Пн, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Профессии Дивны дела Твои 6-летний художник

6-летний художник

На городском пейзаже, нарисованном шестилетним ребенком, как правило, будут изображены треугольные или неровно прямоугольные здания вместо домиков, собака неестественно огромных размеров на первом плане, извивающаяся улица, уходящая непонятно куда, и еще странные автомобили. Но только не на картинах маленького Кирона Уилльямсона (Kieron Williamson), чьи пейзажи настолько прекрасны и профессиональны, что ему позавидует любой взрослый художник. А ведь мальчику всего шесть лет!

Большинство детей в возрасте Кирона рисуют домики, солнышко, людей и животных, их картинки красочные, но совершенно лишены пропорций, немного неумелые и нереалистичные. Шестилетний гений рисует акварелью, изображая причалы, сельские и городские пейзажи, а также животных. Его способность и умение выстроить композицию, подобрать нужные цвета, а также природность самой картины поражает и восхищает многих критиков. Искусствовед Джереми Грин, владелец галереи The Canon Gallery в Хантингдоне, признается, что ему довольно необычно видеть картины шестилетнего мальчика с такой правильной стилистикой, обычно дети в его возрасте просто разбрызгивают краску по альбомному листу.

Мама Кирона Уилльямсона Мишель говорит, что до прошлого года мальчик вообще не рисовал. Переломный момент произошел, когда семья отправилась на каникулы в Девон и Корнуолл в прошлом году и маленький Кирон увидел лодки. Этот пейзаж настолько его впечатлил, что он попросил чистый лист бумаги и начал рисовать. Конечно же, его первые наброски были еще по-детски неумелыми, неровными, но он быстро усовершенствовал свою технику после посещения специальных уроков живописи. Местная галерея в его родном городке Холт, графства Норфолк, оплатила для него 12-недельные курсы. В настоящее время Кирон Уилльямсон готовится к своей первой выставке в городе Холт.
Просмотров: 2774
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить