Вт, 23 Январь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Посланники Божьи Босе Аделаджа: Предназначение посланника

Босе Аделаджа: Предназначение посланника

E-mail Печать
Господь имеет много посланников. Он создатель неба и земли, Бог творец всего. Он является генеральным директором, главным лидером всего видимого и невидимого. Следовательно, у Него множество дел и мероприятий, бесчисленное количество идей и проектов, много мест, где Ему надо быть. Да, наш Бог могучий и великий, но Он абсолютно прав, когда направляет посланников в те места, где требуется Его присутствие.

Вспомним путь детей Израйлевых из Египта. Их предводителем был Моисей, но этому человеку пришлось одновременно выполнять роль судьи, неся ответственность за судьбы и жизни тысяч людей. Моисей принял вызов - стать доскональным и чутким лидером, тонким аналитиком. Он старался уделять много внимания и делать все возможное для каждого человека. Приехавший в гости к Моисею тесть был поражен увиденным. Казалось, старание так преданно служить людям заслуживало самого горячего одобрения. Но на самом деле такая ситуация требовала изменения стратегии.
 

Да, наш Творец вездесущий, но Он не появляется то в одном, то другом месте: "Здравствуйте, Я Бог! Здравствуйте, Я Иисус Христос! Здравствуйте, Я Дух Святой!" Он направляет к нам своих посланников. Такая стратегия является Божьей, Бог действует именно по такому принципу. Директор, лидер эффективно работает, если он делегирует власть людям, занимающимся делами на своем уровне. Руководитель должен контролировать, направлять, выдвигать новые идеи.

Поэтому у Бога есть посланники, о которых говорит Павел: "Мы есть послы Бога". Отец видит, что бессмысленно самому идти, у Него достаточно сыновей, достаточно дочерей, созданных по образу и подобию – людей, похожих на Него, состоящих из духа, души и физического тела. Он знает, что каждый из нас уже изначально может быть верным, истинным посланником, в каждом человеке уже вложено все необходимое для качественного выполнения этой миссии.

Таким образом Бог делегирует власть, вручает нам свой авторитет, а мы, Божьи посланники, получаем его. Бог считал и считает это верным и правильным. Он направляет людей так же, как руководит ангелами: "И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней", Бытие 28:12.

Создатель имеет дело со всеми: христианами и неверующими – ведь солнце светит для всех одинаково! Каждый исполняет свое предназначение, определенное ему Богом, всегда дающему видение, определяющему цель своим посланникам, каковыми являются все живущие в этом мире, на нашей земле. Именно для этого мы и родились, так как Бог не стал бы тратить время впустую. Если кому-то не нужно родиться, у Бога есть много средств и путей, чтобы не допустить этого. Так, мы видим, что не смотря на все достижения современной медицины, количество случаев невынашивания беременности и ранней детской смертности в мире остается по-прежнему высоким, независимо от желания родителей иметь ребенка. И наоборот, как много семей, в которых ребенок появляется в незапланированное время родителями!

Но если человек все же родился в определенное время и в определенной стране - этот человек является посланником Божьим. Мы пришли от Него с миссией, являя собой «живое» обращение, в котором уже что-то написано; в нас уже заложена какая-то информация для окружающих, которая должна и может быть востребована своевременно.

Итак, у каждого человека в этом мире есть цель, свое предназначение для внесения изменений в то место, где он пребывает. Нет ни одного лишнего или ненужного в этом мире человека. Каждый уже определен как посланник и может повлиять на этот мир. Мы, верующие, особые посланники: у нас имеется послание от Самого Бога. Мы имеем такое безмерное, славное, драгоценное послание! Мы - особый вид посланников Божьих. Мы ближе к Нему, наше послание более точно, оно имеет в себе особую силу, мощь, характеризуется суперклассом, высшей степенью. Поэтому мы так дороги для Бога, Он, зная об этой внутренней силе, относится к нам со всей серьезностью. Конечно же, у каждого человека своя судьба, свое предназначение, своя сила влияния, но нет среди нас ни одного человека не имеющего ничего.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
Женщина глазами Бога

Просмотров: 3210
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить