Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Ты и я Неверующий муж или жена

Неверующий муж или жена

Эту важную тему будем рассматривать согласно месту Писания, к которому ведет Бог: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам", Иоанна 15:16. Прежде всего, мы должны поверить, что Бог абсолютно в курсе всех событий, происходящих в вашей жизни. Случайностей нет.

Когда приходишь к Богу, Он становится очевидным и Его прикосновения - осязаемы. В жизни все становится понятным. Кажется, что когда после служения в церкви придешь домой и скажешь, что Бог существует, а мы неправильно живем, это будет очевидным для всех: для семьи, друзей, родственников… Оказывается, Бог живой, Он создал нас, у Него есть планы на нашу жизнь! Но какое удивление и разочарование охватывает верующего человека, когда на него начинают странно смотреть. Близкие люди реагируют на это как на очередное увлечение, на которое не надо обращать внимание, так как все скоро пройдет. Но когда через месяц, другой их ожидания не оправдались, приходят другие обстоятельства.

Хочу обратиться к тем, кто сегодня из вашей семьи пришел к Богу один - вы ходите в церковь, понимаете Бога, имеет с ним отношения, - это не ошибка. Если Бог избрал вас и не избрал пока вашу вторую половину или ваших родителей, детей, родственников, это не должно отравлять вашу жизнь. У Бога все дела взвешены, все времена и сроки в Его руке, Он Бог ведения.

Не пытайтесь уверовать близких людей своими силами. Здесь можно выделить разные этапы:
- больше служить;
- лучше служить;
- стремление принимать участие во множестве церковных мероприятий.

Но Бог дает разумение, что никаких перемен не будет, если вы ожидаете изменения в жизни, даже в стране, без духовных перемен. У каждого они свои. Материально обеспеченный человек сожалеет, что раньше не пребывал в восхитительном мире с Богом. Да, можно наслаждаться жизнью, пользоваться кажущимися благами, но быть мертвее всех мертвых. Пьющий человек, освобожденный от алкоголя, вдруг начинает замечать, что листья - зеленые. Женщина незаметно для себя перестает сквернословить в экстремальных ситуациях.

Каждый верующий благодарит Бога за то, что он живой и знает кто он, откуда, для чего пришел в этот мир и видит направление своего пути. Это самое великое приобретение - получить новую жизнь и осознавать ценность и важность покаяния. Хочется со всеми поделиться этим благом, чтобы в этом хорошем пребывали все.

Возникает вопрос - почему человек, который умнее и добрее, лучше в каких-то моментах, не имеет этого? Но у Бога имеется Свой план, Он не открывает все сразу, понимание приходит позже. Для этого нужна вера, что бы ни происходило, несмотря ни на каких обстоятельства и переживания, Бог не перестает быть благим.

Человек посещает служения и слышит, что Бог благословляет, дает блага, поднимает материально, воссоединяет семьи. Кажется, что все уже выяснено и расставлено по местам. Но вдруг происходит так, что словно жизненный пылесос начинает работать в другую сторону: рушится бизнес, теряется квартира, меняется социальный статус. Кажется, что вся преисподняя "работает" на вашу семью.

Человек пребывает в двойственном состоянии: он приходит в церковь, встречается с Богом; он возвращается домой - и не видит здесь Бога, Который сегодня благой к нему, может благословлять, желает преуспевания. Но человек упорно стоит в вере: "Ничто не отлучит меня от любви Христовой!" Так может происходить не год и не два, пока не обратиться к Богу со своим конкретным вопросом по той жизненной ситуации, которая вас тревожит. И Он обязательно даст конкретный ответ - совершенно неожиданное предложение через других людей, внезапное завершение какого-то предприятия, неясный, но пророческий сон о новом начале. А что можно сказать о предложении служить пастором?!

Мы живем в удивительное время и удивительной церкви. Нонсенс в том, что вообще женщина может быть пастором. Но еще поразительнее быть пастором при неверующем муже. Конечно, важную роль здесь играет мудрость лидера, который дает рекомендации на такое ответственное служение: его способность убедить неверующего супруга, умение находить общие темы с любым человеком, заслужить доверие. Но убедительнее всех будут перемены, которые происходят в жизни верующего человека как результат верности и преданности Богу.

Многие из нас ищут человека, чтобы он во всем подходил: высокие моральные качества, непьющий, некурящий, имел хорошее образование, ставил перед собой  цели. Но когда в семью вдруг приходит кризис, муж, который никогда не пил, начинает пить. В нем начали происходить перемены, которые не укладываются в голове.

И женщины начинают молиться. Первый год - молитвой брани, связывая дела темных сил. На второй год -молитвой провозглашения, но все утверждения не осуществлялись. Конечно, возникает большой знак вопроса перед Богом… Весь третий год вы благодарите Бога как за изменения , как за уже совершившийся факт. И снова ничего дома, в семье не происходит. Хотя в это же время вы ходите в церковь, Бог производит через вас работу на ниве Божьей.

Помните, что дьявол будет прилагать все усилия, чтобы поколебать вас, "выбить из седла", пытаясь зачеркнуть ваше призвание фактами действительности. Какой вы лидер, тем более пастор, если ваш муж неверующий и даже ваш сын не посещает церковь? Какой ты служитель, если в семье нет вообще никакого прорыва?!

Единственное, что дает устоять и не поколебаться, желание искать Бога, быть в Его присутствии, где на все имеются ответы. Если вы не находите пока выход, вы найдете покой. Ваша душа и дух, и плоть становятся на свои места.

Помните, Библия говорит, что это не мы себя избрали: "…Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви," Ефесянам 1:4. Когда Бог стучит в ваше сердце, не советуйтесь с плотью. Не откладывайте служение до лучших благоприятных позиций, когда все наладится. Не упускайте ваше время, это не ваше решение. Тут же давайте согласие на призыв Бога, а Он разберется со всеми вашими личными проблемами, если вы откроете ваше сердце на Его призыв.

Прерогатива перемен жизни обоюдная. Бог прикасается - нужно ответить, в этом состоит союз и успех. Не отвращайтесь и не будьте глухими к Богу, не обращайте ни на что внимания. Это Он избирает! Надо сильно знать Бога, чтобы пойти на риск и совершить подвиг.

Что может сделать мертвый, чтобы воскреснуть? Человек, который пьет или не верит, словно скрытый гроб в лице Господа. Он не может сделать ничего достойного в глазах Бога. Но до тех пор, пока Он не прикоснется к его сердцу. Поэтому идите в гору, а с "мертвыми" спутниками вашей жизни Бог разберется Сам.

Во всех обстоятельствах помните, что Бог настолько любит вас, что пошел на крест и отдал Свою жизнь. И все ради того, чтобы иметь отношения с вами. Если вы научены и направлены на поиск Бога, у вас нет никаких проблем. Мы видим много угнетенных и недовольных верующих. Их разочарованию есть только одно объяснение: они не имеют личных отношений с Богом.

Неверующий муж не будет делать погоду в вашей жизни, в призвании, если женщина стоит перед Божьим лицом. Она целостная личность, счастлива и полноценна по единственной причине: она знает Бога, и нет такой силы, которая может отлучить ее от любви Христовой. Ищите Его лица, идите в гору.

Знайте, никто вам ничего не должен, начиная от Бога и заканчивая мужьями, детьми, родными и близкими. Не надейтесь, что какие-то ваши жертвы будут оценены. В вас самих должны произойти перемены, которые нужны Богу. Он произведет те изменения, которые нужны Ему. В это время через родственников, знакомых вы будете слышать, что вы слишком много времени уделяете церкви, посвящаете другим людям свое внимание, отсюда семейные проблемы.

Не колеблитесь, не оставляйте свое призвание, Божье поручение, церковь, потому что вы не сможете вернуться обратно. Будьте искренни перед Богом,  ведь Он знает все ваши настоящие помышления и намерения наших действий: "Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали", Псалом 138:2.

Что мы делаем и по какой настоящей причине мы это делаем? Никогда не лукавьте при неправильном выборе, иначе закончится призвание, служение, ваша семья. Примите с близкими совместное решение о каком-то испытательном сроке, пойдите на обоюдные условия, договоритесь о встречных уступках - и вы обязательно получите решение.

Бог учит, что ничего не ожидайте, вам никто ничего не должен. Счастливой и полноценной вас не сделает никто. Целостной, довольной и благочестивой вас сделает Бог. В лодке ваше жизни всегда на второй весле, кроме вас, сидит наш Отец Небесный, у Которого свое видение на ваш путь.

В вашем призвании будут участвовать и неверующие ваши близкие люди. И Бог не будет препятствовать! Пусть их покаяние станет неважным для вас фактором. Пусть его душа была сохранена для вечности, но в этом ответственность самого человека. Главное, чтобы они вас лично устраивали в жизни. Заботьтесь, не ожидая встречных шагов, тогда даже от незначительного выражения благодарности вы будете счастливы.

Ирина Гарбар

Просмотров: 1961
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить