Чт, 14 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети Воскрешение Лазяря
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Воскрешение Лазяря

Индекс материала
Воскрешение Лазяря
Lazarus
Все страницы
Иисус воскрешает Лазаря

Вифании, недалеко от Иерусалима, жили Лазарь и его сестры Марфа и Мария. Они были друзьями Иисуса. Однажды, находясь в уединенном месте со Своими учениками, Иисус получил печальное известие. Сестры послали сказать Ему: "Господи! Брат наш, которого Ты любишь, болен". Иисус, услышав об этом, сказал: "Эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий". Он пробыл еще два дня в том месте, где находился с учениками, и затем пошел в Вифанию, зная, что Лазарь умер.

Многие иудеи пришли к сестрам и утешали их в печали об умершем брате. Марфа, увидев Иисуса, сказала Ему: "Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты ни попросишь у Бога, даст тебе Бог". Иисус ответил: "Воскреснет брат твой". И сказал: "Я – воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли этому?" Марфа сказала: "Да, Господи! Я верю, что Ты Христос, Сын Божий, Который должен придти в мир".

Затем она пошла и позвала сестру свою Марию. Когда Иисус увидел плачущую Марию и пришедших с ней плачущих иудеев, Он, скорбя душою, сказал: "Где вы положили его?" Ему ответили: "Господи! Пойди и посмотри". Иисус подошел к пещере, в которой был погребен Лазарь. Он велел отвалить камень от входа в пещеру. Марфа же сказала, что Лазарь уже четыре дня во гробе. Иисус ответил ей: "Не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?" Когда камень отвалили, Иисус обратил Свой взор к небу и сказал: "Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я знал, что Ты всегда слышишь Меня, но сказал это для народа, стоящего здесь, чтобы поверили, что Ты послал Меня". Сказав это, Он воззвал громким голосом: "Лазарь! Выходи!" И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами.

Многие иудеи, видевшие это чудо, уверовали в Него. Фарисеи же и первосвященники с этого времени задумали убить Иисуса. Иоанна 11:1–50.



Просмотров: 5721
0