Пн, 15 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Пятидесятница

Босе Аделаджа: Пятидесятница

Бог открыл Себя человечеству тремя путями: первый – как Бог-Отец, от времен Авраама и на протяжении всего Старого Завета; потом – как Иисус, Бог во плоти; и – как Дух Святой, не покидающий и во время смерти, и в воскресении Иисуса в Новом Завете.

Откровение о Святой Троице является Божьим свидетельством  силы единства, что доказывает силу и могущество Бога.

Это также является доказательством, что способность Бога и чувствовать, и знать все, что происходит с человеком – не ограничена. Он сделал это с самого начала и продолжает делать это и по сей день.

Иисус Христос прежде всего пришел, чтобы искупить наши грехи перед Богом Отцом. Когда Он умер на кресте за наши грехи – Он привел нас к Себе. Когда Он воскрес и вознесся на небеса – Он сохранил связь с нами через Святого Духа. Крещение Святым Духом было осуществлением пророчества Иоанна Крестителя, относящегося к способности Иисуса принять крещение Духом Святым и огнем.

Места Писания

Деяния Апостолов 2:1-4 "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?"

Матфея 1:18 "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго".

Матфея 3:11 "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем".

Луки 1:35-37 "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово".

Луки 2:27-35 "И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец".

Иоанна 7:37-39 "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен".

Иоанна 14: 25-26 "Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".

Иоанна 20:22 "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго".

Римлянам 8:26 "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".

Присутствие Духа Святого в наших жизнях дает цель, очищение и Божье призвание на наши жизни. Святой Дух просвещает нас и открывает Божью волю и Божий замысел для нас. Он является нашей связью с Богом, ключом к успешной христианской жизни, которая непосредственно связана с Богом и полностью зависит от Бога. Он также наш утешитель.

Иные языки являются выражением постоянного пребывания Духа Святого в нашей жизни. Это является доказательством – но не единственным проявлением присутствия Духа Святого. Дух Святой является нашим учителем, путеводителем и нашей силой. Он открывает для нас сердце и глубинные тайны Бога. Следование Его руководству, учению и принципам обеспечивает то, что мы ведем успешную христианскую жизнь, которая также является проявлением присутствия Духа Святого.

Пока Иисус был на земле, Он был ограничен физическим телом – но мог делать все, что Он делал с помощью Святого Духа. Дух Святой не ограничен физическим телом и не заключен в него. Он способен работать через нас, везде – до тех пор, пока мы отдаемся Ему.

Мы отдаемся полностью Духу Святому, чтобы позволить наступить полноте проявления Его присутствия в нашей жизни.

Ежегодная публикация ко Дню Святой Троицы

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2652
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить