Пн, 16 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети Погребение Иисуса
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Погребение Иисуса

Индекс материала
Погребение Иисуса
The burial of Jesus
Все страницы
Когда умер Иисус, была пятница. Иудеи пошли к Пилату просить разрешения снять распятых с крестов, чтобы тела не остались на крестах в субботу, потому что та суббота была великим праздником. Получив разрешение от правителя, воины пришли и перебили голени у обоих разбойников. Подойдя к Иисусу, они увидели, что Он уже умер, и не перебили у Него голеней. Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и из раны истекла кровь и вода. Это произошло именно так, как было предсказано в Писании: "Кость Его да не сокрушится", Исход 12:46 и "Увидят Того, Которого пронзили", Захария 12:10.

После этого к Пилату пришел знатный и богатый член синедриона, Иосиф из Аримафеи. Он был тайным – из страха перед иудеями – учеником Иисуса. Иосиф попросил у Пилата разрешения снять тело Иисуса с креста, и Пилат позволил.

Пришел также и один из членов синедриона по имени Никодим, тайно ночью приходивший к Иисусу. Он принес с собой большие сосуды с благовонным маслом. По иудейскому обычаю погребения они обернули тело Иисуса чистым полотном, пропитанным благовониями. Недалеко от того места, где был распят Иисус, находился сад, а в саду – недавно высеченная в скале пещера для погребения. Иосиф и Никодим положили туда тело Иисуса, привалив ко входу большой камень.

В субботу первосвященники и фарисеи пришли к правителю Пилату и сказали ему об Иисусе: "Господин! Мы вспомнили, что обманщик тот говорил: "Через три дня воскресну". Итак, прикажи охранять гробницу до исхода третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали потом народу: "Он воскрес из мертвых". И будет последний обман хуже первого".

Получив позволение, они поставили стражу у гроба, а вход в него запечатали. Матфей 27:57–66; Иоанн 19:31–42.



Просмотров: 5705
0