. Одним из показателей порядочности Иосифа является тот факт, что, узнав о беременности Марии, помолвленной с ним и не имевшей с ним никаких интимных отношений, он решил не предавать это дело огласке и не подвергать Марию публичному позору, а отпустить ее тайно - Матфея 1:18-19 "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее". Этот пример наглядно показывает, что мы должны поступать тактично по отношению к другим людям.

Библия подчеркивает, что Мария обрела благодать Божью. Так же само люди, которые открыты Богу и желают следовать Его Слову, имеют благодать Божью. Одним из проявлений благодати Божьей является то, что мы имеем внутри Иисуса. Нам не нужно теперь ехать в Иерусалим, чтобы совершать храмовое служение. Теперь мы можем пребывать в присутствии Христа в любом месте.

Иисус пришел на землю по воле Небесного Отца. Бог Отец послал Его к людям, чтобы каждый, кто поверит в Иисуса, не умер, но имел жизнь вечную. Ибо Господь так возлюбил мир, что отдал за него своего единородного Сына.

Мария спросила ангела, как она сможет произвести плод из своей утробы, не будучи в интимных отношениях с мужем. Ангел же ответил, что на нее сойдет Святой Дух, и сила Всевышнего осенит ее: "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим", Луки 1:34-35. Из сказанного следует, что мы должны позволить Святому Духу войти в нас и дать Ему возможность производить всю необходимую роботу.

Когда Иисус родился в Вифлееме, к Нему пришли мудрецы, привезшие с собой ладан и миро, чтобы поклониться Спасителю. Насколько же ценнее для Бога наши сердца, которые мы должны отдавать Ему.

В этой связи всегда следует помнить, что по отношению к Богу мы обязаны руководствоваться следующим принципом: отдавать Ему все самое лучшее, что у нас есть. И тот, кто ради нас отдал своего единородного Сына, заслуживает этого.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2919
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить