Чт, 29 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталья Потопаева: Будем любить!

Наталья Потопаева: Будем любить!

Самое главное для каждого человека, который не испытывает любви к другим людям – это принять решение любить всех людей так, как мы любим Бога. Вы думаете: "Как я могу его полюбить, если он столько сделал горя для меня? Как я могу простить, ведь он столько причинил мне зла?"

Но мы же любим Бога, Которого никто из нас не видел. Почему мы любим Бога? Мы приняли решение любить Бога. Вот точно также нам нужно принять решение любить каждого человека, как мы любим Бога. Мы все друг другу родные. У нас один отец - Адам, одна мать - Ева.

Когда мы приходим к Богу, Он возрождает нас заново и становится Отцом для нашего духа. Поэтому мы с вами роднее друг другу. Это так важно, чтобы семьи научились видеть Бога друг в друге. Для этого нужно принять решение любить каждого человека, особенно мужа или жену. Даже если этот муж ушел к другой женщине. Всё равно люби его. Люби так, как Бог его любит. Молись о его спасении, отдай его в руки Божьи. И Бог устроит твою жизнь.

В семейной жизни даже у христиан бывают перипетии, препятствия, много всяких порогов. Поэтому нужно принять решение любить друг друга, не взирая ни на что. Что значит любить любовью, которой Бог возлюбил нас? Божья любовь не ставит никаких условий, претензий никаких: "Вот, я тебе столько делаю, а ты мне?" Если ты увидел, что стоит грязная посуда, и жена её не помыла, значит, Бог тебе показывает эту немытую посуду – возьми и вымой ее.

Бог хочет выстроить нашу жизнь заново. Мы приходим к Нему как разваленные халабуды. Бог же хочет созидать новую жизнь, нового человека. Он видит нас как строительный материал. Я хочу прочитать Слово, которое говорит нам Бог прямо с небес: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога", 1Иоанна 4:7.

Это не только в церкви все братья, сестры, это так же муж, жена, родители, дети. Это значит, что если любовь от Бога, то когда мы были в миру, мы вообще не знали любви. Почему столько разводов, разрушенных судеб? Потому что когда мы живем без Бога, в нас не было любви. Бог есть любовь. И только тогда, когда Он входит в наши жизни, мы начинаем любить по-настоящему. В мире это невозможно. Но с Богом возможно. Мои возлюбленные, мои дорогие, давайте примем решение любить друг друга.

Жены очень часто без причины обижаются на мужей, даже не подозревая, что он и не хотел её обидеть. Он просто совершенно по-другому мыслить. И нужно понять, что ты никогда не станешь мужчиной и не поймешь, о чем он думает.

Мужчины, если вы видите, что ваша жена просто так на вас "надулась" – поймите, она просто женщина. Найдите ключик к ней. Любая женщина любит комплименты и подарки. Узнайте, что ей больше всего нравится. Прочитайте книгу "Пять языков любви". Что приятно каждой женщине? Говорите ей комплименты каждый день, она никогда не устанет их слушать. Каждая женщина любит, чтобы за ней ухаживали. Покупайте вашим женам подарки и делайте ей комплименты. И если она на вас "надулась" без причины – это вам кажется, что без причины, а на самом деле, у неё столько причин!

Особенно в молодых семьях я часто слышу: "Сначала, когда мы только поженились, он меня обожал. А сейчас уже нет". Он тебя и сейчас обожает, просто ты стала его женой и уже не нужно тебя завоевывать. До свадьбы надо было "павлином хвост распускать", а теперь уже все позади – ты ему принадлежишь, и он расслабился.

Жена целый день может переживать о том, что муж, уходя на работу, ее не поцеловал. Да напиши на дверях: "Уходя поцелуй меня". А она хочет романтики, ждет, пока до него дойдет. Не дойдет до него, он мужчина. Напиши на дверях плакат – всё, что ты хочешь и ждёшь в течении дня. И вы увидите, для мужчины это как светофор. Он остановится, прочтёт, и сделает. Он просто не знает, что ты хочешь. И не знает, как это сделать.

Ко мне приходят мужья и жалуются: "Я всё для неё делаю, не понимаю, что ей надо?!" А ей надо нежность от тебя. Откуда я это знаю? Я такая же. Женщине хочется, чтобы муж сидел рядом с ней, томно смотрел на неё и слушал. Возлюбленные мужья, любите ваших жен. Вы знаете, в чем заключается ваша любовь к женам, как жены понимают вашу любовь? В том, чтобы вы научились их слушать. Никогда не говорите: "Ты бред какой-то несешь, всякие женские эти штучки". Но она женщина, поэтому штучки у неё женские.

Нам нужно учиться любить. Что значит любить друг друга? Это не только секс. Это значит, понимать друг друга. А для того, чтобы человек научился понимать, он должен знать, чего от него хотят. Попробуйте раз в неделю устраивать в своей семье стол переговоров. Если вам трудно выражать свои мысли словами,  напишите  на бумаге все, что хотели сказать. Например: "Спасибо, что ты на меня посмотрел утром, спасибо за то, что не забыл поцеловать, спасибо за то, что уделил мне внимание, спасибо, что пришел вовремя, что позвонил". Так муж может узнать, что нравится жене. А потом скажи: "А вот обиделась я, когда ты по телефону с кем-то разговаривал нежным голосом, потому что со мной ты так уже перестал разговаривать".

Знаете, почему в церкви часто в семье конфликты, особенно, когда муж или жена становится лидером? Потому что лидер должен уделять внимание тем, кто стоит под ним, за кого он несёт ответственность. Например, сидит муж с женой, не обращает внимания, разговаривает ни о чем. Вдруг звонок, звонит брат (в лучшем случае, сестра - в худшем). И сразу же у него голос, тон меняется. А женщины  моментально чувствуют перемены: "Со мной разговаривал сквозь зубы, а тут сразу какой". А тут вдруг "Здравствуй, хорошо".

Или другая ситуация. Жена попросила мужа гвоздик забить, а он в ответ: "Я пришел со служения. Мне надо с Богом уединиться, а ты меня работой грузишь". А тут позвонила сестра родная или во Христе. И просит о том, что ей надо помочь. Всё, он уже готов бежать на помощь.  Конечно,  женщину это обижает. Вы сначала ей уделите внимание, а потом уже уделяйте внимание тем, за кого вы несете ответственность. Потому что в первую очередь мы несем ответственность перед Богом друг за друга. Бог же не просто так называет нас возлюбленными. Что Бог хочет этим сказать? Он любит нас и всегда о нас помнит. Он отдал за нас свою жизнь, и любит нас такими, какие мы есть. Бог же знает каждого из нас, особенно когда мы предъявляем претензии друг к другу. Всегда ли вы сами делаете то, чего требуете от своих близких? Бог любит нас безусловной любовью. И это намек на то, чтобы мы и друг к другу относились точно также с безусловной любовью, без всяких условий.

"Возлюбленные, будем любить друг друга…" – это значит, примем решение любить друг друга. Если мы не любим, если у нас в сердце есть какое-то чувство досады на кого-то, ненависть, предвзятость – ты с Бога просто не знаком. Обида какая-то на кого-то - "кто не любит, тот не познал Бога". Бог есть любовь.

Вспомните, когда мы только пришли к Богу, всем нам хотелось рассказать, как нам хорошо. Это любовь Божья побуждала нас. Нам хотелось эту любовь, этот прилив счастья отдать другим людям. Когда Божья любовь наполняет нас, злые люди становятся добрыми, жадные - щедрыми.

Как открылась нам Божья любовь? Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Мы получаем жизнь через Бога. А Бог есть любовь. Значит, любовь – это закон жизни. Если ты не любишь кого-то, в тебе нет жизни. Бог всё созидал Своей любовью.

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас…" вот такими, какие мы есть "…и послал Сына своего в умилостивление за грехи наши". Мы очень часто предъявляем претензии друг к другу, видим недостатки в других. И мы не воспринимаем всерьез, что Иисус пошел на крест из-за нас. Он добровольно принял решение отдать Свою жизнь из-за тебя лично, потому что Он тебя любит. Ты достоин этого? Ты достоин того, чтобы кто-то отдал за тебя лично свою жизнь? Ты такая хорошая? Ты такой идеальный? Нет. Но Он же это сделал.

Бог хочет от нас так мало: любите друг друга. Пожертвуйте своим терпением, примите решение любить других людей безусловной любовью. Он Свою милость превознёс над судом к каждому из нас. Он хочет, чтобы мы тоже были милостивы. Очень легко вынести суд любому человеку. Но Бог хочет, чтобы мы были такими же милостивыми, как и Он. И прежде чем осудить кого-то, милость свою превознеси над судом. Вот это и есть свидетельство того, что Бог в тебе.

"Возлюбленные, если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга". Мы должны любить. В Царстве Божьем аннулируются любые долги, кроме одного: мы должны любить друг друга. Это чувство долга должно присутствовать в сердце каждого верующего.

"Бога никто никогда не видел, но если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает и любовь его совершенна в есть нас". Бога никто никогда не видел, но если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает. По этому качеству, в нас люди будут узнавать Бога: только по любви друг к другу.

А как они могут увидеть Бога в нас? По нашему отношению к людям, друг к другу, особенно в семье. В семье ты всегда становишься самим собой и открываешь в себе все качества, как хорошие, так и негативные. Никто не знает мужа лучше, чем жена, а жену лучше, чем муж. Поэтому нужно практиковать это в семье и любить друг друга. Если вы будете любить друг друга в своей семье, своих детей, родителей, муж жену, жена мужа, тогда люди будут видеть невидимого Бога в вас.

Бога никто никогда не видел, но если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает. Давайте примем сегодня решение любить друг друга. Если вы сидите рядом со своей женой, или рядом с мужем, возьмитесь за руки сейчас, посмотрите друг другу в глаза с любовью, скажи: "Я принимаю решение любить тебя такой/ таким, какой ты есть, Бог создал тебя самым лучшим/ самой лучшей, я люблю тебя".

Любовь – закон жизни, источник жизни. Любите друг друга, возлюбленные мои, даже если ваша жена ушла к другому, муж ушел к другой, даже если вас кто-то бросил, кто-то подвел, обманул ваши ожидания, - всё равно настойчиво продолжайте любить этих людей. Примите решение любить. Не говорите о них, когда ничего отрицательного, перестаньте жаловаться. Просто любите их и молитесь за них: "Господь, ты видишь моё сердце, я всё равно его/её люблю, покрываю своей любовью, не взирая ни на что. Я покрываю её своей любовью, потому что я вижу её такой, какой Ты её создал". И вы увидите, как Бог, благодаря этой любви, будет созидать вашу жизнь. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.

С любовью Христовой,
пастор Наталья Потопаева,
Германия - Берлин

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1777
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>