Пн, 09 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети Иоанн-креститель
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Иоанн-креститель

Индекс материала
Иоанн-креститель
John preaches
Все страницы
Иоанн проповедует и крестит.

Иоанн, сын священника Захарии, жил в пустыне. Господь готовил его для особого служения – возвестить народу о скором пришествии Мессии, то есть Христа, и призвать народ к покаянию. О том, что Иоанн должен подготовить народ к пришествию Мессии, писали пророки еще за сотни лет до рождения Иоанна: "Вот, Я посылаю ангела Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему".

Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти и кожаный пояс, а пищей его были саранча и дикий мед. Когда Бог открыл Иоанну Свою волю, Иоанн начал проповедовать. Он проходил по всей окрестности реки Иордан и призывал народ покаяться и в знак покаяния креститься, то есть пройти обряд омовения, чтобы их грехи были прощены. К нему приходили люди исповедоваться в своих грехах со всей Иудеи и из Иерусалима, и Иоанн крестил их в Иордане.

Народ спрашивал его: "Что же нам делать?" Он сказал им в ответ: "У кого две одежды, тот пусть даст неимущему; и у кого есть пища, пусть делает то же". Пришли и сборщики податей креститься и сказали ему: "Учитель! Что нам делать?" Иоанн отвечал им: "Не обирайте людей, не взимайте дань большую, чем положено". Спрашивали его также и воины: "А нам что делать?" И сказал им: "Никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованьем", Марк 1:1–8; Лука 3:2–18.



Просмотров: 5623
0