Пт, 22 Март

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Еда Экономно Как "не проесть" отпуск

Как "не проесть" отпуск

Если вы не хотите просто "проесть" все свои отпускные, следуйте простым советам, которые помогут сэкономить и потратить деньги на более достойные внимания вещи, чем еда.

Предлагаем вашему вниманию 10 способов сэкономить на еде. И будем только рады, если во время отпуска, благодаря собственной изобретательности и внимательности, вы дополните этот список еще парочкой пунктов.

Способ 1. Относитесь к еде проще 

На отдыхе, где вы не затрачиваете много физических и душевных сил (не сравнить с напряженными днями в офисе!), еде не стоит уделять так много внимания. Старайтесь получать больше впечатлений "извне" - наслаждайтесь прелестными видами, воздухом, морем и не сосредотачивайтесь на своем желудке. Вначале это может быть сложно, впрочем, как и отключиться от бешеного ритма жизни мегаполиса.

Но со временем вы привыкнете - не так будет "тянуть" на кофе, не потребуется столько еды, как обычно. Кроме того, жара, знаете ли, обязывает. Есть не хочется и не стоит себя заставлять. Пусть организм отдохнет от непомерных нагрузок первого, второго и компота.

Способ 2. Плотный завтрак - легкий ужин

Если вы не берете турпакет "все включено", то в большинстве туров вам предложат завтрак, который зачастую будет организован в рамках так называемого шведского стола. Совет для экономных - налегать на завтрак, чтобы надолго прогнать аппетит. Съешьте не один, а два бутерброда, выпейте две чашки чая или кофе. Это сэкономит вам немало денег. И ни в коем случае не пропускайте завтрак из-за сна. Известно, что чем раньше вы "включите" свой организм с помощью завтрака, тем раньше он "уснет", не требуя у вас еды на ночь глядя, что сказывается и на качестве сна, и на вашей фигуре.

Способ 3. Питайтесь тем и там, где едят местные

Ходят ли местные жители каждый день в ресторан? Конечно, нет, ведь это дорогое удовольствие. Посещение ресторана они позволяют себе примерно раз в неделю. Последуйте их примеру и вы. Расспросите их, где есть закусочные с невысокими ценами, и питайтесь там.

Способ 4. Всегда с собой - бутылка воды и легкая закуска

Чтобы голод не застал вас на пляже или в центре города, где будут бешеные цены на обычный сок или печенье, всегда носите с собой что-нибудь непортящееся из еды. Например, бутылку воды и пакетик орешков, семечек или сухофруктов. Так вы в любой момент сможете подкрепиться и не заходить в первый попавшийся дорогущий ресторан на побережье.

Способ 5. Налегаем на витамины

Как правило, на юге арбузы, дыни, персики, черешня и прочие витаминные радости стоят дешево, везде продаются, а главное, их не нужно готовить и ими нельзя отравиться (только мойте, тщательно мойте!). Фруктов можно накупить с собой в номер, чтобы не голодать ночью. Ведь даже если вы поздно вечером съедите персик, он быстро переварится организмом и никак не навредит вашей фигуре.

Способ 6. Ешьте то, что на отдыхе дешево, а дома дорого

Проанализируйте цены. Быть может, на отдыхе у вас будет возможность вдоволь поесть того, что у вас на родине стоит огромных денег. Например, это касается морепродуктов. Устройте себе праздник! А привычной свинины поедите и дома.

Способ 7. Готовим сами

Тем, у кого в пансионате или частном секторе есть небольшая кухонька, и вовсе можно позавидовать. На готовке действительно можно немало сэкономить. И на это вовсе не надо тратить несколько часов, как может показаться с первого взгляда. Стушить овощи можно меньше, чем за час. Получается дешево и полезно!

Способ 8. Ходите в супермаркет

Но даже если кухни в вашем номере нет, холодильник уж есть наверняка. А значит, вместо того чтобы есть что-то в ресторане или покупать те же орешки или пиво с отельной наценкой, узнайте, где находится ближайший супермаркет, и ходите туда. Сыр, овощи, хлеб, ветчина, сметана, пиво... Для того чтобы сделать салат или бутерброд, особые условия не нужны. Зато вас не застанут беззащитными голодная ночь (мало ли - некоторые от голода не могут уснуть) или утро. А пиво или некрепкое вино и вовсе будет стоить "копейки".

Способ 9. Не едок, а гурман

Находясь за границей, не стоит налегать на продукты, которые вы постоянно потребляете дома. Превратите еду в дегустацию, небольшое приключение, пробуя каждый день незнакомые блюда, которые подарят новые вкусовые ощущения. Отдавайте предпочтение национальным и фирменным блюдам. Однако соблюдайте осторожность, если у вас есть аллергия на отдельные ингредиенты или у вас больной желудок.

Если вы путешествуете парой, всегда заказывайте разные блюда. Так вы сможете попробовать намного больше. А есть с вилки друг друга, к тому же, так романтично!

Способ 10. Не заказывайте много!

Когда человек голоден, он склонен переоценивать свои возможности в еде. Результат разочаровывает - съесть всё заказанное оказывается не под силу, а чек демонстрирует довольно кругленькую сумму, от уплаты которой никуда не деться. Поэтому всегда делайте небольшой заказ. В крайнем случае позже сможете дозаказать. Так у вас будет возможность контролировать возможности своего организма (избегая опасности переедания), а также финансовые затраты.
Просмотров: 2507
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить