Пн, 09 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Закрытый дух, сокрушенные сердца Босе Аделаджа: Изумительно, как ценит нас Бог!

Босе Аделаджа: Изумительно, как ценит нас Бог!

Жизнь полна негативных ситуаций, которые словно раковые клетки внедряются в ваше тело, растут, заполняют вас полностью и со временем изменяют до неузнаваемости. Поэтому «И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!", Екклесиаст 12:1.

Закрытый дух – это и есть духовный рак, живущий в нас, питающийся нами и работающий против нас.

Но Бог открывает Свои тайны праведным, необходимо быть в себе уверенным. Важно не поддаваться внешнему давлению, не отступать перед препятствиями, не грешить, и тогда мы не будем предавать Его доверие. В этом случае человек достигает большего в жизни, потому что Бог будет открывать Свои планы касательно семьи, работы, пастора, церкви и его места в мире. Концепция честности, непорочности помогает слушать, идти, общаться с Богом. Когда нет вины, Бог все обращает в нашу пользу, ибо Он – Бог милости и благодарности. Поэтому необходимо с раннего детства развивать эти важные качества, чтобы сердце человека было чистым.

Вспомним, какой главный совет дает Библия: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни", Притчи 4:23. Больше всего мы должны остерегаться закрытого духа, так как от этого зависит очень многое в нашей жизни. Например, взрослые люди, которые решили вступить в брак и состояться в нем, должны быть готовы к тому, что в семейную жизнь со временем приходят обиды и разногласия. Поэтому нужно быть открытым к принятию другой позиции, готовым к смирению - иначе этот брак может не выдержать и распадется.

В этой жизни идеального человека нет, идеального пастора нет, и помазанника идеального тоже нет. Самые идеальные для нас в этом мире и в этой жизни – мы сами. Поэтому проблема в наших отношениях сокрыта только в нас самих. Мы сталкиваемся с различными ситуациями, сегодня прожитый день никогда не повторится, но постоянным в своем величии должен быть каждый из нас.

Наша жизнь быстротечна и временна, мы каждый день движемся к могиле. А там, написано, уже не сможем совершить то, что намеривались. То, что вчера не сделано, уже упущено, и так будет уходить день за днем. Но сегодня, конечно, у вас еще имеется возможность наверстать упущенное время. Не стоит ждать до семидесяти лет, когда однажды вам непременно захочется что-то изменить в своей прожитой жизни, но уже не будет той силы, энтузиазма, искрометного огонька желания. Необходимо сделать что-то именно сейчас, пока вы еще можете что-то осуществить из своего предназначения.

Дух человека – его основание, только он может вести к этому будущему. Если ваш дух закрыт из-за оскорблений, ран, неправильного использования слов, откройте дух Богу, прощайте грешников и примите решение больше не закрывать свой дух, который дал вам Бог. Этот дух дал вам Иисус не для того, чтобы человек его закрыл. Не обращайте внимания на дела дьявола: он раньше времени хочет убить вас. Смейтесь над опустошением, умирайте для себя, тогда это не будет иметь власти над вами, тогда вы состоитесь как во всех сферах вашей деятельность как профессионал, служитель и семьянин. Вы поймете простоту Божьего основания, измените образ жизни, который вы долгое время держали под контролем.

Смотрите на себя Божьими глазами, изумляйтесь, как Он нас ценит, думайте о себе как о Божьем образе! В этом случае мы открываемся для изменения, постепенно, незаметно для себя самих мы входим в Его образ. Именно факт сотворения человека по образу Божьему никогда не сможет украсть дьявол. Он может забрать подобие человека, но тело человека – лишь внешнее проявление.

Искупление возвращает нас к первоначальному образу - мы возвращаемся в присутствие Божие через жертву на кресте. Иисус умер за каждого конкретно, а не за какую-то толпу людей, умер из-за любви к нам. Бог настолько любит человека, что решил поселиться в нем и никогда не расставаться.

Мы должны знать: то, что Бог сделал для нас, является основой для любых отношений. Мы никогда не сможем заслужить Его любовь, но Он возлюбил нас еще грешными, Он умер задолго до того, как мы узнали Его, Он всегда будет что-то совершать в нашей жизни, показывая свою любовь.

Босе Аделаджа

Посольство Божье
Женщина глазами Бога
Просмотров: 4506
0