Сб, 26 Сентябрь

Обновлено:07:24:53 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети Двенадцать учеников
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Двенадцать учеников

Индекс материала
Двенадцать учеников
The twelve desciples
Все страницы
Двенадцать учеников Иисуса Христа

Иисус уже взрослым оставил Назарет и поселился в городе Капернауме, расположенном около Геннисаретского озера в Галилее. В те времена это озеро называли также Галилейским морем. Так сбылось пророчество Исаии: "Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, – народ, ходящий во тьме, увидел свет великий, и живущим в стране тени смертной воссиял свет".

С того времени Иисус начал проповедовать, говоря: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". За Ним следовало множество людей из разных мест, и Он учил их и исцелял больных.

Андрей и его брат Симон, называемый также Петром, ловили рыбу на Галилейском море. Иисус, увидев их, сказал им: "Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами людей". Это означало, что Он пошлет их на проповедь Благой Вести, чтобы слушающие их познали истину. Оставив свои рыболовные сети, Андрей и Петр сразу последовали за Иисусом. Проходя далее, Иисус увидел в лодке братьев Иакова и Иоанна с их отцом Зеведеем, чинящих сети. Иисус позвал их, и они, оставив лодку и своего отца, последовали за Ним. Также и остальные ученики, когда Иисус призвал их, тотчас пошли за Ним. Иисус дал им власть исцелять болезни и изгонять нечистых духов.

Так Иисус избрал Себе двенадцать учеников, чтобы они постоянно были с Ним, и учил их особо. Вот имена этих учеников: Симон, Андрей, Иоанн, Иаков, Филипп, Варфоломей, Матфей, Фома, Иаков Алфеев, Фаддей, Симон Кананит и Иуда Искариот, который потом предал Иисуса. Все ученики были простыми людьми, но Бог дал им счастье быть друзьями и учениками Иисуса Христа – Сына Божия. Матфей 4:12–22; Марк 3:13–19



Просмотров: 6381
0