Сб, 16 Февраль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: В Библии свет и сила

Босе Аделаджа: В Библии свет и сила

Индекс материала
Босе Аделаджа: В Библии свет и сила
Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Все страницы
"Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа". – Библия
Закон не мог дать ни жизни, ни предложить долгосрочное решение. Это было просто промежуточное решение до пришествия Христа.
Закон не против обещания Бога, потому что все, что Бог делал, было с определенной целью. Закон имел свое место и цель в то время, когда он был активным.
Закон не может дать жизнь, и, следовательно, он не может дать праведность. Жизнь и праведность идут рука об руку. Где жизнь Божья в изобилии, праведность также будет в изобилии.
Обещанное спасение может быть получено только по вере в Иисуса Христа, а не по закону. Те, кто верят в Иисуса как в Спасителя, могут прорваться через рабство закона и получить полноту жизни и праведности Божьей через веру во Христа.
По мере того, как мы укрепляем свою веру и освобождаемся от любых манипуляций с законом, мы будем свободны и сможем жить осмысленной жизнью, которая также благословит наш мир и сделает его лучше.

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника". – Библия
Закон был дан человеку как временное решение, чтобы освободиться от греха, пока не пришел Иисус Христос.
Одна из целей Рождества и Пасхи состоит в том, чтобы Иисус спас людей от их грехов.
Грех очень разрушителен особенно для человечества. Мы не можем перестать грешить сами по себе или спасти себя, поэтому нам нужен Спаситель. Вся земля была в хаосе и тьме, пока не пришел Христос. Вот почему Рождество - время великой радости и перемен.
Бог работает со временем. Хотя Он решил послать Иисуса, чтобы спасти людей из их темницы, Иисус все же должен был дождаться полноты времени прежде, чем Он сможет прийти на землю. Бог не торопит выполнять Свои планы. Ему требуется время, чтобы осуществить Свои точные проекты.
Итак, закон был необходим до пришествия Христа. С пришествием Иисуса закон утратил свою ценность, давая нам возможность познать Христа и построить с Ним настоящие отношения.
Понимание места закона в истории нашего спасения и того, что Христос пришел, чтобы заменить его, позволит нам освободиться от рабства закона и полностью посвятить себя Господу. Эта свобода поможет нам сделать наш мир лучше.

"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию". – Библия
Бог - хранитель обещаний и заветов. Ничто не может аннулировать Его завет с нами, даже не закон, настолько сильный, как он есть.
Бог дал Аврааму, а затем нам Его обещание через Иисуса Христа. Все обещания, которые мы имеем в Иисусе Христе, основаны на завете, который Он заключил с нами. Божье обетование остается для нас до сегодняшнего дня, и оно будет действовать вечно, потому что любящее сердце Бога поддерживает нас. Чтобы помочь нам выполнить наши обязанности и проявить преданность Ему, Бог дал нам закон, но, к сожалению, закон не удался, потому что мы, люди, не могли его выполнить. Закон вступил в силу через 430 лет после завета и потерпел неудачу, но Божьи обетования и заветы остаются в силе вечно.
Иисус Христос пришел в обмен на несостоятельность закона. Иисус пришел, чтобы сделать то, что не мог закон, и Он преуспел в Своей миссии. Благодаря Иисусу Христу закон был введен в наши сердца, и по Его благодати мы теперь можем исполнить закон, угодить Богу и унаследовать обещанное нам.
Благодаря этому наша жизнь обогащается, и мы можем стать истинными источниками благословений для многих людей. Мы вместе с людьми, которых мы благословляем, можем помочь сделать наш мир лучше.

"Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос". – Библия
В Библии прямо говорится, что Иисус Христос - единственный и верный путь к Богу. Бог обещал сделать Авраама благословением для всех народов земли через Его Семя, а не через многие из его семян. У Авраама было много семян, но только одно было выбрано для этой уникальной задачи. Это выбранное Семя - Иисус Христос!
Бог выбирает человека из множества людей и использует его для выполнения конкретной задачи. У Бога тоже есть назначение для каждого из нас. Для нас важно сделать приоритетом в жизни познание и осуществление нашего призвания. Когда мы знаем наше призвание и осуществляем его, у нас будет меньше времени и энергии, чтобы завидовать или заниматься делами других людей, потому что мы будем заняты своим собственным призванием.
Иисус Христос является избранным Семенем Авраама, через Которое дается спасение тому, кто приходит к Нему. Когда дело доходит до спасения, у Иисуса нет равных и соперников. Он - Избранный Спаситель, Избавитель и Искупитель.
Укрепляя себя в этой истине и помогая другим узнавать ее, мы наполним наш мир более преображенными людьми благодаря Иисусу Христу. И такие люди сделают наш мир совершеннее.

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою". – Библия
Иисус умер за нас, и Его смерть принесла много пользы человечеству.
Ни один человек не может выполнить закон, независимо от того, как сильно он старается. Следовательно, все люди были под проклятием закона, пока Иисус не взял наше проклятие. Он стал проклят за нас, приняв смерть на кресте.
Умирая на кресте, Он избавил нас от проклятия закона и греха. Он висел на кресте не за свои грехи, а за наши грехи. Иисус стал проклятым в обмен на благословение всех людей. Он заплатил цену как за евреев, так и за язычников. Иисус дал благословения Авраама всем, кто поверит в Него и в Его жертву. Благословение Авраама теперь доступно только через веру в Иисуса Христа.
Вместе с благословением Авраама приходит обетование Божьего Духа. Пребывая в Божьем Царстве, мы можем обрести и дары, и плод Духа через веру. И с помощью этих даров и плода Духа мы можем сделать наш мир лучше.

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им". – Библия
Это факт: никто не оправдывается законом в глазах Бога. Итак, если очевидно, что никто не оправдывается законом в глазах Бога, тогда разумно воздерживаться от жизни по закону.
Больше всего важно не то, как мы чувствуем или как мы видим ситуации, а то, как это видит Бог. В глазах Бога жить по закону недостаточно, это не даст нам проходной балл. Закон не от веры, поэтому он не будет работать для нас.
Нам предлагают лучшую замену жизни по закону, то есть жизнь по вере. Чтобы быть оправданными, мы должны принимать предложения Иисуса Христа верою, а затем жить верой во все дни нашей жизни. Праведники будут жить верой и только верой. Другого пути нет.
Мы живем тем, что делаем. Если мы исполняем дела закона, мы живем по закону, мы под ним, и мы находимся под проклятием. Но если мы совершаем дела веры, мы живем верой, и мы оправданы.
Оправданный человек находится в преимущественном положении, чтобы сделать наш мир лучше. Итак, давайте сохраним свое оправдание верой и не будем обменивать его ни на что!

"А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". – Библия
Дело не только в том, что оправдание не приходит через дела закона, но все люди, оказывающиеся под законом, находятся под проклятием. Быть под законом и жить по вере в Иисуса Христа - это не два равных варианта действий. Первое разрушительно, а второе освобождает.
Выполнять дела закона - утомительное занятие, которого ни один человек не смог и не сможет достичь. Затем, узнав, что быть под влиянием закона приводит людей к проклятию, человек только усугубляет ситуацию.
Иисус принял наш позор, немощи и проклятия на кресте, и в обмен на это Он попросил нас поверить в Него и жить жизнью Царства Божьего. Когда мы отказываемся от Его предложения и пытаемся сделать что-то самостоятельно, мы будем жить по закону, что означает проклятие.
Жизнь по законам приводит к проклятию людей, потому что требования таких дел настолько непреодолимы, что люди никогда не могут их выполнять. Более того, когда люди не выполняют их, их обвиняют в преступлении.
Жизнь по закону - дело проигранное с самого начала.
Итак, давайте примем мудрое и лучшее решение - жить жизнью, оправданной верой в Иисуса Христа. Давайте узнаем больше о том, как быть оправданными верой.
Когда мы сделаем это, наша собственная жизнь улучшится, и в результате мы сможем стать благословением для других людей и для нашего мира в целом, сделав его совершеннее.

"И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом". – Библия
Бог - это Альфа и Омега. Он знает все, поэтому Он предвидит абсолютно все вещи.
Бог знал, что язычники будут оправданы верою так же, как иудеи. Он начал Свою работу оправдания верой с Авраамом и сказал ему, что через него будут благословлены все народы земли. Все народы земли включают язычников. Бог создал всех людей, Он любит их и имеет план спасения для всех их. Точно так же, как Бог оправдал Авраама, потому что он верил в Него, так же Он оправдает любого, кто верит в Него.
Однако люди узнают о Боге через других людей и верят в Него. Поэтому, поскольку все народы будут благословлены через Авраама и его семя, мы должны подключиться к этому и позиционировать себя как канал благословений для всех народов.
Чтобы быть каналами благословений, мы должны распространять Божью истину и служить ее примером. Наша обязанность - убедить людей верить в Бога, как мы верим в Него, чтобы мы все вместе были благословлены.
Каждый человек на земле имеет право на Божьи благословения, оправдание и спасение. Однако это можно получить только через веру во Христа.
Давайте сделаем наш мир лучше, распространяя всем эту добрую весть.


Просмотров: 3154
0