Вс, 21 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: В Библии свет и сила

Босе Аделаджа: В Библии свет и сила

Индекс материала
Босе Аделаджа: В Библии свет и сила
Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7
Все страницы
"И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем". - Библия
Иисус является главой церкви. Все как внутри, так и снаружи церкви находится под Его ногами и Его властью. Иисус превыше всего. Иисус является главой всего, в том числе и церкви.
Воскресение Христа - это сначала дар церкви, а потом всему миру! Церковь - это не просто собрание святых, но собственное тело Христа. Сообщество христиан составляет Его тело.
Тело взаимодействует как с физическим, так и с духовным миром. Через нас Христос достигает и господствует над физической и духовной сферой человеческих дел.
И так же, как тело, не может быть отделено от владельца, носителя тела, так же Христос не может быть отделен от церкви, Своего тела.
Церковь, тело Христа, - это место, где переживается полнота Христа. Иисус наполняет Свою церковь Своим присутствием и благословениями. Он отвечает за Свое тело и хорошо заботится о нем.
Иисус является сущностью церкви, следовательно, церковь становится успешной только тогда, когда Христу позволено быть окончательным главой.
Когда мы признаем всю власть Христа, мы станем лучшими христианами, и наш мир будет совершеннее.

"По действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем". - Библия
Бог демонстрирует нам ту же силу, которую Он продемонстрировал Иисусу, когда Он воскресил Его из мертвых и посадил Его по правую сторону.
Сила, которая действует в нас, - это могущественная сила, которая воскресила Иисуса из мертвых. (Чтобы не повторялось которая, заменить которая действует в нас на действующая в нас , предложение будет таким:) Сила, действующая в нас, - это могущественная сила, которая воскресила Иисуса из мертвых. Благодаря этой могущественной силе, доступной нам, нам, христианам и христианскому миру, никогда не нужно испытывать "дефицит силы".
"Если смерть Христа - это высшая демонстрация любви к Богу ... Воскресение Христа - это высшая демонстрация его силы". - Брюс. Вместе с тем, что мы живы во Христе, мы также оказываемся по правую Его сторону. Правая рука Бога - это место дружбы, чести, доверия, авторитета и так далее.
Бог поднял нас намного выше всякого начальства, власти, силы и господства и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем.
Мы никогда не сможем описать все величие того, что, пребывая в Боге, посажены по правую руку и подняты на небесах, превыше…
Когда мы смиренно благодарим Бога за честь, которую Он даровал нам, давайте переведем это на то, чтобы стать лучшими людьми, способными сделать наш мир прекраснее.

"И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас". - Библия
Понимание не приходит автоматически. Нам нужно просветление, и это просветление приходит, когда мы платим цену в поисках Господа.
Нам нужна Божья благодать просветления, прежде чем мы сможем понять все, что Бог дал нам через Иисуса Христа. Требуется сверхъестественная благодать, чтобы понять надежду Божьего призвания, богатство славного наследства в святых и безмерное величие Его могущества в нас, тем, кто поверил в Него.
У нас должна быть система получения настоящих знаний и понимания их.
Мало вещей, которые дают нам более надежную и устойчивую надежду в жизни, чем просто знание того, что Бог призвал нас и имеет конкретное предназначение, которое мы должны выполнить. Надежда Его призвания имеет перспективу на будущее. Верующий имеет славное будущее воскресения, вечной жизни, свободы от греха, совершенного оправдания и славного возвышения над самими ангелами.
Обычно мы думаем только о своем наследовании в Боге, но нам также нужно понимать, что мы настолько драгоценны для Бога, что Он считает нас своим собственным наследством. Бог имеет великое наследие в нас, Его народ. Зная нашу духовную нищету, мы удивляемся, как Бог может найти в нас какое-либо наследство. Тем не менее, Бог может создать богатство из бедных мужчин и женщин, потому что Он так много вкладывает в них.
Сила Божья велика по отношению к нам, верующим. Христиане должны знать, что они служат и любят Бога живой силы, который показывает Свою силу ради Своего народа.
Бог хочет, чтобы жизнь воскресения была реальной в жизни верующего. Молитвы о духовном росте и просвещении нас самих и других людей важны.
Когда мы молимся и платим цену познания Бога и того, кто мы в Нем, наша жизнь будет лучше, и мы сделаем наш мир совершеннее.

"Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его". - Библия
Чтобы познать Бога, нам нужен Божий дух премудрости и откровения.
Бог не воспитывает глупых, Он воспитывает эрудированных и мудрых людей.
Нам нужны мудрость и откровение как в духовном, так и в мирском отношении. Эта мудрость и откровение - не хитрая видимость, которая возвышает плоть и отвлекает людей от настоящего Бога, а истинная и чистая мудрость и откровение свыше.
Эта мудрость и откровение не таковы, чтобы мы могли заглянуть в жизни других, иметь возможность предсказывать события или делать то, что мы обычно называем "дела пророка". Бог хотел, чтобы у нас был дух премудрости и откровения просто так, чтобы мы лучше знали Его. Наша христианская жизнь должна быть сосредоточена вокруг этой цели - познать Бога таким, какой Он есть, в истине, как Он явлен Его Словом, и исправить наши ложные идолопоклоннические представления о том, кто такой Бог.
Для нас также важно иметь точное знание и понимание того, кто мы есть.
Это небесная мудрость и откровение просвещают нас, сближают нас с Богом и помогают сделать наш мир лучше.

"Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих". - Библия
Мы - люди влияния.
То, что люди слышат о нас, влияет на них либо хорошо, либо плохо.
Павел ободрился тем, что услышал о растущей вере христиан в Ефесе. Он также отметил их любовь ко всем святым. Наша вера в Бога, то есть наше доверие Ему, всегда будет влиять на то, как мы обращаемся с людьми, особенно на то, как мы относимся к христианам. Это еще одно доказательство того, что вера и любовь идут вместе.
Вера и любовь свидетельствуют о нашем участии в великой работе Бога. Любить Бога - это один уровень веры, но любить Его народ - более глубокий уровень. Павел поддерживал христиан в Ефесе, постоянно благодаря Бога за них. Павел высоко оценил их веру и любовь и непрестанно молился за них. Он хотел, чтобы их вера и любовь были сохранены.
Мы не должны только чувствовать себя обязанными молиться за тех, у кого проблемы или недостатки, но и за тех, кто прогрессирует и добивается успеха. Всем нужна молитва!
Когда мы возносим людей, особенно христиан, через наставления и молитвы, мы получим больше утешения, что поможет сделать наш мир лучше.

"В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его". - Библия
Вера и доверие к Господу приходит после слышания слова Божия, которое является словом жизни и истины.
Слово Божие является источником, началом нашего духовного путешествия. Когда мы принимаем это, в нас развивается вера в Бога.
С верой приходит печать Святого Духа на нас. Святой Дух признает нашу веру и реагирует на нее. Его присутствие в нашей жизни действует как печать, которая указывает на собственность и которая является гарантией нашего наследства, гарантией нашей грядущей славы во Христе.
Запечатывание не приходит прежде, чем мы верим, и те, кто требует от Бога некоторой уверенности, прежде чем поверить в Него, обращаются с Богом, как бы Его слову нельзя было доверять. Наша жизнь во Христе сейчас и наследие, которое мы получим позже, призваны прославить Бога. Все в Божьем Царстве предназначено для славы Божьей.
Когда мы строим нашу веру через Слово Божье и Святой Дух, у нас будет значимая жизнь, которая станет благословением для нашего мира.

"В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа". – Библия
Как верующие, мы имеем наследство в Иисусе. Мы предопределены для этого согласно совету Его воли. Он так хочет.
Бог все делает по совету Своей воли. Его воля всегда будет преобладать! Бог работает, чтобы получить результаты. По воле Бога цели преобразуются в результаты.
Воля Бога подобна энергии, которая дает силу вещам, которые достигают результата. Бог тщательно продумал Свой план в соответствии с вечным замыслом, приняв совет в Божестве, а затем действуя через мудрость.
"Наш Бог - это Бог, который не только желает; Он работает; и Он действует в соответствии со Своей волей… Слово "изволение" означает преднамеренное планирование и организацию, в которых рассматриваются и обеспечиваются пути и средства выполнения воли". - Морган.
В великом Божьем плане есть место, как для евреев, так и для язычников, и Он объединяет их обоих в Иисусе. Божья цель состоит в том, чтобы те, кто доверился Христу, существовали для похвалы Его славы. Цель конечного плана Бога - прославить Его.
Когда мы станем следовать Божьему замыслу и воле, результатом будет измененный мир вокруг нас.



Просмотров: 3905
0