Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Не оскорбляйте себя

Босе Аделаджа: Не оскорбляйте себя

Когда цель неизвестна - надругательство, злоупотребление и оскорбление неизбежно. Часто нам кажется, что мы - лучше других, мы - почти святые, а окружающие позволяют себе оскорблять нас. На самом деле это говорит лишь о том, что мы злоупотребляем своей жизнью.

Если мы ничего не знаем о себе - кто мы, откуда пришли и куда идем, - то не видим смысла жизни и позволяем другим "использовать" нас. И если другие люди определяют, кто мы есть, то это приводит к тому, что мы становимся жертвами их желаний. Но если мы знаем Бога и ходим с Ним, то всегда будем в Его воле, под Его защитой.

"Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек", Псалом 110:3. Каждая женщина - это Божья слава, Божья красота. Но важна не внешняя красота, гораздо важнее то, что внутри: насколько здоровы наши органы и чувства, насколько силен дух.

Люди часто оценивают друг друга по внешним признакам, но Бог всегда смотрит на сердце человека. Он создал нас бесценными и неповторимыми, до точности рассчитал наши параметры: снаружи и внутри. И то, и другое - наша внешность и внутренность наша - должны являть Божью славу. Нашу судьбу определяет "дуэт с Богом", гармония с Ним.

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни", Притчи 4:23.

Бог предусмотрел, чтобы женщина была слабее мужчины физически, потому что Он предназначил нам мягкую и нежную "роль". Но если мы не следим за своим сердцем, то не сможем исполнить Божьи замыслы в нашей жизни.

Пусть Слово Божье, а не мнение людей "определяет" Вас и Вашу суть. В мире много фальши, которая привлекает своей яркостью. Весь мир лежит во зле, но мы живем в Царстве Божьем, поэтому никакое зло не может приблизиться, не может прикоснуться к нам - мы находимся под Его защитой. Мы как всякое Божье творение драгоценны для Бога, поэтому должны ценить себя.

"Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей", Притчи 14:30.

Если Вас оскорбляют, то у Вас есть право "впустить" или "не впустить" это оскорбление в себя, в свое сердце. Если Вы не принимаете оскорблений - цель врага не достигнута. Зло побуждает зло. Но Вы можете по мудрости Божьей противостоять этому злу любовью.

"…В чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; Мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем", 2Коринфянам 6:8-10.

"И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, Сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним", Матфея 9:23-24.

Иисус не только не стал разбираться с людьми, которые насмехались над Ним, а еще и попросил Отца о прощении для них, Он не принимал оскорблений и просил Отца не судить этих людей.

Мы имеем ум Христов, поэтому должны поступать, как Иисус, должны научиться не реагировать на обиды и оскорбления, хранить сердца свои от надругательств и злоупотреблений.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3127
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить