Вс, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Закрытый дух, сокрушенные сердца Босе Аделаджа: Пока живешь - твори!

Босе Аделаджа: Пока живешь - твори!

"Идите, ешьте с весельем хлеб ваш! В могиле, куда ты идешь, нет ни размышления, ни радости, ни мудрости: "Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости", Екклесиаст 9:7-10.

Пока ты живешь – твори! Бог дал каждому из нас жену, мужа, Бог дал нам непрекращающийся источник радости – наш брак. И он повелевает сегодня, чтобы мы шли обратно туда, чтобы мы начали вкушать оттуда же. Потому что все, что необходимо для жизни, Бог уже вложил либо в супруга, либо в супругу. И Бог говорит: и там же пей в радости вино свое, а не чужое. Эти хлеб и вино есть в вашей жене и в вашем муже.

Именно этот хлеб ешь, именно это вино пей. Единственное требование к тому, чтобы иметь возможность это вкушать - необходимость иметь правильный подход, мудрость, когда Бог благоволит к делам твоим. Брак – это как раз те дела, которым Бог благоволит. В Слове говорится, да будут во всякое время одежды твои светлые, и да не оскудеет елей на голове твоей. Никогда не закрывайте свой дух. У человека, закрывающего свой дух, уже не светлые одежды, и голова его суха – там нет елея.

Прочитаем еще раз 9 стих – "наслаждайся жизнью с женой, которую ты любишь во все дни суетной жизни твоей". Мы мало живем, в среднем 70 лет. Многие люди ссорятся в семье, не замечая, как пролетают годы и ничего не остается в их памяти. В молодости ссоры затмили их наслаждение. Вот они уже состарились – и нет ничего у них хорошего, светлого внутри, так как утеряно самое главное. Бог говорит: "Наслаждайся!". Значит, можно наслаждаться, если мы хотим. То, что здесь написано, - это твой дивиденд, твой удел в трудах, которые ты совершаешь под солнцем.

В своей семье делайте все, что в ваших силах. Не говорите, что это должна делать жена, а что это должен делать муж, или он сначала должен подойти к вам, попросить прощение, вы его простите, и только тогда все будет хорошо - нет! Кто больше знает, тот и лучше поступает. Все, что посильно делать вашей руке, все, что приходит на ум, все полученные вами откровения, все, что не делает хорошо муж или жена – осуществляйте вы. Награду получит только трудящийся! Делайте, и награда найдет вас, благословения придут к вам. Разве дела должны страдать, разве семья должна разваливаться, если только кто-то ничего не делает?

Главное – созидайте, творите, используйте обстоятельства, и вы получите благословения. Ходатайствуйте, оставаясь при этом невидимой, и награда, повторяю, обязательно придет к вам.

Пока вы молодые и в браке, Бог говорит, что человек должен созидать свой брак с юности - "Благо человеку, когда он несет иго в юности своей", Плач Иеремии 3:27. Когда вы совершаете усилие, трудитесь, принимаете на себя все вызовы, испытания вашей семье, пока у вас есть сила, есть крепость. Наступает время, когда придет старость, тогда вы уже ничего не сможете сделать, а будете только вкушать плод дел своих. И уже будет поздно что-либо изменить.

Но сейчас, когда вы можете посмотреть вперед с дальновидностью, просчитать наперед все необходимые жизненные этапы, когда вам все станет понятно, то тогда можно и необходимо трудиться. Сегодня, когда вы энергичны, можно прощать, можно созидать семью. Благо человеку, когда он несет слово в юности своей!

Мы не должны допускать закрытия духа, не должны допускать дьявольские действия в нашей семье. Мы любим друг друга, поэтому мы договоримся – и у нас это обязательно получится. Закрытый дух, напротив, разрушает, закрытый дух не благословляет, это дух делает нам и нас все хуже и хуже, пока не увидит нашу смерть.

Но Бог не хочет, чтобы мы умерли в браке. Брак – это место деторождения, место жизни. Там не должно быть носителями закрытого духа, который веет печалью и смертью. Но все от нас зависит: оживем ли мы. Будем мы жить – будет жить наш брак; будем иметь посвящение – наш брак будет посвящен; будем служить Богу на 100 процентов – у нас тогда все получится. Не будет таких ситуаций, когда люди просят поговорить посторонних с женой или с мужем и повлиять на них, ведь на самом деле решение в руках этих людей. Да, конечно, пастор, родственник, ваш друг или кто-либо еще сможет найти подход к вашему супругу, найти нужные слова для положительного влияния, но вы сами можете сделать намного больше, чем другой человек. Мужчины испытывают особые чувства к свидетельнице его юности, и кто еще так любит своего спутника и знает его душу, как не жена. Когда люди жертвенны, посвящены друг другу, это намного больше того, что может сделать другой человек. Да, можно определить направление, в котором нужно меняться, но будете созидать ваш брак только вы.

Только вы вдвоем станете одной плотью. Восстановите ваше основание. Ключ к счастью находится в ваших руках. Ведь удается укротить даже льва: можно успокоить его, с ним можно играть после определенной дрессировки, - почему вы думаете, что так эту схему нельзя применить и в наших взаимоотношениях? Почему нельзя найти подход к вашей жене путем смирения, путем жертвы? Наш пастор говорит, что и с бесноватым можно жить. Почему? Потому, что благость Божья ведет к покаянию. Если мы постоянно будем поступать благо с бесноватым, у него все больше и больше будут иссякать силы. Ведь как дьявол накапливает его силы? Он бьет нас по щеке и ожидает, чтобы мы возвратили этот удар обратно, чтобы мы хотя бы на минуту вышли из Божьей благодати. Вот тогда он нас и возьмет.

Но если мы останемся под крепкой Божьей рукой, тогда дьявол никогда не одержит над нами верх. Если мы будем ходить по духу, тогда в доме будет непринужденная обстановка – если нет сложной местности для ведения боя, так и нет "тяжелого" супруга. На разных территориях применяются разные боевые тактики, также и к людям необходимы разные подходы, о которых мы узнаем через молитвы. Мы будем сожалеть, что потеряно столько времени. И все из-за того, что мы хотели делать все по-своему. Но если мы желаем завоевать человека, хотим иметь с ним мир, мы должны пойти навстречу этому человеку. Если вы считаете, что проблема вашей семьи – ваш муж, пойдите ему навстречу, помогите ему. Не следует гордиться вашими достижениями и указывать на его проблемы, завоевывайте его с мудростью и вы только обогатитесь самым ценным приобретением - новым опытом.

Если вы считаете, что проблема в вашей жене, - хорошо, прекрасно! Никто не устоит против любви и благости Божьей, каким бы не был жестоким человек, любовь и благость Божья всегда приведут к покаянию. Единственная цена, которую мы должны заплатить, - это захотеть измениться, поступать по-другому, изменить обстоятельства, разрядить ситуацию. Мы должны открыть закрытый дух, и тогда придет Божье просвещение, Божья рука, тогда мы навечно будем вдвоем. Каждый человек должен анализировать свою жизнь. И если вдруг обнаружится, что его дух или дух супруга сокрыт, должен обратиться к Богу и просить дать ему правильный подход для открытия этого духа, для исправления фундамента. Необходимо узнать, как оживить мертвые кости. Именно в этом источник многих проблем, от которого все страдают.

Давайте склоним голову перед Богом, будем открыты перед ним сегодня. Давайте будем взывать к Богу. У нас нет оправдания нашему закрытому духу! Мы просто раньше времени убиваем себя, действуя против себя. Следует дождаться, чтобы Бог прикоснулся к нашим сердцам, чтобы Бог исправил основание нашего союза, в первую очередь в семье, а затем на работе, в обществе, где действует тот же самый принцип: везде люди поступают по-разному. Но везде нас обижают,

Однако мы должны оставаться детьми Божьими, должны постоянно решать проблемы, постоянно разряжать обстановку. Мы – цари и судьи, и в нашей власти заложить правильное основание для нашего дома, только тогда у него будет будущее. У нас есть ключ, чтобы обновить обстановку.

Поймите, насколько вы важны, усвойте урок, данный вам Богом. Никто не сделает этого за вас: в вашем браке только вы вдвоем станете одной плотью. Только Иисус вместе с вами, он действует через вас. Поймите свое предназначение: вы хозяева своей судьбы в вашем браке, возьмите свой дух в ваши руки, станьте ответственными, сделайте это раз и навсегда. Мы открываем Иисусу наше сердце, вручаем свой дух, и Он меняет нас внутри. И когда это происходит, все становится на свои места, если основание разрушено, научит, как поступить правильно!

Мы каемся перед Господом за то, что обвиняли всех, кроме себя, за наши сокрушенные и разбитые, закрытые сердца, за потерянные годы, за потерянные усилия, ссоры, ненужные выяснения отношений. Мы ходили в глупости, и не было разницы между нашим браком и браком в мире, потому что мы поступали так же, как и неверующие.

Мы не допускали силу Божью работать внутри нас, не смиряли себя, искали своего, злоупотребляли этой прекрасной возможностью – состояться в браке, были недостаточно ответственными. Мы искали только себя, жили, паразитируя за счет других, но никто не виноват в этом, кроме нас. Мы больше не будем запутываться, мы оставляем жесткость, мы не хотим больше казнить себя, страдать.

Мы жаждем прощения за наши отношения с детьми, пусть откроется их дух, восстановится их основание. В своем смирении мы ждем исцеления и принимаем решение перед Господом начать жизнь по-другому, по-новому.

Если вы хронически страдаете от проблемы закрытого духа, соедините вашу веру и ваше решение начать жить по-другому, отсеките эту проблему от себя, отдайте ее Богу. И вы одержите победу!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3901
0