Вс, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: "Народ отступил и стал вдали…"

Босе Аделаджа: "Народ отступил и стал вдали…"

"Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил и стал вдали", Исход 20:18.

Бог дал людям заповеди – это то, что помогало бы в их жизни - и готовился к особому посещению Своего народа. Бог всегда хотел быть ближе к людям и дал им время подготовиться, ведь каждый раз, когда земля соединяется с небом, то что-то меняется, происходит нечто грандиозное. Но, наверное, Бог был разочарован. То, что увидели и услышали люди, напугало их настолько, что, вместо того, чтобы приблизиться к Богу, они отступили еще дальше.

"И сказал Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам  не умереть", Исход 20:19.

Люди не решались лицом к лицу встретиться с Богом. Это было слишком серьезно для них. Они думали, что у Бога слишком высокие стандарты. Наверное, каждый осознавал: то, что можно утаить от человека - от Бога не утаишь. Придется признать за Богом полное право распоряжаться своей жизнью и нести всю полноту ответственности за свои неправедные поступки.  Люди испугались, что не выдержат этого и нашли посредника – Моисея.

Но Бог хочет, чтобы мы полностью отдались Ему, сблизились с Ним, погрузились и растворились в Нем. Бог хочет, чтобы нам нравилось служение.

Когда родители возвращаются с работы домой, дети бросают все, чем бы  ни занимались и с радостными криками бегут в объятия к родителям, потому что это - самое хорошее, самое важное, самое приятное.

Бог - Самый лучший родитель. То, что предлагаем нам Бог – самое лучшее для нас. И Он ждет, что мы бросимся в Его объятия, что не будем распыляться, а глубоко и с самоотдачей займемся тем, для чего Он нас предназначил. Но мы ищем "Моисея", то есть того человека, который готов платить цену. Мы даже согласны сделать приношение, но настоящего сближения с Богом  не хотим, потому что плоть в это время умирает, а мы хотим сберечь ее, мы дорожим ее интересами. Мы хотим любить Бога «чуть-чуть», чтобы и плоть в обиду не дать. Давайте не будем лукавить!

"Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим", Исход 20:3 - репутация, общественное положение, богатство – не нужно всем этим дорожить! Бог не зря спас нас и поручил искать лица Его. Он выводит из рабства общественного мнения или каких-то других зависимостей, из рабства обид, нищеты и болезней. Он ведет нас в нашем развитии; Он спас и сохраняет нас от всевозможных опасностей и просит: "Не променяй Меня на иллюзии! Все, что тебе нужно – во Мне!"

Бог – ревнитель, и Он имеет право на это. Он не хочет, чтобы мы делали себе кумиров, например, из своих детей. Бог поручил нам временно позаботиться о Его детях, пока они  маленькие. Поручил познакомить детей с Ним, показать пример, явить Его образ в первые 20-25 лет, пока дети - с нами. Бог просит "не сотвори себе кумира", Он слишком много вложил в нас, чтобы дать другим богам разрушить это.

Сегодняшние "другие боги", которые пытаются конкурировать с Богом – это власть, деньги, секс, мнение окружения. Бог предупреждает, что в трудную минуту ни один из этих надуманных богов не поможет. Кто не знает, что друзей много, пока все хорошо, а как приходят трудности, - то где они? В трудных ситуациях с нами только Бог.

Деньги не вернут здоровье или жизнь дорогого человека; секс не заменит любовь, дети не могут стать смыслом всей жизни, ведь у них - своя. Только Бог с нами всегда и везде!

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли", Исход 20:4.  

Бог говорит: "Кто постесняется Меня признать, того и Я  не признаю". Бог говорит нам: "Не оскорбляйте Меня, любимые мои. Это Я спас вас от рабства, и только Я способен спасать. Все остальное – мираж". И только тот человек будет счастлив, кто на первом месте в системе своих приоритетов поставит Бога.

Руководствуясь в жизни принципами Бога, вы не будете разочарованы: Бог даст мир и душевную гармонию, удовлетворенность, убережет от чувства вины. Только одно требуется – признать Иисуса своим Господом и поступать соответственно, остальное – приложится. С помощью этой «закваски», Бог «заквасит» всю вашу жизнь. Вы познаете, как благ Господь! Не надо будет метаться по жизни. Вы не пожалеете  до конца своих дней и увидите спасение. Аминь!

Есть единственное и множественное число. Все, что больше одного, относится к множественному числу. Существенная разница есть только между «один» - единственное число и «два» - множественное число. А "два" и все остальные числа относятся к одному и тому же разряду - множественному числу.

Вот так и с соблюдением Божьих заповедей. Принципиальное значение имеет  нарушаешь заповедь или не нарушаешь. А нарушает только одну заповедь или девять – значения уже не имеет. Ты уже относишься к другому разряду. Ты уже вышел из-под Божьего покровительства. На тебя Божья благодать уже не распространяется. Ты либо праведен, либо грешен. Либо есть что-то, что влияет на твою жизнь больше Бога, либо нет. Ты идешь в ад, - не временами будешь выходить из рая и ненадолго ад посещать - а идешь прямо в ад.

Но мы чисты, и да не будет у нас других богов! Все, что не Единый, Всемогущий Бог  - идолопоклонство. Мы отделенный и очищенный народ. Мы не возвращаемся к прежней жизни, и не просто претворяемся праведниками, а являемся ими. Это легко – всегда оставаться собой.

Некоторые люди в церкви – одни, а дома – другие. Но возьмите Бога с собой и на работу, и домой, и в транспорт – куда бы вы ни пошли. Будьте всегда в ответе перед Богом. Будьте посвящены одному Богу. Будьте целостны – и быть праведным будет для вас легко.

Слово Бога – всегда актуально. Другим богам удается обманывать людей, пока в их жизни нет настоящего Бога. Признают или не признают Его – это их проблема. Бог -  один. Мы родителей своих не выбираем, что уж говорить о Боге! И никакие обряды тут ни при чем. Бог находится не с какой-то определенной стороны, в определенном месте, а в нас! И жаждет общения. Ничто не сравнится с Богом! Он – Создатель всего и это – издевательство обожествлять землю, Богом созданную! На самом деле, все Его творения вместе с нами прославляют Творца!

Дорогая церковь, знаем ли мы силу Бога нашего, единственного и неповторимого? Познали ли силу воскресения? Воскреснет ли Христос в нас? В твоей семье? В твоих делах?

Бог – это не пережиток прошлого, не кумир, не изображение. Бог – это сила, надежда, могущество; все, в чем мы нуждаемся! Да не будет у нас других богов!

Есть такая уловка, на которую попадается молодежь: «В жизни все надо  попробовать!» Заметьте, так говорят только, когда пытаются склонить к чему-то плохому. "Наркотики еще не пробовал, секс? Надо все попробовать!" Но зачем пробовать, если результат заранее известен? Давайте испробуем хорошее во всем объеме, времени и так мало, зачем заниматься ерундой! Давайте посвятим себя познанию высоты любви Бога, глубины Его милосердия, Его мудрости!

Пусть народ отступил, но наша церковь станет ближе к Богу, потому что Слово Божье изменит нас, Слово станет плотью. Посмотрите на свою жизнь, найдите ту область, где Бог еще не Единственный Бог. Перед лицом Его откажитесь от всего надуманного.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2768
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить