Вс, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети Распятие Иисуса
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Распятие Иисуса

Индекс материала
Распятие Иисуса
The crucifixion
Все страницы
Вели с Ним на смерть также и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и тех злодеев – одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: "Отче! Прости им, ибо не знают, что делают". Пилат поместил на кресте надпись. Написано было по-еврейски, по-гречески и по-римски: "Иисус Назарянин, Царь иудейский".

Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и поделили между собой, а о хитоне бросили жребий. И стоял народ и смотрел. Глумились же над Ним и начальники, говоря: "Других спасал – пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Богом". Также и воины насмехались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: "Если Ты Царь иудейский, спаси Себя Самого". Один из распятых злодеев злословил Его и говорил: "Если Ты Христос, спаси Себя и нас". Другой же, напротив, унимал его и говорил: "Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? Мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал". И сказал Иисусу: "Вспомни обо мне, Господи, когда придешь в Царствие Твое". И сказал ему Иисус: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: "Эли, Эли! Лама савахфани?", то есть "Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты Меня оставил?" И тотчас побежал один из стоявших там воинов, взял губку, напитал уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить. Когда же Иисус испил уксуса, то сказал: "Совершилось". И возгласил громким голосом: "Отче! В руки Твои предаю дух Мой". Сказав это, Он испустил дух.

И в этот момент завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу, и земля сотряслась, и скалы расселись, и гробницы открылись, и многие усопшие святые воскресли. И, выйдя из гробниц по воскресении Его, они вошли в святой город и явились многим. Сотник же и те, которые вместе с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все происходившее, ужасались и говорили: "Воистину Он был Сын Божий". И весь народ, сошедшийся на это зрелище, возвращался, бия себя в грудь. Матфей 27:45–49, 51–54; Лука 23:35–43, 46, 48; Иоанн 19:19–23, 30.

 

Просмотров: 5563
0