Сб, 07 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Мужчина Куда уходят дети

Куда уходят дети

За эти годы мы уже успели взрастить в церкви детей: те, кто пришел в церковь десять лет назад, сегодня уже являются студентами. Всегда приятно видеть знакомые лица. Можно с уверенностью сказать, что Бог начал творить новое в Своем доме.

Иисус сказал: "…ревность по доме Твоем снедает Меня", Иоанна 2:17, 2стих. Этот огонь, дух и слова мы должны передавать тем, кто уже служит детям, а также людям, кто еще не принял решения, но внутренне готов посвятить себя этому служению.

Очень важный момент, на котором необходимо сконцентрировать внимание. Это существенное различие между детьми, которые воспитаны в церкви, и теми, которые растут в миру.

Наши дети проходят следующие этапы: младшая группа, средняя, старшая и… потом они куда-то идут – исчезают, растворяются. Но задумывался кто-либо, куда они уходят? Здесь и кроется основная проблема, которая указывает на то, что мы не до конца что-то делаем. Ведь для чего мы взращиваем детей? Получается, что для греха…

Поэтому мы приняли для себя вызов, что ни один ребенок не уйдет из служения детям в "никуда", не охваченным. Для них церковь должна стать родным домом. Если в миру есть различные спортивные секции, то они должны быть и в церкви. Если мы не заполним досуг детей, то это сделает дьявол. Как знаем, святое место пустым не бывает, и то место, куда должен прийти Господь, должен заполнить только Бог.

Дети, которые растут в церкви – особые дети, особые роды, царственное священство: " Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9.

К царственному священству нужен особый подход, поэтому построению служения детям должно непрестанно уделяться самое пристальное внимание. Служение детям должно быть не просто 2-часовым времяпровождением с детьми, пока идет проповедь.

Служение детям не заканчивается в воскресение, этот день является днем подведения итогов недельного труда: общения с родителями, приглашение детей в церковь и т.д.

Много внимания уделяется подросткам. Приятно наблюдать, что мы смогли заполнить этой особенной категории детей досуг настолько, что они приходят с утра и не уходят до самого вечера. Им просто не хочется уходить из церкви! Особенно детям нравятся загородные поездки на автобусах, с палатками, где вместе играем в футбол, готовим шашлыки. Мы посещаем детские дома, приучаем детей к посильному труду.

Мы воспитываем и помогаем в учебе, вместе смотрим и обсуждаем художественные фильмы, учим, как их смотреть и что в них нужно видеть. Поэтому подростки не хотят от нас уходить, потому что мы смогли заполнить их досуг. Можно с уверенность сказать, что в церкви есть потенциал для обеспечения ребенка досугом. Нужно понять, что досуг ребенка должен быть заполнен Богом.

А Он везде! И Бог предупреждает этот мир, что его ждет через средства массовой информации, TV-передачи. Поэтому не обольщайтесь, думая, что ваш ребенок не попадет в плохую компанию, не подастся искушению, не будет втянутым в какую-либо грязную историю.

Мы стараемся, чтобы служение детям было вторым домом, домом-убежищем. Для подрастающих детей создается подростково-молодежная церковь. Дети и подростки стали студенческой молодежью, пошли на работу, однако не идут в молодежное служение, а хотят остаться с нами.

Вот для чего служителям необходимо принять вызов для себя - обеспечить будущее тех детей, которые приходят в церковь. Если вы определите для себя эту цель, к вам обязательно придут ученики. Когда у вас будут достижения в служении, у вас будут и последователи.

Последуйте Иисусу, Который поставил для себя цель спасти всю землю, и у Него появились ученики. У нас также есть огромная, обширная цель: дети, которые посещают церковь, должны стать ее неотделимой частью. Мы не должны взращивать детей и просто отпускать их, чтобы потом взрослыми они снова приходили в церковь и каялись. У нас другая цель: чтобы дети жили с Богом. Они с самого маленького возраста молятся, проповедуют, свидетельствуют. Дети общаются с Богом, живут и дышат Им. Для них Бог реален.

Задача взрослых, чтобы небо для ребенка стало таким же реальным, как и земля. В этом и заключается главное. Вы обязательно сможете прийти к намеченной цели, если только пожелаете. Необходимо только сконцентрировать внимание на том, что вы призваны пасти Божье стадо уже в церкви, полностью посвятив себя детям, которые растут в церкви. В этом и заключается специфика вопроса. Сделайте его основным, поставьте на пьедестал детского служения в церкви.

Мы должны ревновать о дарах Духа Святого среди детей, говорить с ними об этих вещах, чтобы дети знали о дарах исцеления, пророчества, слова знания, толкования иных языков…Разве не наши дети призваны обладать этими дарами? Неужели дети с улицы или вновь покаявшиеся займут это место?

Бог нас поставил царями и священниками, и мы должны наш род взращивать таковыми с самого раннего детства и до взрослого возраста.

Константин Антонюк,
лидер служения детям,
Президент организации "Реформация"

Просмотров: 3137
0