Ср, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети Воскресение Христа
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Воскресение Христа

Индекс материала
Воскресение Христа
The resurrection
Все страницы
По прошествии субботы случилось великое землетрясение, ибо ангел Господень сошел с небес и отвалил камень от входа в гробницу. Вид ангела был подобен молнии, и одежда его была белой, как снег. Стерегущие пещеру воины в страхе пали на землю и стали как мертвые.

Придя в себя, они пошли в город и рассказали первосвященникам обо всем происшедшем. Собрав совет со старейшинами, первосвященники дали воинам много денег со словами: "Скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, пока мы спали. А если слух о происшедшем дойдет до правителя, мы уговорим его не наказывать вас". Воины, взяв деньги, пошли и поступили так, как их научили первосвященники.

В тот же день рано утром Мария Магдалина, Мария – мать Иакова и Иосии и Саломия пошли в сад, где была гробница, чтобы помазать благовониями тело Иисуса. Они говорили между собою: "Кто отвалит нам камень от входа в пещеру?" Подойдя ближе, женщины с удивлением обнаружили, что камень отвален, а он был очень большой. Войдя в пещеру, они увидели ангела, облаченного в белые одежды, и ужаснулись. Но ангел сказал им: "Не бойтесь! Ибо знаю, вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь – Он воскрес, как и сказал вам. Вот место, где был положен Господь. Пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и ждет их в Галилее".

И, выйдя из пещеры, женщины со страхом и великой радостью побежали возвестить ученикам о воскресении Христа. Матфей 28:1–8, 11–15; Марк 16:1–7, 9; Лука 24:1–7.



Просмотров: 5453
0