Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Жизненное руководство

"Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня", Псалтирь 118:75

Кому не приносит радость удачные дни? Хорошее здоровье, хорошая работа, успех в начинаниях – все это нам по душе и придает уверенности. Но как обстоит дело, если мы больны? Что происходит с нами, если нет работы и ничего не ладится в семейной жизни? Такое никому не понравится. В таких ситуациях мы задаем один и тот же вопрос: “Бог! Но почему же?” Но что говорит нам псалмист? “Я знаю, что суды Твои праведны ” Как долог путь молящегося, пока он не придет к такому признанию. Пока он не увидит во всех его путях верность Бога. И он перенес те же страдания, что и мы.

Весь наш псалом – это свидетельство любви к Богу, Его слову и Его указаниям. Псалмист научился жить Божьей любовью. Кто знает о жизненном руководстве Бога в добрые времена, тот не поддастся отчаянию и в тяжелые дни. Это большая тайна, когда человек в тяжелейших страданиях распознает верность Бога. Верность. Именно она ведет нас через все глубины к Богу. Лучшее место – возле Него. Бог верен и испытывает нас, верны ли мы Ему. Если мы верны Ему в малом, то когда-то в нашей жизни наступит тот день, когда Его верность к нам взойдет над нами ярким светом.
 
Кто позволяет Богу вести себя, когда все хорошо, тот может быть уверенным , что Бог не оставит его и в тяжелые времена!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 450