Пн, 28 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Обновление Не отвергни меня

Не отвергни меня

"Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня", Псалтирь 70:9

Многие люди имеют страх перед старостью, так как им грозит слабость и беспомощность. По-особенному это выражается у тех, кто всю свою жизнь считался сильным и влиятельным человеком. Представление о том, что мы когда-нибудь не сможем управлять нашими телесными и духовными способностями, приводит нас в ужас. Не секрет, что многие пожилые люди стараются избегать разговоров о возрасте. Они скорее говорят о своей активной жизни даже после ухода на пенсию. И в эти последние годы жизни им, как никогда, важно сохранять независимость и подвижность.

На первый взгляд, псалмиста нужно так и понимать. И все же решающим в этих словах является то, что зависимость человека связана, в первую очередь, не с возрастом, а с потребностью помощи от Бога. Главное – это не сила человека, а сила Господа. Это правило действительно для любого возраста. Бог всегда рядом с нами, в независимости от того, насколько мы подвижны.

“Господь, будь моей надеждой и силой. Избавь меня от страха перед слабостью и беспомощностью. Ты исполняешь меня доверием к Твоей помощи. Я стою сейчас под Твоими благословляющими руками”.

Бог никогда не покидает тех, которых покинул мир!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 19
0