Ср, 24 Январь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная


"Избранным Божиим, призванным по Его изволению все содействует ко благу", Римлянам 8:28

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", 1Иоанна 5:20




Учения пастора Абоседе побуждают непрестанно искать любящего Бога, Который, создавая человека, заранее позаботился о его счастливой жизни на земле.

Босе Аделаджа: Божья любовь

"А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:34-40.

Возлюбить Бога – наша ответственность как христиан. Любовь лучшее условия для нашей жизни.

Возлюбить значит проникнуться любовью. Это признавать высокое значение, испытывать удовольствие от созерцания. Высшее проявление любви – это когда ты приходишь в Его присутствие и тебе ничего не надо, тебе не хочется ничего у Него просить. Даже разговаривать в Его присутствии тяжело, когда ты открываешь свое сердце, когда ты понимаешь, что Он дал гораздо больше по Своей милости.

Возлюбить указывает на чувство глубокой преданности.

Возлюбить – сильная привязанность и чувство внутреннего влечения. Когда нас постоянно влечет к Богу, когда мы постоянно хотим общаться с Ним.

Вот две заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего. Это суть христианской жизни, это суть Царства Божьего, это путевка на Небо.

"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить", Луки 10:25-28.

Самая большая награда знать, что Бог знает, что мы Его любим. Противоположность любви нелюбовь. Нелюбовь – все то, чем мы заменяем Бога, что мы ставим на первое место перед Ним. За эту Божью любовь идет борьба. И нам надо сражаться за эту любовь, как и за все в жизни. Любовь имеет способность угасать.

"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее", Песни песней 8:7. Это говорит о том, что этот огонь любви перестал гореть. Точно, также и с Богом. Если мы не будем разжигать эту любовь с Богом, поддерживать этот огонь, то он со временем может угаснуть. Нашими дровами в этот костер любви являются наша цена, наши усилия, жертвенность, послушание Богу, утренние молитвы, ночные молитвы, "тайная комната", посты и т.д.

Каждый день мы сталкиваемся в этой жизни с каким-то злом. "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь", Матфея 24:12. Это значит, что может охладеть любовь к Богу, к добру. Вы чувствуете в последнее время, что любовь, как сквозь пальцы убегает, ее всегда не хватает, поэтому любви много не бывает.

Господь говорит: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь", Левит 19:18. Только любовью мы способны победить нашего врага, дьявола. Когда мы пропитаны, наполнены Божьей любовью, мы просто блокируем доступ дьявола к нам. Дьяволу очень сложно к нам пробраться. Любовь покрывает множество грехов, любовью мы угасаем всякого рода зло.

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона", Римлянам 13:10. Современный перевод - "Любовь не вынуждает человека причинять зла ближнему".

Если у нас что-то не хватает, мы приходим к Богу, и Бог дает благо любви, благо терпения - все что нам необходимо. Поэтому, если у кого-то не хватает любви к ближним, обращайтесь к Богу.

Любовь – это действие. Архимандрит Тихон в своей книге "Не святые святые" пишет: "Любовь есть высшая молитва. Если молитва - царица добродетелей, то христианская любовь - Бог, ибо Бог и есть Любовь... Смотрите на мир только сквозь призму любви, и все ваши проблемы уйдут: внутри себя вы увидите Царствие Божие, в человеке - икону, в земной красоте - тень райской жизни. Вы возразите, что любить врагов невозможно. Вспомните, что Иисус Христос сказал нам: "Все, что сделали вы людям, то сделали Мне".

Каждый человек нуждается в любви, абсолютно каждый!

"… постоянно любите друг друга от чистого сердца", 1Петра 1:22. Здесь Петр говорит, поступайте по любви. То есть любовь должна проявляться в каких-то действиях. Есть такой момент, мы можем служить физически человеку, а при этом не иметь любви, не иметь к нему сострадания, милосердия, понимания. И это беда, потому что означает, что сердце не достаточно чуткое к боли другого человека.

Любовь в одном из восточных переводов означает "взять твою боль на себя". Если мы будем с такой позиции подходить, то все будет по-другому.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы", 1Коринфянам 13:1-3.

Наша ответственность быть пастырем для своего окружения. То есть, заботиться о тех людях, которых Бог нам доверяет, которые рядом. Как можно заботиться о них? Для начала следует интересоваться их нуждами, а затем постараться им помочь. Если мы видим, что человек делает что-то неправильно, то молиться за него. Важно даже просто оказать душевную поддержку, просто выслушать человека.

"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов", 1Петра 4:8. Чтобы любить, надо прилагать усердие. Усердие – это большая старательность, тщательность, заботливость, внимательность, честное отношение, исполнительность, добросовестность, заботливость.

Мы должны всегда думать и поступать через призму любви.

Любовь – это ежедневное посвящение противостоять ненужным конфликтам и спорам, которые происходят из-за заострения внимания или нашей ответной реакции на мелкие обиды.
Любовь – это быть более устремленным к единству и взаимопониманию, чем к победе любой ценой.
Любовь – это нежелание делать неправильно, когда с тобой обошлись несправедливо.
Любовь – это желание всегда просить прощение, и всегда быть готовым прощать, когда просят.
Любовь – это нежелание льстить, лгать, манипулировать или обманывать любым способом.
Любовь – это быть верным своему посвящению, относиться к другому человеку с пониманием, уважением, и благодатью, даже в моменты, когда этот человек, как кажется, не заслуживает этого, или не желает отвечать взаимностью.

Да поможет нам Бог любить каждого человека Его любовью! Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Босе Аделаджа: Прославление и поклонение Богу

Это хвала - радость, праздник, торжество в Боге. Это то, что Бог заложил в эти слова. Задание каждому из нас - хвалить Его громко, восклицать, выражать благодарность Богу. Такое разнообразие в хвале дает человеку раскрываться внутри,и внешне выражать свои чувства. "Из сердца источники жизни", - говорит Библия в Притчи 4:23.

Босе Аделаджа: Качества учеников Иисуса

Иисус говорит всякий человек, ученик Иисуса, который не будет бодрствовать, не будет наблюдать за собой, не будет глубоко изучать Слово Божье, не будет стоять в молитве, утренней, ночных, не будет посещать ритриты, есть большая вероятность, что такой человек не устоит. И нельзя говорить, что с нами ничто не случится.

Босе Аделаджа: Святость и грех

Многие думают, что если только вчера человек кололся, курил, то какой он святой. Они думают, что вот если он мученик, то он автоматически становится святым. В обществе люди часто обзывают человека "святой", если он отказывается делать повседненные грехи. Этим они хотят подчеркнуть, что святым быть невозможно.

Босе Аделаджа: Утешение в Боге

Гонение было давно, но через это Евангелие дошло до нас. И мы будем гонимы, но необходимо различать гонения за веру и наказания за грехи. Не нужно приписывать свои проблемы страданию ради Христа. Мы должны сохранить любовь, мир и веру, радуясь, что Бог позволил нам и счел нас достойными страдать за Него.

Страница 1 из 15