Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое

25 марта

Не оставлю тебя и не покину тебя Евреям 13:5

Благовещение.
1811 Праздник всех, кто выращивает сахарную свеклу.
1896 А. С. Попов осуществил в Русском физико-химическом обществе первую в мире передачу радиосигнала.
1997 Охотники за сокровищами во главе с аргентинцем Херманом Моро объявили, что они обнаружили у берегов Эквадора затонувший в 1654 году испанский галеон La Capitana с грузом золота и серебра. Эксперты разошлись в оценке возможной стоимости обнаруженных сокровищ - от нескольких миллионов до нескольких миллиардов долларов.
Улыбнемся - сегодня День необычных воздушных шариков :)
25 марта родились:
1347 Екатерина Сиенская, настоящее имя Катерина Бенинказа, итальянская религиозная деятельница и писательница. Монахиня доминиканского ордена. Причислена к лику святых. Принимала активное участие в политической жизни своего времени. Всемерно способствовала возвращению пап в Рим из авиньонского пленения, а также много сделала для подготовки церковной реформы. Знамениты ее "Письма"(всего их 381), которые она с 1370 по 1380 г. посылала священникам, папам, королям, обычным людям. Они написаны страстным элегическим языком, изобилуют яркими библейскими образами и колоритными словечками сиенской толпы. Более чистый литературный стиль выдержан в ее "Диалоге о божественном провидении", который она продиктовала ученикам в 1378.

1716 Алексей Петрович Антропов, живописец-портетист.

1808 Хосе де Эспронседа-и-Дельгадо, испанский поэт.

1867 Артуро Тосканини,итальянский дирижер.

1897 Жан Эпштейн, французский режиссер, сценарист, продюсер и теоретик кино, родом из Польши.

1906 Лев Шейнин, сценарист, писатель и драматург.

1947 Элтон Джон /Реджинальд Кеннет Дуайт/,английский певец и композитор.

1950 Борис Оскарович Бурда, бард, знаток, кулинар.

1966 Джефф Хили, канадский музыкант. Он лишился зрения в возрасте одного года из-за тяжелой болезни, а в три года родители подарили ему первую гитару. Музыкант выработал собственную необычную технику игры на гитаре, позволившую ему стать одним из лучших блюзовых гитаристов мира.
Изображение

ПРИТЧИ СОЛОМОНА XXV

1 И это притчи Соломона, которые собрали мужи Езекии, царя Иудейского.
2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
3 Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей - неисследимо.
4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.
6 Не величайся пред лицем царя, и на месте великих не становись;
7 потому что лучше, когда скажут тебе: "пойди сюда повыше", нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои.
8 Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя?
9 Веди тяжбу с соперником твоим, но тайны другого не открывай,
10 дабы не укорил тебя услышавший это, и тогда бесчестие твое не отойдет от тебя. [Любовь и дружба освобождают: сбереги их для себя, чтобы не сделаться тебе достойным поношения; сохрани пути твои благоустроенными.]
11 Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.
12 Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха.
13 Что прохлада от снега во время жатвы, то верный посол для посылающего его: он доставляет душе господина своего отраду.
14 Что тучи и ветры без дождя, то человек, хвастающий ложными подарками.
15 Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.
16 Нашел ты мед, - ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его.
17 Не учащай входить в дом друга твоего, чтобы он не наскучил тобою и не возненавидел тебя.
18 Что молот и меч и острая стрела, то человек, произносящий ложное свидетельство против ближнего своего.
19 Что сломанный зуб и расслабленная нога, то надежда на ненадежного [человека] в день бедствия.
20 Что снимающий с себя одежду в холодный день, что уксус на рану, то поющий песни печальному сердцу. [Как моль одежде и червь дереву, так печаль вредит сердцу человека.]
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, [делая сие,] ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
23 Северный ветер производит дождь, а тайный язык - недовольные лица.
24 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
25 Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны.
26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
27 Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.
28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
Изображение

Читаем детям
Мери Бетчелор. Раздел Ханаана


Иисуса Навина 13-22
После победы над пятью царями у Гаваона израильтянам, чтобы завладеть всей землей обетованной, пришлось еще много воевать. Но в конце концов, с Божьей помощью, они разбили всех своих врагов и могли подумать об устройстве мирной жизни. Первым делом сынам Израилевым предстояло решить, как им расселиться на завоеванных землях.
Справедливо разделить земли Ханаана между коленами Израилевыми Бог поручил Иисусу Навину, которому в этом нелегком деле помогали один мудрый священник и несколько начальников израильтян.
Коленами у израильтян назывались племена, родоначальниками которых были двенадцать сыновей Иакова-Израиля. Название колена происходило от имени 1 его родоначальника. Так, в израильском народе были колена Симеоново, Левиево, Иудино, Иссахарово, Завулоново, Вениаминово, Даново, Неффалимово, Гадово и Асирово.
Потомки Иосифа, любимого сына Иакова, по воле его отца образовывали не одно, а целых два колена: Ефремово и Манассиино; Ефремом и Манассией звали двух сыновей Иосифа, и каждый из них стал родоначальником отдельного колена.
Потомки Левия, левиты, хотя и были самостоятельным коленом, не получили своего надела земли. Левитам земля не была нужна - у них все равно не было возможности обрабатывать ее. Ведь их долг состоял в том, чтобы служить Богу и учить народ Закону Божьему. А чтобы левиты имели пропитание, не обрабатывая землю, Бог повелел всем остальным коленам отдавать им часть своего урожая.
Итак, Иисусу Навину надо было справедливо разделить земли Ханаана на двенадцать частей. Это была задача не из легких, потому что в одних местах земля была плодородной, в других - каменистой и скудной; где-то было много богатых городов, а где- то - всего несколько бедных селений. Однако, с Божьей помощью, ему все-таки удалось поделить земли Ханаана так, что ни одно из колен не чувствовало себя обиженным.
Выделенную землю каждое колено приняло как щедрый дар Господа. Земельные же наделы закреплялись за коленом навечно и должны были передаваться из поколения в поколение.

Изображение

Верующие женщины -
Ежедневное исповедание: преуспевание
"Благословен ты в городе, и благословен на поле", Второзаконие 28:3

Отче небесный, Ты знаешь, на что похожи наши города, и Ты знаешь, что значит работать сегодня на земле. Поэтому я радуюсь тому, что Твои благословения следуют за мной повсюду. Благодарю Тебя за то, что Ты для меня щит и ограждение от зла в городе! Спасибо за то, что Ты — моя сила и отдых в поле! Ты со мной, куда бы я ни шла. Поэтому я благословлена и успешна в своем пути. Моя работа спорится и моя жизнь приносит плоды, угодные Тебе. Благодаря Твоей любви и благословениям я не погружусь в разочарования и тьму этого мира. Я рада, Отче, тому, что Ты со мной!
Просмотров: 3088
0