Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое

30 июля

Принципиальность: Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники Песни Песней 2:15

502 Христофор Колумб впервые встретил представителей народа майя.
1840 Николай I запретил использование термина "Белоруссия", заменив его на "губернии Северо-Западного края".
1956 Девиз In God We Trust появился на американских долларах.
1984 На телеканале NBC начался показ "Санта-Барбары".
Улыбнемся - сегодня День разноцветных компотов :)
30 июля родилась:
1511 Джорджо Вазари, итальянский архитектор, художник, писатель. Работал главным образом во Флоренции. Представитель маньеризма. Автор архитектурного ансамбля Уффици. Ему принадлежат "Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих" - первая работа по истории итальянского искусства.

1818 Эмили Бронте, английская писательница - "Грозовой перевал", "Душа моя не из трусливых".

1889 Владимир Зворикин, американский изобретатель телевидения. Зворыкин получил высшее образование в Санкт-Петербурге и Париже, участвовал в 1-й мировой войне, а в 1919 году эмигрировал в США, гражданином которых стал в 1924 году. Запатентовал иконоскоп - передающее телевизионное устройство, кинескоп - принимающее устройство, создав таким образом первую электронную систему телевидения..

1909 Сирил Норткот Паркинсон, английский историк, автор знаменитого закона. Сам закон, опубликованный Паркинсоном на страницах солидного лондонского издания "Экономист" в ноябре 1955 года, звучит следующим образом: объем работы возрастает в той мере, в какой это необходимо, чтобы занять время, выделенное на ее выполнение. Закон был выведен из двух непреложных фактов работы госучреждений: 1) чиновник стремится увеличивать число подчиненных, но не соперников и 2) чиновники создают работу друг для друга.

1947 Арнольд Шварцнеггер, американский киноактер. Родился он в австрийском городе Граце - "Конан-варвар", "Терминатор", "Хищник", "Бегущий человек", "Красная жара", "Правдивая ложь". Губернатор Калифорнии.


ПРИТЧИ СОЛОМОНА XXX

1 Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу:
2 подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
3 и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
10 Не злословь раба пред господином его, чтобы он не проклял тебя, и ты не остался виноватым.
11 Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
12 Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
13 Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
14 Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"
16 Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
18 Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:
19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
21 От трех трясется земля, четырех она не может носить:
22 раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб;
23 позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
24 Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:
25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
26 горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале;
27 у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;
28 паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.
29 Вот трое имеют стройную походку, и четверо стройно выступают:
30 лев, силач между зверями, не посторонится ни перед кем;
31 конь и козел, [предводитель стада,] и царь среди народа своего.
32 Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста;
33 потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору.



Читаем детям
Мери Бетчелор. Безумие Навуходоносора


Даниила 4
Навуходоносор наслаждался своим величием. Во всем, что он делал, и на войне и в мирное время, ему сопутствовал успех. Он был счастлив.
Но вот разум его смутил еще один сон. Царь снова созвал своих мудрецов и повелел им истолковать этот сон, но никто из них не смог этого сделать. Когда пришел Даниил, царь сказал ему:
- Я знаю, что Бог открывает тебе многие тайны. Я расскажу тебе свой сон.
Я видел дерево, которое росло и росло, покуда не достигло неба. Оно было видно со всех краев земли, и все могли наслаждаться его прекрасными плодами. Дикие звери отдыхали в его тени, и птицы гнездились в его ветвях. И вдруг с небес спустился ангел. "Срубите это дерево", - приказал он. И дерево было повалено, но главный корень его остался в земле.
"Пусть этот корень остается среди полевой травы и орошается небесной росой, - сказал ангел. - Сердце человеческое отнимется у него, и будет дано ему сердце звериное, покуда не пройдет семь лет.
И пусть знают все живущие, что Всевышний владычествует над царством челове- ческим". Что может означать этот сон? - спросил царь.
Некоторое время Даниил смущенно молчал, не решаясь ответить на вопрос царя.
- Прошу тебя, не бойся, говори, - милостиво сказал ему царь.
- Господин мой, как бы я хотел, чтобы этот сон не тебе был предназначен! - печально промолвил Даниил. - Дерево, которое ты видел, высокое и крепкое, дающее всем защиту и пропитание, - это ты, царь. Но ты не признаешь величия Бога, и Господь отнимет у тебя твое могущество. Ты будешь повержен, и тобой овладеет безумие. Ты будешь жить как дикий зверь, питаться травой и орошаться росой. Но если ты обратишься к Богу, Он вернет тебе твою былую силу. Прошу тебя, царь, задумайся над этим сном. Искупи грехи свои правдой и беззакония свои --    милосердием к бедным. Будь справедлив и смирен, тогда это несчастье не постиг - нет тебя.
Однако Навуходоносор вскоре забыл о предупреждении Даниила. Однажды он прогуливался на плоской крыше своего дворца и смотрел вниз на прекрасные висячие сады и храмы Вавилона.
- Какой величественный город я построил! - гордо воскликнул он. - Я сам возвел его силой моего могущества. И город этот славит мое величие!
- И тут царем овладело безумие. Он забыл, кто он такой. Стремглав бросился он в поля и бродил там, обросший и одичавший, и жил подобно зверю. И безумие его длилось долго.
- Но однажды разум вернулся к нему, и он вспомнил, кто он такой. Когда царь увидел, как живет теперь, он понял, что не всемогущ. Всемогущим можно назвать одного лишь Бога. И Навуходоносор в смирении возвратился в свой дворец на свой престол.
- милосердием к бедным. Будь справедлив и смирен, тогда это несчастье не постиг-нет тебя.
- Однако Навуходоносор вскоре забыл о предупреждении Даниила. Однажды он прогуливался на плоской крыше своего дворца и смотрел вниз на прекрасные висячие сады и храмы Вавилона.
- Какой величественный город я построил! - гордо воскликнул он. - Я сам возвел его силой моего могущества. И город этот славит мое величие!
- И тут царем овладело безумие. Он забыл, кто он такой. Стремглав бросился он в поля и бродил там, обросший и одичавший, и жил подобно зверю. И безумие его длилось долго.
- Но однажды разум вернулся к нему, и он вспомнил, кто он такой. Когда царь увидел, как живет теперь, он понял, что не всемогущ. Всемогущим можно назвать одного лишь Бога. И Навуходоносор в смирении возвратился в свой дворец на свой престол.



Верующие женщины -
Ежедневное обетование: Дух Святой
"Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить; ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить", Лука 12:11-12.

В трудных обстоятельствах, когда мне бывает нелегко высказать то, что на сердце, и я не вижу выхода, Твой Дух Святой сразу же научит меня, как быстро, мудро и точно выразить именно то, что я хочу сказать! Благодарю Тебя за то, что мне не нужно беспокоиться или волноваться о том, какие слова, как и где говорить, ведь я всегда могу положиться на Твоего Святого Духа.
Просмотров: 2804
0