Пн, 16 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети О мудром сеятеле
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

О мудром сеятеле

Индекс материала
О мудром сеятеле
A parable about a sower
Все страницы
Иисус рассказал народу притчу о сеятеле:

Вышел сеятель сеять. И когда он сеял, одни семена упали при дороге, и налетели птицы и поклевали их. Другие упали на места каменистые, где земли было немного, и скоро взошли, потому что земля была неглубока. Когда же вышло солнце, они увяли и, поскольку не имели корня, засохли. Часть семян упали в терние, и выросло терние и заглушило их. Те же семена, которые упали на добрую землю, принесли плод: одни во сто крат, другие в шестьдесят, а некоторые в тридцать. У кого есть уши, пусть услышит!

Затем Иисус пояснил ученикам значение этой притчи:

Ко всякому, слушающему слово о Царстве и не разумеющему, приходит дьявол и похищает посеянное в сердце его – вот кто имеется в виду под посеянным при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда приходит скорбь или гонение за слово, тотчас отступает от него.
Посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но житейские заботы и обольщение богатством заглушают слово, и семя то бывает бесплодным.

Посеянное же на доброй земле означает слышащих слово и разумеющих, которые и приносят плод – одни во сто крат, другие в шестьдесят, а некоторые в тридцать. Матфей 13:3–9, 18–23



Просмотров: 5948
0