Вт, 30 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Интервью Босе Аделаджа: Предназначение женщины

Босе Аделаджа: Предназначение женщины

- Мужчин привлекает ваше очарование, дорогие женщины и очень жаль, что чаще всего на улице женщина выглядит привлекательнее, чем дома, - говорит пастор Сандей. – Мужа перестает тянуть домой, когда жена перестает улыбаться ему. Он теряет к ней интерес. Хотя, держать себя в форме 24 часа в сутки почти невозможно. Но это очень важно!

- Конечно, дома надо много работать по хозяйству, - делится пастор Босе, - но, даже моя полы и вычищая сантехнику можно оставаться настоящей женщиной. Пусть вы в халате, но выбирайте такой фасон и цвет, которые вам к лицу. Со вкусом подберите себе прическу и все, что надето на вас: фартук, тапочки, резиновые перчатки. Когда вы помните, что вы не рабыня, а дочь Царя, то, даже обслуживая свою семью, вы будете выглядеть и вести себя соответственно.

? -Что больше всего привлекает мужчин в женщине?
- Внешность, это первое, что привлекает мужчин, - отвечает пастор Сандей. Мужчины любят глазами. Все женятся на красивых, хотя потом, понимают, что внутреннее содержание не соответствует внешней красоте. Мужчины любят быть обманутыми.

После женитьбы муж уже меньше обращает внимание на внешность жены. Он ожидает найти в ней, прежде всего, любовь к нему, доброту и ласку. Женщины лучше умеют любить и мужчины ждут, что вы будете проявлять любовь, хотя, сами, конечно, забывают это делать. Еще очень важно помнить, что мужчины любят чувствовать себя героем и ожидают, что жена поможет ему стать таким или хотя бы почувствовать себя таким. Муж хочет, чтобы его воспринимали как героя, выдающеюся личность.

Женщины напрасно не придают этой особенности мужчин должного значения. Они любят критиковать своих мужей и исправлять их. Мужчина когда-нибудь поймет справедливость ваших замечаний и правильность советов, но критика их очень раздражает. Мужчина ждет не критики, а поддержки и понимания.

? -В чем предназначение женщины? В семье?
- Бог слишком много вложил в женщину, чтобы ограничить ее предназначение только семьей, - говорит пастор Босе. – Создав Адама и поручив ему работу, Бог сказал, что не нашлось помощника, соответствующего ему. И Бог создал Еву помощником, во всем соответствующим мужу.

Вообще, когда Бог создавал женщину, Он прежде всего создавал человека, личность. Ева уже потом обнаружила, что она - женщина. А настоящее предназначение человека состоит в том, чтобы нести Божью славу, отражать Божьи качества. У женщин доброе сердце и больше милосердия во взглядах на жизнь. Женщина воплощает именно эти качества Бога, а другие качества в полной мере воплощает мужчина.

Женщине не надо переживать, если она не замужем. Она должна иметь рядом Мужчину всех мужчин – Бога. Когда Он есть – у нее есть все!

К сожалению, в Украине еще силен стереотип, что цель жизни женщины лишь в том, чтобы выйти замуж. И мужчины этим пользуются. В западных странах этот этап давно прошли и женщина, прежде всего, хочет состояться и реализоваться как личность.

Первая задача женщины заключается в том, чтобы понять и исполнить волю Бога относительно своей жизни. Мужчина и женщина живут на земле как равноправные партнеры.

? -Должен ли муж помогать в быту?
- Когда жена не видит от мужа помощи - это плохо. Но муж же привык вести быт по-своему, а мы хотим, чтобы он помогал нам «по-нашему». Отсюда возникают все проблемы. В этом вопросе нужна мудрость – отвечает пастор Босе.

- Самая большая ошибка жен, - продолжает пастор Сандей, - заставлять своих мужей что-то делать. Если вы попросили о чем-то, а он не понял, тогда лучше все сделать самой. Это его проблема. Не надо воспринимать мужа, как еще одного ребенка и воспитывать его.

- Когда вам тяжело, вспомните, как много женщин вообще никакой помощи не получают, потому что растят детей без мужа – говорит пастор Босе.

В наших семьях встречаются две крайности: муж "бэтмен" и муж "трутень". "Бэтмен" - всех выручает, всем помогает, но только не жене и не дома по хозяйству. За помощь другим он денег не берет и, в результате, у жены нет ни его рядом, чтобы помочь, ни денег, чтобы пригласить мастеров. "Трутень" в глубине души считает, что вся его роль – произвести потомство. Его место перед телевизором на диване, в ожидании награды от благодарных потомков.

? -Что делать женам?
- С Богом всегда есть решение, - говорит пастор Босе. - Всегда нужно постараться понять причину такого поведения и действовать соответственно. А также в таком случае нужно принять ответственность за себя и детей. Бог придет на помощь.

Жена может сказать мужу: "Кто не работает, тот пусть и не ест", но за счет себя и детей его содержать не надо. Пусть его безответственное поведение отражается на качестве его питания, а не на питании ваших детей. Не покупайте ему вещи. Без проявления обиды, обращайте его внимание на то, что он должен работать и зарабатывать. Если это вызвано какой-то временной проблемой – болезнь, инвалидность - попытайтесь помочь ему выбраться из этого состояния. Но если он здоров, он – альфонс. Отправьте его обратно к матери, если он не работает.

Матери тоже часто страдают из-за того, что взрослые сыновья живут за их счет. Часто такие мужчины зависимы от алкоголя, азартных игр и т.д. Они требуют, иногда угрожают своим родителям.

Женщины часто в слово любовь вкладывают неправильное значение. Иногда на правильный путь приходится подталкивать жесткими мерами. Но это тоже проявление любви. Часто человеку мобилизоваться помогают трудности. Поэтому не надо искусственно ограждать от них. Если взрослый сын или муж не зарабатывает или просто не дает денег даже на свое содержание – не содержите его. Не готовьте ему, не стирайте, не оплачивайте его счета, его долги и т.д.

- Если он угрожает или бьет, просто сдайте в милицию, - говорит пастор Сандей.

? -Но в таких случаях часто сын – единственное, что есть в жизни его матери. Часто она растила его без мужа…
- Женщинам очень трудно избавиться от такой зависимости. – говорит пастор Сандей. - Нужно понять, что дети – не наши. Они доверены нам Богом на время. Их нужно вырастить и заботиться о них, пока они не подрастут. Нужно воспитывать их с мыслью о будущей самостоятельности, об ответственности за себя. Нужно "отпустить" своих детей и посвятить свою жизнь чему-то другому.

Авраам своего единственного сына положил на алтарь. Нам тоже нужно довериться Автору жизни. Все равно, рано или поздно мы умрем и оставим своих детей без нас. Им в любом случае придется учиться быть самостоятельными. Даже миллионеры посылают своих детей учиться зарабатывать. Не чувствуйте себя виноватыми за это.

? -Может ли жена помочь мужу избавиться от мужской гордости?
- Не вижу в этом необходимости, - говорит пастор Сандей. - Есть опасность добиться противоположного результата. Можно попробовать повлиять на мужа через уважаемых им людей, но так, чтобы он не знал, что инициатива исходит от жены и так, чтобы не унизить мужа в их глазах. Никому не хочется, чтобы окружающие узнали все недостатки о нем. Но лучше помолиться и отдать проблему Богу.

- Бывает, муж и жена не могут прийти к согласию в каком-то вопросе, - говорит пастор Босе. - Жена убеждена, что лучше поступить так, как предлагает она, а муж не соглашается с ней. Ему не позволяет принять этого его гордость. Не беспокойтесь, тогда поможет терпение и жизнь его научит. Просто не надо стараться предотвратить последствия ошибочного решения, на котором настоял муж. Но это не должно происходить из желания наказать. Такое желание приходит от обиды. Это – не правильно. Мы не должны использовать эти рычаги. Мы не должны любить наказывать друг друга, чтобы своими же руками не разрушать свое счастье.

? -Как научиться справляться с переменами настроения?
- Это вопрос культуры и воспитания. Бог забрал наши слабости и дал нам Свою силу. – говорит пастор Босе. - Человек, который живет только эмоциями, не способен исполнить свое предназначение. Эмоции нужно использовать на добро. Главное в человеке – его дух. Бог дал нам власть над телом и над эмоциями. Так что все зависит от того, что мы допускаем в своей жизни. Настроением можно управлять. Но надо еще знать, что на ровном месте настроение не меняется. Есть причина перемен настроения. Ее нужно выявить и разобраться в ней.

? -А что делать с перепадами женского настроения мужчинам?
Известно, что менструальный цикл заметно влияет на настроение женщин…
- Мужчина должен быть готов к капризам жены, - говорит пастор Сандей. – Это нормально. Женщина нежный и сложный сосуд.

- Если женщина кричит, сердится, то это может значить, что она испытывает недостаток любви. Это знак того, что она страдает и надо срочно принимать меры. Это как колокол о пожаре. Это значит, что она нуждается в любви, срочно нуждается в достаточном внимании. И тут нужно совершать поступки любви, давать ей любовь, а не проповедовать. Обнимайте, говорите ласковые слова, проявляйте любовь к ней! У женщин – свой язык. Надо правильно понимать его. И если она в гневе кричит: "Уходи, не трогай меня!", - это значит: "Ты не понимаешь, что обидел меня, мне нужна ласка!" И тут, получается, нужно делать обратное тому, что она говорит: не уходить, а обнять и приласкать и т.д. Если жена говорит: "Ты никогда не помогаешь…", а ты же делаешь это, тогда надо понять, что ты делаешь все это не так часто, как она этого хочет. Не надо вступать в спор с ней. В любом случае мужчинам не надо бояться, нужно в любом случае отложить свои дела и проявлять внимание и любовь.

? -У женщин часто возникают комплексы, связанные с внешностью…Что делать тогда?
- Тут вопрос в самооценке. Женщине нужно знать, кто она как внутренний человек. – говорит пастор Сандей. - Не нужно судить о себе по внешности. Ценность человека находиться не в ней. Внешность меняется со временем, а ты оставайся собой. Но нельзя впадать в крайность типа "люби меня такой, какая есть". Нужно не лениться поддерживать ту красоту тела, которую для тебя создал Бог.

- У каждого времени свой идеал красоты. Сейчас пропагандируется образ девушки-подростка. Взрослым, рожавшим женщинам трудно соответствовать.

- Конечно, не реально снова становиться девочкой, уничтожать себя диетами и операциями. Нужно быть такой, какой тебе удобно быть: правильно питаться, ухаживать за тем количеством волос, теми формами тела, которые подарил тебе Господь. Диета людей – это полезные продукты.

? -Но бывают женщины с яркой, запоминающейся внешностью, а есть "серые мышки"....
- Это хорошо, что все люди – разные. Нужно найти сферу, где ты сильна, где ты – яркая и запоминающаяся. Не надо завидовать и стремиться к тому, что тебе чуждо, - говорит пастор Босе. Важно научиться правильно себя преподнести. Люди создают свое впечатление о нас по внешности. Чтобы донести наше внутреннее содержание, нам нужна соответствующая форма.

- Важно выработать свой собственный имидж. Проконсультируйтесь со специалистами, пусть вам помогут создать оптимальный для вашего образа жизни и внутреннего состояния образ. – продолжает пастор Сандей.

? -Нужно ли человеку иметь хобби, или все свое время нужно тратить на служение и молитвы?
- Кроме духа, у человека есть душа и тело. Иисус тоже ходил на рыбалку. Нужно находить оптимальные для всей семьи виды отдыха.

? -А если у нас интересы разные?
- Однажды мы с мужем не могли решить пойти на футбол или в театр и в итоге, сначала я сидела на стадионе в вечернем платье и не знала, что я делаю среди этих кричащих мужчин. Потом он сидел рядом со мной в театре и сказал: "Это, конечно, не футбол, но тоже интересно".

- Каждый должен заниматься тем, что интересно ему, - говорит пастор Сандей.

? -Как жене реагировать, когда муж интересуется другими женщинами?
- Не драться с ними, конечно же, - говорит пастор Босе. – Вообще, качества мужа определяет то, как он относится к своей женщине, а не к другим. Ей нужно спокойно поговорить с мужем. А если ничего не меняется, пусть идет к тем, другим женщинам, которые ему интереснее.

? -Как выбирать подарки для жены?
- Конечно, существует иллюзия о том, что мужчина может читать мысли женщины. Эта проблема первых лет супружества. Можно сказать, что хотите сделать ей приятное, хотите что-то подарить и спросить, что бы она хотела. Или выбрать подарок вместе, - говорит пастор Босе.

- Мне постоянно хочется делать подарки. И в этом моя потребность, - говорит пастор Сандей.- Но угадать не удается. Я ей дарю цветы.

? -Какие именно?
- Все цветы мира! - смеется пастор Босе.- Нужно быть искренней, принимая подарок. Сам факт подарка очень приятен, и вы искренне благодарите. Но если что-то не подходит, я прошу разрешения подарить его тому, кому это будет нужно.

? -Какая модель взаимоотношений в семье должна присутствовать?
- Полного подчинения в семье требуют те, кто вообще не понимает, что такое семья, Кто такой Бог и т.д. – говорит пастор Босе. - Этот человек в чем-то еще не свободен. Если муж правильно себя ведет, жена сама захочет подчиниться ему, угодить, порадовать. Семейные отношения - дорога с двусторонним движением. Вы идете навстречу, предлагаете свое, и если партнер в чем-то ведет себя не правильно, это не должно быть поводом для вас тоже нарушить правила.

- Счастливая семья строится на взаимоотношениях равноправных партнеров. – говорит пастор Сандей. За мужем – последнее слово, потому что глава семьи - он и ответственность – на нем. Но муж для жены - не Бог, он не имеет власти над ней. Супруги соединены вместе для того, чтобы быть лучше. И я не хочу, чтобы когда-нибудь у меня возникло желание кричать на жену, подчинить ее себе и т.д.

- Когда я выходила замуж, - говорит пастор Босе, - я не была такой раскрепощенной и свободной. Но благодаря тому, что мой муж, мой пастор не требовал подчинения, он дал мне свободу открыть себя.

- Человек с низкой самооценкой будет унижать других. Он будет бояться, что жена в чем-то превзойдет его и станет подавлять ее. Если муж не свободен, он не сможет сделать свободной жену. В семье нельзя занимать позицию диктатора, - говорит пастор Сандей, - нужно создать условия для того, чтобы в вашей жене раскрылись внутренние ресурсы. Вы от этого только выиграете.

Пасторы Сандей и Босе Аделаджа
Посольство Божье

Просмотров: 3707
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>