Пн, 01 Июнь

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое

9 апреля

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить 1Коринфянам 9:24

1667 В Париже прошла первая в мире публичная выставка искусств.
1682 Путешественник Рене де Ла Саль провозгласил владением Франции большую американскаую территорию – от Великих озер на севере до Мексиканского залива на юге
1699 Петр I издал Указ "О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки"
Видеотелефон запатентовали в 1930 году.
В 1966 году Ватикан отменил Индекс запрещенных книг, просуществовавший более четырех веков. Первый официальный Индекс вышел в Риме в 1559 году под непосредственным руководством папы римского Павла IV, который до своего избрания был верховным инквизитором. Всего вышло 32 издания списка запрещенных книг, из них 12 - в XX веке. В последнем издании (1948) было указано около 4000 произведений. Полностью были запрещены сочинения таких авторов, как Бальзак, Джордано Бруно, Вольтер, Гоббс, Гольбах, Д'аламбер, Декарт, Дидро, Золя, Лафонтен, Льоренте, Мелье, Морелли, Ренан, Руссо, Жорж Санд, Спиноза, Юм. Как писал Эмиль Золя, "нет почти что книг, на которые не извергала бы свои громы церковь. Если порой и создается впечатление, что церковь закрывает глаза на некоторые книги, то это лишь потому, что она не в силах преследовать и уничтожать все, что выходит в свет".
1989 Американец Дуглас Энгелбарт получил премию за изобретение компьютерной мыши.
1970 Пол Маккартни заявил, что больше не будет сотрудничать с Джоном Ленноном, положив тем самым конец существованию "Битлз" как группы.
Улыбнемся - сегодня День восходящего солнца :)
9 апреля родились:
1821 - Шарль Пьер Бодле́р, фр. Charles Pierre Baudelaire, Париж,  - поэт и критик, классик французской и мировой литературы.

1925 - Эрнст Неизвестный, российский и американский скульптор.

1933- Жан-Поль Бельмондо, фр. Jean-Paul Belmondo -французский актёр. В первых своих картинах он создал образ юного бунтаря с неотразимой улыбкой и стал предметом культового поклонения европейской молодёжи («бельмондизм»). В более зрелом возрасте переключился на острохарактерные роли в комедиях и боевиках.


ПРИТЧИ СОЛОМОНА IX

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
12 [Сын мой!] если ты мудр, то мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил пути своего виноградника и блуждает по тропинкам поля своего; проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.]
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.



Читаем детям
Мери Бетчелор.


ааа

Верующие женщины - Ежедневное исповедание: Имя Иисуса
"...Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа", 2Фессалоникийцам 1:12

Отец, прошло уже почти 2000 лет после того, как Ты послал Своего Сына на эту землю. Я переполнена этим, я не могу перестать говорить о Его чудесной жизни и прекратить благодарить и славить Тебя за то, что Ты послал Его к нам. Я благодарю и превозношу Тебя за то, что Ты дал мне возможность перед всем миром прославлять Иисуса во мне самой моей жизнью, прославлять даже и саму себя, потому что я живу в Нем. Спасибо Тебе, Отец, потому что такое может случиться только по Твоей благодати через нашего Господа Иисуса Христа. Спасибо Тебе за это чудесное имя, которое превыше всех имен -имя Иисуса! Каждый день оно у меня на устах, когда я благодарю Тебя за то, что Ты сделал для меня.
Просмотров: 4028
0