Чт, 14 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Закрытый дух, сокрушенные сердца Босе Аделаджа: Помогите раскрыть свой дух

Босе Аделаджа: Помогите раскрыть свой дух

Как легко и незаметно можно закрыть дух, так же и несложно раскрыть его. Если мы будем делать что-то приятное человеку, тот снова начнет раскрываться и расцветать. Поэтому мы должны стараться быть открытыми окружающим: это могут быть дети, наши знакомые или наши сотрудники. Мы должны открыть наш дух, суть человека, привести в порядок наше основание.

То, что происходило со мной, конечно, не характеризует меня с очень нехорошей стороны, нет! Никто из нас не без греха. Просто в какой-то момент мой муж не придал значения каким-то мелким и незначительным для него вещам. Может быть, он был загружен или что-либо мешало этому. Но, стопроцентно, это проблема не одной только его стороны! Необходимо быть честным друг с другом. Не думать о том, что твои проблемы являются ерундой для близкого человека, не скрывать своего настроения, честно выяснить все, что вызывает тревогу.

Мы не должны устанавливать друг другу высокие, а потому заранее невыполнимые жизненные стандарты. Это неправильно: "Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость. Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их. Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти. Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим. Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает. Праведник спасается от беды, а вместо него попадает [в нее] нечестивый. Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются", Притчи 11:1-9.

Как видим, сейчас всем нелегко. Если бы можно было поменять супругов местами, то стало бы ясно, что мы предъявляем слишком высокие требования к друг другу, а в новой для нас роли мы поступали бы еще хуже. Поэтому поступайте со своими супругами так, как бы вы хотели, чтобы поступали с вами. Если вы заметите, что у мужа закрытый дух, необходимо просто супер-нежно относиться к нему, чтобы вывести его из этого закрытого состояния. А потом уже можно будет договориться. Библия говорит, что двое не смогут идти вместе, если они не договорятся. Перед нами стоит очень серьезная задача помочь друг другу выйти на нулевой уровень заново, потому что наши таланты уже слишком глубоко закопаны и кажется, что уже ни одна теория из книги о браке нам не поможет. Надо помочь вывести человека наружу, на свет, и только на этом уровне мы сможем договориться.

Очень важно уделять большое внимание слову: слово созидает и слово убивает. Обратите внимание на слова, которые вы употребляете в вашей семье и тотчас же откажитесь от некоторых выражений. Страшно, когда верующие ругаются и при этом употребляют ненормативную лексику (и это муж и жена). После ссоры следует перемирие, но этот "козел" и эта "дура" надолго запоминаются и где-то снова выплывают из нашего подсознания. Не искушайтесь в разуме, не оскорбляйте друг друга, чтобы потом не просить прощение. Лучше вообще не говорить этих слов, не доводить друг друга до такого страшного состояния, а потом каяться. Это выглядит смешно.

Если человек сделал кому-то больно, будучи безответственным, то одного прощения недостаточно, нужны жертвы покаяния. Потому что для обиженного человека слова прощения ничего не значат и ни к чему не обязывают, они не имеют никакого веса для него. Завтра будет повторяться все сначала, и вы снова вынуждены будете прощать.

Это, конечно, не значит, что мы не должны прощать друг друга, но было бы лучше, если бы мы не обижали друг друга вообще, особенно с такой жестокостью, которая оставляет в памяти глубокие следы. Но если он просто ошибся, мы все поймем и забудем, ведь мы духовные люди и можем это различать.

Когда у человека закрыт дух, то он не может терпеть физического прикосновения. Он не любит, когда касаются его руки, ему не приятно, когда жена просто с ним, конечно, и сексуальная жизнь будет проблемной. Если вы замечаете, что он раздражен, он нуждается в дружеской поддержке.

Если у женщины закрыт дух, то сексуальное прикосновение оказывает еще худшее воздействие. Она думает, что от нее еще требуют и сексуальных отношений, что еще больше ожесточает ее сердце.

Прикосновением нужно просто дать знать человеку, что ты его ценишь, погладить по руке, поддержать сумку, просто прикоснуться - ничего более. Всему должно быть свое место и время. Прежде чем заниматься сексом, необходимо дать понять женщине, что она важна для мужчины. Но если вы замечаете в своем супруге закрытый дух, то необходимо больше гулять вместе, держась за руку, заниматься чем-то вместе.

При сокрушенном духе особенно надо лелеять человека, окутывать его теплом, окружать вниманием, прибегать к нему на помощь. Необходимо его спасать.

Наступит время, когда все будет хорошо, и жизнь покажет, как дальше вести себя. Не нужно злоупотреблять своими эмоциями, особенно гневом. Мы должны иметь контроль над нашим духом. Мы не имеем права поступать спонтанно, это все равно, что броситься под поезд.

Не пренебрегайте первым неуспешным попыткам сделать что-либо впервые со стороны другого человека! Не всегда все получается хорошо, "Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным", Притчи 17:5.

Нищий человек – это не всегда тот человек, у которого нет денег. Это тот, у которого в сравнении меньше знаний, меньше талантов, способностей. В семье супруги также имеют разные способности и таланты. Нельзя унижать слабого, неумелого человека, но, как часто наблюдаем, более старательного. Этим мы хулим Творца этого человека. Нельзя радоваться неудачам другого человека, так как мы сами не останемся безнаказанными. Что бы не говорилось вашей половиной, ответственность несете вы. Постоянное напоминание себе об этом будет помогать смирять нас в наших поступках.

Не злоупотребляйте хорошими качествами вашего супруга, не испытывайте его терпение, гостеприимство, щедрость: "Нашел ты мед, - ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его. Не учащай входить в дом друга твоего, чтобы он не наскучил тобою и не возненавидел тебя", Притчи 25:16-17. Человек начнет закрываться под воздействием неприятных и нехороших впечатлений. Чтобы этого не случилось, нужно преимущественно находиться в Духе Святом, так как человек не в состоянии сам справиться с проблемами. Необходимо доверять Богу.

Цените то, что делает ваш супруг. У каждого из нас есть свои увлечения. Иногда жена не видит смысла в любимой рыбалке мужа, все равно лучше подарить ему на день рождения удочки. Следует выходить за рамки своих собственных интересов. Для вас увлечение другого человека кажется крошечным, а для него оно имеет огромное значение, поэтому цените и поддерживайте это, если, конечно, хобби не является грехом или не ведет к нему. У вас просто нет права мешать другому, напротив, помогайте человеку состояться!

Если вы страдаете от закрытого духа, последуйте еще одному совету: просто обдумайте, проанализируйте все раздражающие вас ситуации, изложите их на бумаге, продумайте все мельчайшие детали, начните смотреть по-другому на эти вещи, духовными глазами. Часто каждый видит только лишь одну сторону медали. А ведь есть еще и другая. Поменяйтесь ролями, поставьте себя на место другого человека.

Если это не помогает, то следует обдумать такое воздействие на ситуацию, которое может умалить ее значение. Необходимо выбрать противодействие, противовес в хорошем смысле этого слова, чтобы это аннулировало внимание к этой вещи или увлечению. Пока вы сами ничего не сделаете, никто вам не поможет. Помогите сами себе.

Практическая рекомендация: выявить все, что вам не нравится, излейте на это мудрость, и вы увидите, насколько станет хорошо. Даже если муж пришел поздно, можете не встречать его, как обычно. Ложитесь спать, но оставьте ему открытку с веселой надписью. Это как-то разрядит обстановку, будет способствовать вашему открытому духу.

Господь меняет в первую очередь Вас, Он учит, что не следует раздувать огонь, а нужно подливать понемногу воды. Все решает мудрость Божья и ваш дух. Если дух закрыт – улыбайтесь! Необходимо приложить очень много усилий для изменения себя. Жить в радости, наслаждаться жизнью значительно легче. В семь раз больше тратится энергии для скандалов, по сравнению с благословениями мира и покоя. Мы подавляем себя, ищем причины разрушения в других, ведем непонятную войну против себя. И в браке, благословенном Богом, мы не можем найти мед. Мы только требуем изменений, в то время, как не следует усложнять Божьи принципы. Все намного проще. Нам дана одна жизнь, ее следует прожить хорошо.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3936
0