Пн, 06 Апрель

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети Благовещение
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Благовещение

Индекс материала
Благовещение
The good news
Все страницы
Бог послал в мир Своего Сына Иисуса Христа, чтобы спасти человечество от власти греха и смерти. С Его рождением на земле наступила новая эра. Даже наше летоисчисление начинается с Рождества Иисуса Христа.

История рождения Иисуса удивительна. Он – Сын Божий – родился в хлеву для скота. И вскоре после рождения Иисуса царь Ирод решил Его убить...

Но начнем с начала. В маленьком городе Назарете на севере Израиля жила девушка по имени Мария. Она любила Бога, и у нее было чистое сердце. Однажды ей явился ангел Гавриил, посланный Богом, и сказал: "Радуйся, благодатная! Господь с тобою: благословенна ты среди женщин". Мария, увидев его, смутилась. Но ангел сказал ей: "Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и зачнешь во чреве, и родишь Сына, и дашь Ему имя Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его, и будет Он царствовать над потомками Иакова во веки, и царству Его не будет конца".

Мария тогда была обручена с благочестивым человеком по имени Иосиф. Она спросила ангела: "Как будет это, когда я еще не замужем?" Ангел сказал ей в ответ: "Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; потому и Святое Дитя, Которое родится у тебя, наречется Сыном Божиим". Мария ответила: "Я раба Господня. Да будет мне по слову твоему". И отошел от нее ангел.

Узнав о том, что Мария ждет ребенка, Иосиф хотел отпустить ее, но ангел Господень явился ему во сне и сказал: "Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою, ибо Дитя во чреве ее – от Духа Святого. Родит же Сына, и дашь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их", Матфей 1:19–21; Лука 1:26–35.



Просмотров: 7228
0