Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Ищем будущего

"Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего", Евреям 13:14

Технические возможности сделали в последние десятилетия немыслимый прогресс. И все эти изменения служат также благу человека. Но вот умер наш близкий человек. Смерть человека – это всегда повод для размышления над нашей бренностью. Библия говорит о происхождении и цели творения и его спасении. В начале Бог создал небо и землю – и мы ожидаем новое небо и землю. В том новом мире будет править справедливость и никто не будет страдать. Не будет ни слез, ни смерти. Это обещание сопровождает христиан в их жизненном пути, так как они не имеют на земле постоянного места.

Но они ищут свой будущий город. Поиск несет в себе активную деятельность, поэтому мы начали поиски следов Царства Небесного уже в этом проходящем мире. Осмотрись, сколько чудес Божьих окружают тебя. Веришь ли ты или нет, ты являешься дитем Божиим и частью господства Бога в этом мире. Бог откроет тебе, в чем заключается твое задание на земле. В своей сути господство Бога не тоталитарное. Оно следует из святого авторитета Бога. Божий авторитет заключается в Его праве Отца. В этом “постоянном граде” авторитет Бога станет для вех нас явным. Поэтому отпадает всякая необходимость расточать жизненные силы на оборудование нашего земного жилища “плодами” стремительного прогресса, так как мы уже имеем то, к чему все человечество вслепую пытается стремиться – в будущее славы Бога. Исполнение будущего совершается в любви Бога.
 
Искать града будущего – значит не бездейственно ждать его прихода, а уже здесь, на земле, замечать черты Царства Божия!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 535