Пт, 28 Апрель

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф О богатстве Босе Аделаджа: Каналы Божьих благословений

Босе Аделаджа: Каналы Божьих благословений

В Псалом 1:1 ("Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей") Библия предупреждает о путях неправедных, которые нужно избегать, но не изолироваться от мира сего, куда Бог определяет верующих каналом Своих благословений, голосом Божьим, который заставляет других задуматься об истинном смысле жизни. Недостаточно смелый, застенчивый человек старается не выделяться в каких-то определенных ситуациях, когда можно оказаться в центре внимания. Он избегает подходящих моментов, которые можно использовать в общении с людьми как привилегию и возможность рассказывать о чудесных изменениях в своей жизни.

Но бегущая строка мира сего не в состоянии дать нам больше, чем дал Иисус, и нам не надо торговаться вечностью. По большому счету все приобретения не являются нашей собственностью. Это доверие от Бога, Который разрешает пользоваться частью Его благодати во всякое время.

Об этом говорится в Евангелие от Луки 18:18, 20-23: "И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат".

Как видим, даже ради основного - сокровища на небесах - очень тяжело расстаться с какой-то частью земного богатства... А ведь человек, который никому не помогает, просто убивает других, не физически, но он убивает возможности и таланты, которые с Божьей помощью через него могут раскрыться в людях. А это является прелюбодеянием. Конечно, у Бога есть другие пути и множество иных способов, но речь идет о о настоящем времени, о данном моменте как для того, кто нуждается в помощи, так и для того, кто в состоянии оказать эту помощь другим.

Ведь прелюбодеянием является любая вещь, которую человек ставит на место выше Самого Бога. Никогда не должно быть другого бога, кроме нашего Создателя, Отца Небесного,  и желания сильнее, чем прославляющего Творца. Если мы не даем людям то, что могли бы дать, этот поступок является той же кражей: мы не даем любви, не оказываем внимания и почтения, в чем нуждается наш ближний.

Предложенный мини-тест позволит честно самим с собой определить, кем вы являетесь на самом деле – христианином или моралистом.

- Моралист соблюдает заповеди Божьи, но он никогда ни во что не вмешивается. Он живет спокойно своей жизнью, но считается среди окружающих хорошим и примерным.

- Христианин же всегда деликатно придет на помощь, так как это является его святым долгом. Именно такой человек и есть избранным каналом Божьего благословения.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2242
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>