Вс, 22 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Посланники Божьи Босе Аделаджа: Исполнить волю Отца

Босе Аделаджа: Исполнить волю Отца

E-mail Печать

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он", 1Иоанна 4:17.

Во второй части этого стиха обратим внимание на фразу "мы имеем дерзновение". Здесь идет речь об Иисусе, который тоже нес определенное послание от Бога, который пришел в наш мир свершить свою миссию. Он знал четко, что должен был делать: спасти человечество, искупив его грех.

Иисус являет собой идеальный пример посланника Божьего. На его примере мы видим каким этот посланник должен быть, чему он может научить. Мы, как и Иисус, также имеем дерзновение и в день суда нам нечего бояться. Если мы сегодня умрем и предстанем перед Богом, наша совесть будет чиста. Мы поступаем в этом мире также, как поступал Иисус, наш старший брат:"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете", Иоанна 5:43. Сделаем акцент на первую часть стиха: «Я пришел во имя Отца моего». Иисус пришел во имя Отца Своего в наш мир, в предназначенное для Него место работы, на Его поле деятельности, куда Он был послан.

Характерной чертой истинного Посланника является то, что Он постоянно указывает и подчеркивает свое звание, ставя на первый план, прежде всего, Того, Кем Он послан. Естественно, все претензии переправляются Пославшему, но и вся честь и хвала воздается Ему же. Посланник ничего не делает по своей инициативе. Иисус говорит «Что Я вижу, то Я и делаю». Он не пришел как самозванец, а обращает все свое внимание на Бога, постоянно взывая к нему, выступает только от Его имени.

Мы также идем в мир как послы Иисуса, акцентируя на это внимание людей: "Извините, я выступаю не от своего имени. Извините, меня послали: Бог меня послал, Иисус меня послал, Дух Святой меня послал! Я не один, я не делаю то, что желаю".

В своей жизни мы, дух и душа наши, даже тело, должны знать, что мы пришли в это место во имя Отца, во имя Сына, во имя Духа Святого. Это значит, что нам нам необходимо выполнять волю Отца и командовать вашей жизнью будет Бог. Все будет так, как хочет Он: в вашей личной жизни, затем в семье (нравственность начинается с вашего дома, где все созидается мудростью), на работе. До поры, до времени можно притворяться, делать вид, что вы собой что-то представляете, на это способен любой человек. Но если в вас нет самой сути – тут уж ничего не поделаешь, так как нельзя отдавать то, чего не имеешь.

В семье вы как жена являетесь посланником Божьим. Из всех живущих на земле женщин Бог выбрал именно вас и допустил именно вашу встречу – это заслуживает восторга! Для вас уже была предусмотрена ранее определенная цель, в вас сокрыто какое-то предназначение, требующее действия, работы, созидания именно в этом месте - семье, куда вы пришли во имя Отца, Сына и Святого Духа!

Вы стали мужем какой-то девушки не потому, что вам так захотелось или так удачно угадали в ней свою жену. Это так Бог повел, так сделал, так руководил вами, что вы стали мужем именно этой девушки, так как вы единственный из всех мужчин в мире были созданы для нее. Вы пришли во имя Отца, Сына, Духа Святого!

Вот почему я не жалею о том, что я - жена пастора. Я знаю, что я на своем месте, знаю, что пришла во имя Отца, знаю, что небо стоит за моей спиной. У меня есть стена, у меня есть крыша – это Его воля.

Жена не должна смущаться, что она принадлежит своему мужу, она пришла служить ему. Это также относится и к детям как приходящим в семью служить друг другу. В семье появляется ребенок независимо от желания родителей. Так, мы знаем семьи, которые имеют очень сильное желание получить ребенка любой ценой, но… Они бесплодны. В других семьях наоборот, откладывают появление ребенка на более поздний термин, руководствуясь рациональными, по их мнению причинами, но… Господь знает какое время является самым благоприятным. Нужно постоянно помнить о том, что мы пришли на эту землю не самозванцами, но посланниками Божьими. А это значит, что у Бога есть здесь дело для каждого из нас и Он выбирал, кого именно и куда послать. Из всех вариантов Он остановил свой выбор именно на вас, самого способного и достойного человека для этого места. И никто лучше вас не сделает эту работу. Часто вы сами просто не представляете, что в себе несете, как вы дорого стоите!

"И о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно", Ефесянам 6:19-20. Павел просит молиться за него. Он не может прекратить исполнять волю Отца, иначе Он просто не может поступать: посланник и посол Божий должен продолжать смело исполнять Слово Божье, в данном случае – проповедовать Слово.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3219
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить