Вт, 26 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Из истории продуктов

2007 год. По оценкам Министерства Торговли США Department of Commerce, среднестатистический американский супермаркет предлагает к продаже 25 тыс. наименований пищевых товаров. При этом две трети калорий американцы получают за счет употребления лишь трех продуктов — кукурузы, пшеницы и картофеля.

Ореховый паштет

200 грамм измельченных грецких орехов;
50 грамм тертого неострого сыра
или 1 тертую грушу;
2 столовых ложки сметаны.

Почему хлопья?

На рубеже XIX–XX веков врач по имени Джон Харви Келлог породил моду на санатории. Фабриканты, начиная с Чарльза Поста, ухватились за это обстоятельство и стали рекламировать продукты из зерновых культур как чрезвычайно полезные для здоровья - ведь именно их подают на завтрак в санаториях!

Странный кетчуп

На самом деле кетчуп существовал задолго до того, как кто-то додумался разложить помидоры по бутылкам. Долгая история кетчупа на Западе уходит корнями в начало XVI века, когда британские поселенцы в провинции Фуцзянь познакомились с соусом, который китайские моряки называли гэ-цуп.

Помидоры и огурцы

Маринованные помидоры и огурцы - рецепт на 3-литровые банки. Одна технология. Разница - в маринаде - разное соотношение уксуса, сахара и соли.

Страница 1 из 11