Сб, 19 Август

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Рассказы об Иисусе Детство Иисуса
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Детство Иисуса

Индекс материала
Детство Иисуса
Jesus grows up
Все страницы
Детство Иисуса в Назарете

Иосиф, Мария и Младенец Иисус оставались в Египте до смерти царя Ирода. Когда Ирод умер, ангел Господень вновь явился во сне Иосифу и сказал: "Встань, возьми Младенца с Матерью Его и иди в землю Израильскую, ибо умерли желавшие погубить Младенца".

Иосиф поступил по слову ангела и пришел в Израиль. Услышав, что в Иудее царствует сын Ирода Архелай, он побоялся идти туда. Получив во сне откровение, Иосиф отправился в Галилею, в город Назарет, где жила раньше Мария.

Мы знаем совсем немного о жизни Иисуса в Назарете. Иосиф был плотником, и Иисус, помогая ему в работе, выучился этому ремеслу. В Евангелии очень мало написано о том времени, когда Иисус был мальчиком и юношей. Но то, что мы читаем, говорит о многом: «Младенец же рос и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем». И еще: "Иисус возрастал в премудрости и в любви у Бога и людей".

Здесь важно упомянуть, что Иисус повиновался Своим родителям. В Евангелии мы читаем об этом: «...и был в повиновении у них». Бог хочет, чтобы дети любили родителей и были им послушны. Одна из Десяти заповедей Божиих гласит: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни жизни твоей на земле, которую Господь Бог твой дает тебе", Матфея 2:19–23; Лука 2:40, 50–52; Исход 20:12.



Просмотров: 4372
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>