Пн, 09 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Откровения сынов Босе Аделаджа: Отношение Творца к мужчинам

Босе Аделаджа: Отношение Творца к мужчинам

В Ветхом Завете видно потрясающее отношение Творца к мужчинам: даже от одного мужчины может происходить великий род. Поэтому Бог, когда хотел истребить какой-то народ, всегда ставил акцент на том, что все мужчины, до единого, должны быть убиты.

Он все время неоднократно напоминает об этом важном условии - в плен брать только женщин и детей, - иначе не будет победы, все усилия окажутся напрасными.

Бог хочет настолько быстро умножать Свои земли, что разрешал мужчине иметь несколько жен одновременно. Однако даже в других религиях никогда не разрешено женщине иметь больше одного мужа…

Это говорит о важности призвания мужчин, их положения. У мужчин нет скачкообразного гормонального развития, у них уравновешено эмоциональное состояние: они должны держать основание Божье и быть сфокусированы на Божьем слове. Каждый мужчина имеет определенное призвание от Бога, чтобы исполнить Его задачу. Мужчине принадлежит главенствующая роль,  е м у  нужно собрать последний урожай, который Бог с нетерпением ждет. Ответственность, зрелость, стабильность, вождение по Духу Божьему – именно такие качества характеризуют настоящих сынов Божьих, готовых изменить мир и вернуть честь Богу.

Огромная обязанность мужчины состоит в обеспечении, здесь речь идет не только про материальное. Как мужчины вы ответственные за целостность своей семьи, которую Бог дал вам. Мужчины укрепляют внешние стены, они являются защитниками везде, в отличие от женщин, которые никогда не выходили на войну. Женщины остаются дома, заботятся о детях. Вопрос охраны и защиты Бог полностью возложил на мужчин, Он дал им все необходимое, чтобы они могли быть воинственными для Бога: смелость, физическую силу, логический образ мышления, преобладающий над эмоциями. Бог всегда ставит мужчину стратегами, потому что они должны заботиться о детях и женщинах, строить будущность и порядок воли Божьей впереди.

Кроме того, существуют вещи, несвойственные женщине. Женщина уязвима, вот почему змей обратился именно к ней со своим предложением, а не к Адаму. Очень важно, чтобы мужчины учили женщину. Мы видим, что пастор Сандей учит и мужчину, и женщину. Любая женщина может устоять перед искушениями в жизни, когда ей открыта ложь дьявола. Женщина многое может совершить, но в рамках своего предназначения.

Мужчинам же дано очень многое - "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", Филиппийцам 4:13. Поэтому не верьте женщинам, их самостоятельности и свободе, не снимайте с себя ответственность, ведь мы живем не по тому, что видим, а по тому, что знаем, какими Бог создал мужчин и женщин. Женщине хочется иметь рядом с собой мужчину, который является "и рыбой, и мясом" ("и чаем, и кофе"), уважает ее и признает как слабейший сосуд, но одновременно мужчина и женщина сонаследники в жизни: "А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться", Римлянам 8:17. Будьте мужчиной, который умеет балансировать, зная женскую психологию, относитесь с честью ко всем. У вас есть все необходимое для жизни, проявляйте благочестие.

Весь мир в ожидании этого откровения, воинства сынов Божиих, которые изменять нашу землю. Будет явной разница между служащим Богу и не служащим Ему, между знающим Бога и не знающим Его. Не понижайте планку Божью, человек имеет свойство быстро успокаиваться. Но мужчина как лидер, как хозяин, имеющий семя величия в себе, которое не дает быть заложником, всегда должен владычествовать и проявлять Бога. Поэтому не берите никого в заложники и не позволяйте этого делать с собой.

Прочитаем еще раз Римлянам 8:14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии". Что же это за Дух Божий? Библия дает пояснение в Исаия 11:1 "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его". Бог доверил мужчинам семя жизни, и обычно родословие пишется по мужской линии, потому что они несут больше ответственности, которую Бог доверил им.

Дальше говорится: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия", Исаия 11:2. Многие мужчины не водимы духом премудрости Божьей. Премудрость – больше чем просто мудрость, это умение предвидеть свою жизнь, и очень мало мужчин принимают ответственность за то, чтобы предвидеть. Мужчина не успевает заботиться даже о себе, несмотря уже о детях и жене, он не планирует свою жизнь, не знает, что будет завтра. У таких мужчин нет стратегии и направления, не имеется глобальных планов. Но ведь сам колодец не может страдать, потому что у него нет воды. У источника не может быть нехватки того, что он дает - мужчина не может позволить себе быть слабым! Дух Господень, Который почиет на мужчине, сделает его сыном Божьим.

Водительство Духом Божьим, дух премудрости, отличают верующего мужчину. Будущее для него спустя несколько лет начнется не через эти два года, а сегодня. И почиет на нем дух премудрости, чтобы он представил, каким хочет себя видеть через два года!

Человеческое нетерпение никаким образом не влияет на долготерпение Бога: мужчина хочет все сразу, никто не хочет ждать, все спешат… Но пожнет через два года, (минимум через девять месяцев) то, что планирует сегодня. Надо только принимать дух премудрости и разума, что так необходимо в этом веке, где мы сейчас пребываем: в веке сексуальной агрессии, порнографии, заявляющего о себе гомосексуализма, громко говорящего лесбиянства. Необходимо разуметь, что есть воля Божья для нашего поколения, наших детей, разум Христов, судящий не по очам и стилю жизни, который навязывается всяческими методами. Можно опоздать, и мужчины никому не помогут, мы просто умрем. Но если быть водимыми истиной, духом премудрости и разума, крепости и совета, то возможно каждому совершать пробуждение, изменять этот мир.

Обычно сильные люди ни с кем не советуются. Часто мужчины спотыкаются, отбрасывая совет. Они включают рычаг крепости и надеются на силу руки – Бог научил воевать. Но крепость и сила без совета Божьего не будут полноценными. Настоящий мужчина не будет идти на поводу своих чувств, искать дешевый успех, держа людей в страхе. Только чествуя людей можно проявить Христа, что достигается при консенсусе.

Мужчина должен быть водимым духом видения и благочестия, а не любым путем стремиться достичь поставленной цели, иначе будет происходить то, что происходит сегодня со всем миром, "…вся тварь совокупно стенает и мучится доныне", Римлянам 8:22. Ваши планы будут достигнуты, но это будет без благочестия. А ведь мы с вами призваны к благочестию, так как водимы Духом Бога, в этом суть мужчин, сынов Божьих.

Откровение сынов оживит землю, наше общество. Мужчины отождествляются с Отцом Небесным даже в названии. Дух усыновления не позволит жить в страхе, этот дух соединяет человека с Богом, Который определяет поступки мужчины. Люди видят в вас отцов, нужно только принять Бога, жить и действовать Его силой и учиться у Него настоящему отцовству. Мужчина не принимает дух рабства, это мучение для человека. Призванные спасать общество должны быть свободными.

Мужчина как первопроходец открывает дверь перед женщиной, которая входит следом помощником. Мужчина должен использовать эту возможность, чтобы Бог открыл дверь именно через него, позволить, чтобы Дух Божий почил на нем, чтобы как лидер направить другим поток Божьих благословений. Быть мужчиной нелегко, но если он пожелает, то может вкусить блага земли, "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас", говорит апостол Павел в Римлянам 8:18.

Надо всегда платить цену не сдаваться, принять вызов. Ничего не может сравниться со славой, которую Бог проявит через мужчин, следует только проявить дисциплинированность и дойти до цели. На мужчину возложена большая ответственность, но следует помнить, что Бог уже дал все необходимое для жизни. Все планы осуществимы, и они будут реализованы настолько, насколько мужчина верит в это.

Люди страдают, поэтому Бог являет Себя через сыновей, исполняющих волю Божью в своей жизни, которые должны спасти это общество, "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих", Римлянам 8:19-21.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3206
0